綜合討論
瀏覽 : 3201

[問題] NEW ONE更新當機送修後續處理令人失望

一般用戶

等級1

路過旅人

lucktiger2014-12-12 07:10

建議大家以後千萬買HTC手機了,不論產品的品質與客服的態度,實在令人無法認同。先前因紫光問題手機已送修了2次

12/5更新後發現GOOGLE PLAY 無法開啟,去電客服要求協助解決。
經過一連串的系統還原及重新開機等步驟後,都沒辦法解決問題,之後客服人員要求我進入工程模式,並按照客服人員指示的步驟進行操作後,
手機竟然完全死當無發開機,當下心裡非常緊張,因為本人的工作需要大量使用到手機連絡交代事情,於是立刻去電客服,要求送修,並於12/5當晚經由7-11進行送修。
12/11收到一則簡訊上面表示:

HTC用戶您好,您的話機經檢測估計維修費用為$1460元,為加速處理時效,請在二日內來電專線 0800-088-858按1->5->2,由專人為您服務,謝謝-

去電客服後,客服人員表示因主機板損換需更換,因此需要費用,可是當我提出我只是做更新,主機板為何會損壞的疑問時,客服人員也答不出來,只是一直不段的重複“因為主機板損壞所以要更換要收費”,於是我要求客服主管協助回答我的疑問,無奈的是該主管也是不斷的重複相同的話,當下我覺得非常失望,於是我再次說明我在更新前都可以正常使用,也沒有對系統做任何不正常的更動,我只是不了解為何我只是遵照HTC系統與客服的指示進行了更新與後續的處理,為何會導致我的手機完全無法使用,甚至還需要更換主機板。結果客服主管還是沒有回答我的問題或是協助我做後續的處理,解決我的疑問,無奈之下只好同意送修,因為手機對我的工作而言非常重要。

最後,或許有人可能會覺得這只是一篇抱怨文,但如果可以了解到當初基於HTC是台灣人的品牌,相信HTC可以茁壯發光,進而支持他的消費者而言,面對如此令人失望的維修流程與客戶服務,我想HTC需要改進的地方應該不只有全球手機銷量不佳排名落後的問題。 2014-12-12 06.24.23.jpg

本文章最後由( lucktiger )於 2014-12-12 07:13 編輯

本文章最後由( lucktiger )於 2014-12-12 07:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-12-12 08:43

沒人認為你是發報怨文
手機本來就是有很多不確定因素而壞掉
有時候可能手機 機板故障沒發作而已 剛好更新忽然發作.........原因百百種
再來手機平均壽命也在1~3年左右 這也跟使用者操作手機的方式有關
如果您認為這樣 HTC爛或是不符合您的需求 那歡迎你慢走不送
我並非為HTC說好話  你的問題我也碰過 建議直接拿去 HTC的維修店
給服務人員做判斷 是否可當場維修 或是送場維修 一來省去過程中操作的問題
二來也不會有任何爭議

再來您12/12申請 就來發文 付的單據也不詳盡
讓人覺得..............

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

allenchien2014-12-12 09:34

我的狀況與你類似,原本只是按鍵不作動,送修後,被要求換主機板,我沒同意更換,結果回來變磚塊。客服也是一直重複一樣的話,問題沒處理好。結論就是一定使用者的錯。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-12 09:56

樓主您有苦衷
New one最近這種事也很多
這是他們的疏失 該檢討

但在HTC論壇建議大家不要再用HTC
您覺得會有用嗎…
我還是會繼續用啦 目前我對HTC只有信心啊

耳機孔腦粉
檢舉 回應

Bart2014-12-12 11:42

Hello 樓主:

已經將此狀況反映至內部囉。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2014-12-13 15:06

allenchien 發表於 2014-12-12 09:34
我的狀況與你類似,原本只是按鍵不作動,送修後,被要求換主機板,我沒同意更換,結果回來變磚塊。客服也是 ...

你是交代不清不楚,怎麼把手機搞到內部受潮,所以請你別再牽拖.
幫你補上維修單,以免你每每回應都在誤導他人.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

allenchien2014-12-16 21:33

大千 發表於 2014-12-13 15:06
你是交代不清不楚,怎麼把手機搞到內部受潮,所以請你別再牽拖.
幫你補上維修單,以免你每每回應都在誤導 ...

樓上的,我質疑HTC的維修手握大權,隨便幾個字就把手機保固拿掉,然後一堆護衛軍在網上依HTC的文件附和,
一隻手機從可以開機使用變成磚塊,你們不去問HTC為什麼他們有這個能耐,反而要消費者去證明什麼?
借問你們誰看過我的手機,又請教再版上說話的誰有證據?
我能證明我的手機進了HTC後從開機變成磚塊,
版上卻沒又可以證明什麼,如果沒有證據說空話的人,不是證明你所做的和打手一樣嗎?當你質疑投訴的人一定是打手?當你的立場太偏HTC時,相對的就可被合理懷疑與HTC有淵源?
對於HTC口頭上一句話,就讓你的手機故障是除外保固?(故障發生在HTC處理後)
然後網民一下又說這隻手機已過保固。確認手機在保固內以後又改說一定是消費者弄壞的,一路喊打,卻提不出任何證據?
消費者質疑的就是話都是HTC在講?一切故障合理化?真是怪了。
HTC也沒有依照和消保官的協議處理,這部分已正式交由消保官處理中。
說空話的朋友,麻煩請詳細說明在HTC公司的職稱及姓名。這樣要正式公開會談,也好處理。
不要只說空話,隔空過招,變成一堆不知名的鄉民在圍剿。然後一切與HTC一定無關,是鄉民自動自發的行為。
當然特別在HTC論壇討論,是讓HTC瞭解,消費者的不滿,不會因為HTC的消極態度而淡化,相反的,只會讓消費者去思考該如何處理?
網路上有太多人,對HTC很不滿罵一罵發洩後就不見了,但不是每個人都是一樣。
切記,當貴公司很自傲以為你是『大公司』很了不起,可以左右他人時,請記住,不是每個消費者都是傻瓜。夜路走多還是會碰到鬼。
PS:這件事是與HTC多次電話聯繫無效後,才出現在論壇。所以HTC從頭到尾都瞭解狀況與訴求點。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-16 22:56

allenchien 發表於 2014-12-16 21:33
樓上的,我質疑HTC的維修手握大權,隨便幾個字就把手機保固拿掉,然後一堆護衛軍在網上依HTC的文件附和, ...

你前面始終在逃避大家的質疑一拖再拖,然後被你所謂的護衛軍圍剿了好幾天之後才po維修單出來?
早點po維修單據出來證明,就少了很多質疑你的論點
到最後,同情你的人也少了,怪誰?

既然不能接受受潮這種檢驗結果
而且既然你已經找消保官
那期待你跟消保官「據理力爭」之後的結果
end

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jerry wu2015-3-13 02:01

樓主大大

今天我也體會到你的感受了,原都可正常使用卻因為系統自動更新之後就完全死當,現在我擔心的不是維修費用的問題,而是跟你一樣,我所有的工作資料應該都付之一炬,若不是正發生中,我也不可能爬文來到這論壇,看了那些反駁並視死維護他們手中所使用的品牌,深怕別人會把他們手中的手機品牌貶為二階品牌所反駁,別人吃米粉,他們在喊燙,相信發生的事改在他們身上時,他們還可以看熱鬧似的在那裡跟你嚷嚷....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-3-13 08:48

韓信 發表於 2014-12-12 08:43
沒人認為你是發報怨文
手機本來就是有很多不確定因素而壞掉
有時候可能手機 機板故障沒發作而已 剛好更新忽 ...

其實,碰到硬體或軟體出問題,先至HTC門市讓服務人員檢測,若要送修還是原店取件是最好不過的,因取件順便再檢測是否有異,重點不要是人為因素或已過保,若過保檢修是要費用的,本人是有送修過的經驗。還有所有的手機品牌都是這樣的喔!

檢舉 回應