產品討論
瀏覽 : 3101

[已解決] HTCMode、截圖不會顯示快速預覽畫面

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Bernice Wu2019-8-29 11:52

我的手機型號是HTC U Ultra,系統更新至8.0了。

昨天手機重新開機之後左上角便一直出現很像雲的圖案,點開後說是HTCMode。

我印象中的HTCMode似乎是一個類似心電圖圖示,像雲的圖示我還是這次才看到。

它已經出現維持12小時了,想問它會不會自己消失?因為之前幾次重新開機並沒有出現。

另外想請問,我發現最近手機截圖(音量向下+電源鍵)並不會出現很快就會消失的圖片預覽(倒是下方功能列還有顯示),以前有,但我從未更改過任何設定,想請問是什麼狀況呢?

檢舉 回應

HTC小博士2019-8-29 12:05

您好,這是Android 8.0後的設計喔,用於提示您有哪些App正在運行,建議您長按HTC MODE圖示後,進入程式中將提醒或廣播功能取消或關閉。

另外,擷取圖片的問題,建議您進入安全模式下,確認是否還有問題產生,感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bernice Wu2019-9-3 09:58

HTC小博士 發表於 2019-8-29 12:05
您好,這是Android 8.0後的設計喔,用於提示您有哪些App正在運行,建議您長按HTC MODE圖示後,進入程式中將 ...

感謝回覆。 我已經將通知關閉,但前天在我沒重新開機的情況下,它居然又自己冒出來了。

另外,我也進入安全模式進行截圖,非但沒有出現快速預覽畫面,甚至連下方功能列也不見了(後者是正常的嗎?)。

檢舉 回應

HTC小博士2019-9-3 10:27

Bernice Wu 發表於 2019-9-3 09:58
感謝回覆。 我已經將通知關閉,但前天在我沒重新開機的情況下,它居然又自己冒出來了。

另外,我也進入 ...

您好,建議您可以進入設定→應用程式→尋找HTC MODE→進入後來停用

另外,截圖方面的問題,若您仍然無法排除問題,建議您可以自行將手機內重要資料備份,並將手機進行重置還原

完成後確認是否排除問題,感謝您!

檢舉 回應