綜合討論
瀏覽 : 3332

[分享] Google翻譯又“解放”了2億人

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 10:04

Google宣佈,Google翻譯服務今天又增加了對10種新語言的支援,總量因此達到了90(簡繁體中文算一種)。
這10種新的語言分別是齊切瓦語、瑪律加什語、塞索托語、馬拉雅拉姆語、緬甸語、僧伽羅語、蘇丹語、哈薩克語、塔吉克語、烏茲別克語,都可與其他已支援語言進行互譯。
據稱,這些語言覆蓋了全球各地約2億人口
上述新語言已經可以在Google翻譯網頁版裡使用,行動版也會很快加入。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/351/351934.htm

這似乎越來越強大了..難怪歐盟處心積慮的要把谷歌分解..拆成好幾家公司...現在又有了二億多人可以使用谷歌翻譯來造福大眾了..行動版應該也會很快更新..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-12 10:20

Google翻譯在android裝置上使用是不是只能下app
不能用瀏覽器?

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 10:29

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-12 10:20
Google翻譯在android裝置上使用是不是只能下app
不能用瀏覽器?

可以用chrome..它家的瀏覽器是沒問題的..但是用內建的瀏覽器那就不行了...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-12-12 15:15

需要時蠻好用的~雖然翻起來怪怪的

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 16:28

Redfox 發表於 2014-12-12 15:15
需要時蠻好用的~雖然翻起來怪怪的

有些翻出來的確是怪怪的,不過這可能會出現在習慣用語上。這比較可能。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-12 21:15

我之前常拿來翻譯日語.........
但是總覺得,程式只是把各片語分解翻譯出來,再把它組合在一起.....
整句話就是文不對題的感覺..
所以,用了幾次就放棄了~~
不過,翻英語的準確度還蠻高的~~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 21:23

cheauyeh 發表於 2014-12-12 21:15
我之前常拿來翻譯日語.........
但是總覺得,程式只是把各片語分解翻譯出來,再把它組合在一起.....
整句話就 ...

因為對谷歌這些美國人來說,要翻成日本語,韓語,那都太難了,因為文化背景不同,造成許多習慣用法的不同。時間長了就會慢慢改變吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-12 22:08

陳誠誼 發表於 2014-12-12 21:23
因為對谷歌這些美國人來說,要翻成日本語,韓語,那都太難了,因為文化背景不同,造成許多習慣用法的不同 ...

說的也是~~
要能翻譯當地語言的人,除了對地區的文字組成瞭解外,更重要的是去瞭解該語言國家的用語習慣及文化背景...
這樣才能把當地語言翻譯成 [被翻譯端想要表達的意思=接收翻譯端能瞭解的意思]
嗯....也非常期待會慢慢地變的更好.......

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 22:43

cheauyeh 發表於 2014-12-12 22:08
說的也是~~
要能翻譯當地語言的人,除了對地區的文字組成瞭解外,更重要的是去瞭解該語言國家的用語習慣及 ...

就好像中文你要把翻譯成英文,你用直翻的方式,那些美國人,英國人,他也不知道你在說什麼一樣,要能夠讓雙方都聽懂看懂,那得有些造詣。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-12-13 01:36

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-12 10:20
不能用瀏覽器?

海豚有個外掛翻譯套件,它所使用的...
就是谷歌的翻譯程式,
功用就在於網頁翻譯,
我有安裝。

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應