產品討論
瀏覽 : 5077

[討論] U12+拍照閃頻新品不良原廠堅持不給換貨

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+ / HTC相機

Caffellatte2019-7-22 14:03

上星期日7/14因為看有舊換新活動折價購買新機活動就把已經用一年的U Ultra拿去中壢中正門市舊換新補差額購買新的U12+

結果回家後隔天15號在公司辦公室發現拍照有閃頻的瑕疵問題,16號就送去原門市,也提供自己錄影的證據,門市說會送回原廠判定

結果18號卻接到聯強打來說什麼他那裡檢測說他們那檢查沒問題不符合新品不良換貨,想說奇怪不是說送回原廠檢測嗎,怎麼會是聯強打來說他們那沒問題

所以號就打去HTC客服詢問說什麼要我提供單號跟手機序號幫我處理,結果拖了幾天今天打來說什麼這是代理商判定是正常現象所以無法換貨,還說新品不良都是代理商在處理他們不負責

這不是踢皮球嗎?有事都踢給代理商說代理商處理,難道你們只會騙我們老客戶換購後瑕疵都不處理嗎

已打算跟消保會申訴

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-22 14:56

您好,請您私訊小博士您手機SN碼和IMEI碼,以及您的聯繫方式,以利小博士轉達給相關人員協助處理,感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32019-7-22 15:20

如果只有辦公室內頻閃應該和辦公室的光源有關係,且在環境大部分為白色的情況下數碼相機無法判斷色溫,或有在白色和綠色間切換的“閃爍”,為正常現象。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Caffellatte2019-7-22 15:23

因為我們公司測試需求所以有各家廠牌手機,但測試其他家沒有這閃爍問題,唯獨這隻閃爍特別嚴重

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162019-7-22 15:52

Caffellatte 發表於 2019-7-22 15:23
因為我們公司測試需求所以有各家廠牌手機,但測試其他家沒有這閃爍問題,唯獨這隻閃爍特別嚴重
...

建議拿到室外測試看看在室內比較容易受到日光燈影響造成自動模式下白平衡出現問題
也可以進手動模式手動調整白平衡看看,因為從你提供的影片來看比較像是受到日光燈的影響而不是相機本身有故障

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2019-7-22 16:31

請GOOGLE "相機 日光燈 閃爍",即可得到解答!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hTc6662019-7-22 21:36

Alpert3 發表於 2019-7-22 15:20
如果只有辦公室內頻閃應該和辦公室的光源有關係,且在環境大部分為白色的情況下數碼相機無法判斷色溫,或有 ...

原來是這樣啊,本來我也以為我的是不是也有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎昌2019-7-23 06:35

我支持去跟消保官申訴。

我手上的830就沒有這樣的問題,u12+居然有這樣的問題。

而且留下的回文,每一位都偏離焦點了

送回原廠檢測的意思是送回HTC原廠去檢測,但是為什麼會接到聯強代理商的電話裡,到底是送到哪裡去了,這很明顯是HTC在說謊。

真的不給 HTC點教訓真的不行

我很支持htc,但同時我也是,實話實說,公事公辦的人
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Caffellatte2019-7-23 09:47

我自己拿公司的U11 U11+等等也都沒這問題,其他廠牌任何手機也是,所以才覺得是瑕疵,而且太明顯了,耀光也沒閃成這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Caffellatte2019-7-23 09:48

穎昌 發表於 2019-7-23 06:35
我支持去跟消保官申訴。

我手上的830就沒有這樣的問題,u12+居然有這樣的問題。

我自己拿公司的U11 U11+等等也都沒這問題,其他廠牌任何手機也是,所以才覺得是瑕疵,而且太明顯了,耀光也沒閃成這樣

檢舉 回應