綜合討論
瀏覽 : 10282

[已解決] M7 似乎遇到重大系統問題…

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2014-12-12 00:29

⇨手機排版請見諒。

近幾個月發現M7有話筒問題,上個月初我姐的M7(非LTE版)有這問題,一般使用電話功能我方講話,對方可以聽到,但我方卻聽不到對方的任何聲音,不論話筒擴音還是接耳機,都沒有聲音,但奇怪的是,若是用Line播電話卻完全正常。

當下我認為她是App衝突問題,於是叫她直接回復原廠,話筒功能的確正常了,但這個月初又開始…

當然她也不可能再回復原廠一次((她快氣死
砍App也沒用…

但我發現,我姑姑一家四口都用M7,也有三人遇到這問題…

到最近,FB的hTC討論區有網友發文詢問,才發現這問題真的頗大條的… 我一直以為是個案…

是否有網友有辦法向hTC反應看看,是否因為軟體問題而衝突硬體呢?

以上!

★手機都沒有Root之類,一切照原廠,而並不確定是否只有非LTE版有這問題… 本文章最後由( Tony Chen )於 2014-12-12 00:32 編輯

百合凝望

Bart 2014-12-12 15:25

Hi 樓主:

HTC One (M7)最新的軟體號碼為6.09.709.107,可以從設定-關於-軟體資訊-軟體號碼,再麻煩您確認喔。謝謝!!

看原始回覆

檢舉 回應

Bart2014-12-12 15:25

Hi 樓主:

HTC One (M7)最新的軟體號碼為6.09.709.107,可以從設定-關於-軟體資訊-軟體號碼,再麻煩您確認喔。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-12 00:46

是共通問題的話 就等官方回應吧!
m7最近問題開始多了...

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-12 01:10

我跟我爸的M7話筒似乎都偏小聲,會讓對方聽不清楚
還好我不常打電話...

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

douh712014-12-12 07:44

這應該是聽筒 喇叭壞了 ,或所在地訊號強弱有關
之前也遇過這問題 但是偶發就沒理會

品牌大使代碼:8219686
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2014-12-12 11:22

這絕對不是硬體問題,應該是軟體干涉硬體,因為我身邊很多人,網路上也很多人有問題…
而且是最近幾個月才出現…
若是硬體早該發生…
會隨時間變化的只有軟體…

百合凝望
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

watermanblack2014-12-12 11:29

這個問題站方有回應過,請看以下連結的17F
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=7246&extra=&page=2
站方說去更新新版M7就能解決通話沒有聲音的問題啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2014-12-12 14:16

watermanblack 發表於 2014-12-12 11:29
這個問題站方有回應過,請看以下連結的17F
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=724 ...

我姐和其他三個親人的M7版本已經是最新版…
點更新都顯示已是最新版

百合凝望
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-12 16:31

有個辦法可以暫時解決,到設定-應用程式中找電話這一項,進去清除所有資料,再重開機就行了。

另外,有人發現是新版的google應用程式與電話衝突,將google應用程式停用也可以解決。

接下來,就等更新來徹底解決了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2014-12-12 17:47

ShangLai 發表於 2014-12-12 16:31
有個辦法可以暫時解決,到設定-應用程式中找電話這一項,進去清除所有資料,再重開機就行了。

另外,有人 ...

找電話這應用程式清除資料,聯絡人會全部消失嗎?

百合凝望
檢舉 回應