綜合討論
瀏覽 : 20959

[分享] 關於回娘家換電池599這件事的心得分享

一般用戶

等級1

路過旅人

Jones10282019-9-5 01:03

8/1從HTC論壇看到"指定機型 599元更換原廠電池"這個消息的時候剛好覺得自己手上的U11+的續航力不如以往,所以想說趁著這次的活動順便幫手機來換個電池
但因生活忙碌遲遲沒有去換電池

一直到了8/14
在這之前的幾天我都上網爬文看看大家換電池的情形
看到很多人送修後等了很久都沒回來,甚至還有被修壞的案例...
當下其實心裡怕怕的,深怕自己的U11+換完電池後也被修到壞掉
但因為不知道這樣的活動以後還會不會有
所以還是將手機送去了(我承認當下有點衝動)

我把手機裡面的資料備份到以前的舊手機上後,就把手上的U11+送去HTC專賣店

到了HTC專賣店後,店員告知我現在送去換電池要14個工作天以上(心裡OS:有夠久的啦)
當下想了一下,應該可以趕在我開學前拿回
所以我還是決定送去換電池了

接著店員開始填寫維修單
當他要拆下我手機上的保護殼的時候我整個傻眼......

本人使用的是HTC原廠防摔殼,但他居然從電源鍵往外扳開

這類的防摔殼都是從四角拆開的,從電源鍵這邊扳開是拆不開的,最後還是我自己把保護殼拆開的勒
資料填寫完,錢也付完之後,接下來就等著手機送回了

8/28
送修後剛好第14天,在這之間我的手機真的無消無息的被維修著
偏偏這時候我手上的舊手機出問題了
在不接上電源情況下,手機開個APP就會自動關機(若只是待機卻不會關機)
大概推斷這支舊手機的電池壞了

可是我的U11+還在送修中,所以我親自到專賣店詢問維修狀況
當然,得不到任何維修進度的答案,店員說只能夠幫我打電話詢問這樣
於是我只好繼續用著我的舊手機(在外要使用就會變成接上行動電源來使用),真的是有夠克難...

9/3
等了第20天,我終於收到簡訊了

當下真的是感到痛哭流涕啊,終於可以拋棄需要行動電源才能使用的手機了
但因本人不在原本送修的縣市,所以我隔了一天才去拿

9/4
我帶著忐忑的心情去領回我的手機,真的很怕自己的手機被刮壞之類的

外觀的部分似乎沒什麼異常

不過中間偏下這邊似乎多了一條刮痕

不過我不太在意,滿讓我驚訝的是我的包膜跟保護貼居然都還在!!!
我一直以為換完電池這些都會被拆掉,還留著真的出乎我的意料之外

不過我當下還是有檢查手機的以下硬體&軟體:
音量鍵
電源鍵
螢幕
指紋
充電
相機
喇叭
通話
sim卡及記憶卡
Edge sense
以上試完皆為正常

測時完之後我真的鬆了一口氣
我覺得我算幸運的用戶,等了這麼久,手機沒有出任何狀況,現在在我手上拿的好好的~

最後是心得感想:
對於這次的活動,我只能說我很幸運地手機可以好壯壯地回到我的手上
撇開等待時間不談,這次的活動我已心滿意足了

不過這也代表HTC仍有進步空間
在這個人手都需要一支手機的時代,換個電池要20天,這個等待時間真的很讓人折磨
一家手機廠商的好壞並不是只有手機做得好,售後服務也要做到好,希望這次的活動能讓HTC更進步

好了~心得就到這邊吧
最後我要說,今年的旗艦機勒~我一直很期待欸!!!

本文章最後由( Jones1028 )於 2019-9-5 01:07 編輯

本文章最後由( Jones1028 )於 2019-9-5 01:09 編輯

本文章最後由( Jones1028 )於 2019-9-5 01:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-9-5 03:39

恭喜大大回娘家活動是報喜结果!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Louis2019-9-5 10:02

你真的好運,我的U11,是8月12號送去授權維修中心的,如今已過25天,打去客服只說還在"排隊"

你看我這排隊是不是要天荒地老了?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Louis2019-9-5 10:03

你真好運,我的U11,是8月12號,直接送去授權維修中心的,到現在已經25天,打去客服只說還在"排隊"

你看我這排隊還要排多久?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

周勝琪2019-9-5 12:29

htc在換電池上 還是有誠意了htc加油

周勝琪
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張恆禎2019-9-5 13:54

恭喜,平安回來。

你那刮傷應該是有包膜包著,沒傷到背蓋才對。

張恆禎
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

法律追速拳2019-9-5 13:56

請問您是送哪一間維修中心?

我8/10送到八德路後現在仍無下文,中間去電HTC客服後只接到一通維修中心的電話,口氣又差得要死,現在快滿一個月了,這到底什麼爛服務?

沒有那本事就不要辦活動啊

爛公司祝你快點倒

HTC爛手機不要買
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2019-9-5 15:14

我的M10八月初(8/4)送桃園店,8/21收到簡訊,8/24去拿,整體外觀看不出有什麼變化,保護貼也還在

電池電量確實有增加到剛買的狀態,目前用很滿意,唯一就是換的時間很久,沒有備用機很麻煩

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jones10282019-9-5 16:03

Louis 發表於 2019-9-5 10:03
你真好運,我的U11,是8月12號,直接送去授權維修中心的,到現在已經25天,打去客服只說還在"排隊"

你看我 ...

辛苦了大大,沒有手機的日子真的很煎熬

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jones10282019-9-5 16:08

法律追速拳 發表於 2019-9-5 13:56
請問您是送哪一間維修中心?

我8/10送到八德路後現在仍無下文,中間去電HTC客服後只接到一通維修中心的電 ...

因為文中有抱怨店員拆我手機殼的方法,為保護當事人,我就不說是哪間門市了,只能跟你透漏是南部的門市這樣

檢舉 回應