產品討論
瀏覽 : 5738

[已解決] IP67/IP68真能防水嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U12+ / HTC相機

cenderkimo2019-8-16 16:17

週一我姐跟我說他的U11落水一下,拿起來後鏡頭進水…
我一直覺得怪,明明就有IP67的,怎會只下水一下就進水
我就開始懷疑我的U12+的IP68是真的可以在水下30分鐘嗎?
我還在想帶去游池拍小鬼的,

可有“業者“能給予回覆,
IP68是口號還是真能防水…

謝謝

檢舉 回應

HTC小博士2019-8-16 16:38

您好,建議您勿將手機碰觸清水以外的水質,IP67/68是在清水的實驗下測試
另外,手機的防水膠也會因為長時間使用、發熱、摔落問題而導致失靈。

詳細文章可以參考少女心的文章[教程] 迎接夏日來臨!手機防水不可不知的6大重點!,感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

失去....2019-8-16 16:30

依照HTC的做工,都是可以防水的,但是,是防水,不防水氣,有一點水氣算正常但是如果是非必要還是不要泡水,因為用久了防水膠條會硬掉,失去效果。

不像華。的手機標明ip68防水,結果進水了才說那是只有在實驗室測試時的標準。

HTC Desire728
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

耿立珠2019-8-16 18:11

任何一支手機,不論是IP67/68防水,若是掉落水中時卡夾有可能會因為震動而進水?個人掉過水中兩次,都是第一時間將卡夾取出,並將水往洞口外甩出,回家立馬用密封袋放入克潮靈放置一晚。目前兩支掉入水中都已使用超過一年,手機仍然是健健康康的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2019-8-16 19:26

耿立珠 發表於 2019-8-16 18:11
任何一支手機,不論是IP67/68防水,若是掉落水中時卡夾有可能會因為震動而進水?個人掉過水中兩次,都是第 ...

動作也太俐落Σ(゚Д゚)

如果是我

我會當場崩潰、只想著默哀自己的愛機(´;ω;`)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2019-8-17 00:25

還是不要刻意去碰水為佳⋯⋯ 各家的防水功能我都當作以防萬一..

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

耿立珠2019-8-17 02:09

戰讚顫 發表於 2019-8-16 19:26
動作也太俐落Σ(゚Д゚)

如果是我

還好車上有放一支取卡針,實際上光充電孔就甩出不少水。取出卡夾主要是讓水氣蒸發出去吧!回家再用乾燥劑吸乾水氣,反正死馬當活馬醫試試看囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃玉漢2019-8-18 13:21

我不是業者,還是忍不住要分享我的使用心得,u11+.ip68,剛買回來不到三天馬上下水槽讓水龍頭沖水,還泡水五秒鐘(說真的我也怕怕,不敢泡太久),拿起來擦乾淨,連孔洞都用衛生紙邊邊角角伸進去吸水,用了一年多,都沒事。這一年多我的手機經常因為我常常騎車輕旅行常在雨中使用,還有我本身多汗體溫又高,手機都放在工作褲的側邊口袋,拿出來機身經常濕濕的,但是從來手機都沒有進水氣,我個人不專業的看,ip68非浪得虛名。

補充,我上一支拿的是蝴蝶機2,它有防水,ip57,我除了沒讓它下水沖洗以外,使用環境一樣是濕熱,一樣是雨中常使用,一樣沒有事。

Jade-han
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張恆禎2019-9-10 19:44

我是U11+。

原廠是有防水無誤。因我也有發生過不小心落清水情況。

我的習慣都是洗澡連帶手機浴室聽音樂。

但手機都就是放在衛生紙架裡頭。

有一次洗澡好了要穿衣服,忘了手機是放在衣服上面,然後一拉手機整隻掉落馬桶,當下以為完蛋了後來直接飛奔到房間那吹風機死吹,用到現在都沒什麼問題。

張恆禎
檢舉 回應

HTC小博士2019-9-11 10:40

張恆禎 發表於 2019-9-10 19:44
我是U11+。

原廠是有防水無誤。因我也有發生過不小心落清水情況。

您好,小博士這裡提醒您,因為手機的防水不能防水氣
建議您之後盡量避免將手機攜帶至高溫水氣多的地方哦,感謝您!

檢舉 回應