產品討論
瀏覽 : 13412

[已解決] U11待機非常耗電

一般用戶

等級1

路過旅人

zxed2019-7-25 16:37

HTC小博士 發表於 2019-7-25 12:04
您好,不好意思造成您的困擾,建議請您將手機再帶到HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,由我們 ...

那我想請問一下

我要如何查是否過保沒

因為我現在人在國外

需要到9/1才能回國

我怕我回國的時候就過保了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiajui2019-7-26 11:05

我的U11更新到Android 9後也很耗電

開機後的一小時就掉了7%電

完全沒有開網路跟任何app

行動網路待命中的耗電量最多!

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-26 11:50

zxed 發表於 2019-7-25 16:37
那我想請問一下

我要如何查是否過保沒

您好,保固計算方式主要以發票日期做為依據  
若您仍有疑慮,建議撥打HTC客服專線0809-090-166,由我們專人為您說明喔!  感謝您

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-26 11:51

chiajui 發表於 2019-7-26 11:05
我的U11更新到Android 9後也很耗電

開機後的一小時就掉了7%電

您好,有關您所反映的情形,建議您參考以下步驟,謝謝您

1.將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象
2.進入設定→應用程式和設定→查看所有應用程式→重設應用程式偏好設定→最後重新啟動手機,確認是否還會發生此現象

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiajui2019-7-26 16:00

HTC小博士 發表於 2019-7-26 11:51
您好,有關您所反映的情形,建議您參考以下步驟,謝謝您

1.將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還 ...

我將手機進入安全模式後就沒有再耗電了

所以退出安全模式後我將幾個app(新聞、修圖等比較不常用的app)刪除來測試

目前耗電情形有明顯改善

但我還需要再觀察個幾天

謝謝您的協助

如果有問題會再回報給您

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-26 16:05

chiajui 發表於 2019-7-26 16:00
我將手機進入安全模式後就沒有再耗電了

所以退出安全模式後我將幾個app(新聞、修圖等比較不常用的app ...

您好,建議您參考以下步驟,讓第三方APP可以恢復到原來設定
進入設定→應用程式和設定→查看所有應用程式→重設應用程式偏好設定→最後重新啟動手機

或是將Boost+移除或是重新安裝,確認是否能排除問題,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiajui2019-7-27 09:57

HTC小博士 發表於 2019-7-26 16:05
進入設定→應用程式和設定→查看所有應用程式 ...

發現重設應用程式偏好設定後

電量又會一次掉很多

但我將大量的app數據用量裡面的背景資料關掉之後

電量有明顯改善

(我關掉了很多的app的背景資料...)

我覺得數據節省功能感覺沒有很明顯的作用耶...

----------------------------------------------------------------------

我昨天晚上重設應用程式偏好後沒有做太多額外的設定就關機

今天早上一開機就又在30分鐘內掉了6%電

目前如同我上面所述

我將大量app的背景資料關掉

目前電量穩定

我再觀察觀察~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chiajui2019-7-29 08:41

HTC小博士 發表於 2019-7-26 16:05
進入設定→應用程式和設定→查看所有應用程式 ...

根據我昨天的觀察

前天晚上我關機後昨天早上一開機就會跑掉很多電

但昨天我在開機後充飽電就沒有再耗電

反而變得很省電

一整天沒有什麼使用

中間有稍微滑一下臉書IG還有回line

到晚上也還有80%左右的電

然後今天早上一開機又狂耗電...

(圖是今天早上開機後的情形)

感覺是它開機後一定要耗很多電?

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-30 11:03

chiajui 發表於 2019-7-29 08:41
根據我昨天的觀察

前天晚上我關機後昨天早上一開機就會跑掉很多電

您好,手機開機會運轉消耗電量是屬於正常現象

如您還有疑慮,也可以將裝置帶至HTC客服中心,由專人來為您檢測/維修,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wade2019-7-31 21:54

HTC小博士 發表於 2019-7-30 11:03
您好,手機開機會運轉消耗電量是屬於正常現象

如您還有疑慮,也可以將裝置帶至HTC客服中心,由專人來為 ...

之前U11也曾經有「行動網路待命中」異常耗電的情形,後來是透過更新才解決此問題的。
這次U11更新9.0後也有此情況發生,論壇上也有不少反應與討論,很可能又出現一樣的BUG了
請問官方能否循前例來調查問題出處並解決呢?謝謝!

檢舉 回應