產品討論
瀏覽 : 15472

[分享] HTC 「忘了」替 U11 Android 9 安裝的程式

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162019-9-9 11:17

kaiconan 發表於 2019-9-8 17:00
稍微研究一下 Android 9 的「手勢操作」,正式名稱應該是「快速手勢操作」,而且部分功能與 HTC 早已存在 ...

Android p的手勢操作跟motion launch完全沒有衝突,請你在研究一下好嗎?

Android p新的手勢操作是對導航欄傳統的三大鍵進行重新設計,用新的手勢操作來控制主頁、返回和多功這三個功能,而motion launch所有的操作都只是在鎖定螢幕之下對手機的操作而已,不懂兩者的關聯性在哪?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wsy68962019-9-9 11:19

剛檢查更新後,自動調節電池用量顯示正常

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kaiconan2019-9-9 12:54

tp953816 發表於 2019-9-9 11:17
Android p的手勢操作跟motion launch完全沒有衝突,請你在研究一下好嗎?

Android p新的手勢操作是對導 ...

根據 Google 對 Pixel Phone 的官方說明,「操作手勢」主要是鏡頭開啟與切換、利用按鍵轉為靜音或零打擾以及捏壓起動 Active Edge (即 Google 助理)。

而你說的是 Android 9 的「導覽列」功能,雖然說明中在「手勢操作」有提及,但實際上屬於不同的功能。

透過「Android 9 導覽列」這樣的關鍵字搜尋,可以發現透過升級後有使用「導覽列」的手機,無論何種廠牌,是屬於無下方功能鍵類型的機種。

因為「導覽列」的目的,就是結合「首頁鍵 」、「最近使用的程式」與「所有程式」的功能,而下方有按鈕的機種,當然就不需要了。

嚴格來說 HTC U11 沒有「導覽列」不算是功能有閹割,而是功能重複。

如果 U12+ 或是 U11+ 沒有該「導覽列」功能,那麼才叫做功能閹割。

另外,附上其他廠牌關於「導覽列」的設定說明畫面:

本文章最後由( kaiconan )於 2019-9-10 10:00 編輯

品牌大使代碼:8304808
一起來討論有趣的事物吧!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2019-9-9 23:40

我的U11沒有忘,更新完9.0就有自動調解的功能…

你的訊息是不是有誤啊…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kaiconan2019-9-10 09:38

FENG LI 發表於 2019-9-9 23:40

你的訊息是不是有誤啊…

這篇發文的首篇,有附上實際圖片與原始討論串的連結。

因此,可以確定台灣版以外的 U11 更新至 Android 9 有這樣的狀況,不是資訊有誤。

而且本人使用的也是北美版的 U11 ,的確在更新後有碰到這樣的狀況,可以說是親身驗證。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

FFIV2019-9-10 09:51

FENG LI 發表於 2019-9-9 23:40

你的訊息是不是有誤啊…

我周遭連我自己有3支U11, 我自己刷709.3 RUU升上709.6
另外一支從8.0 慢慢升上709.6 也有自動調節電量
但是另外一支一樣從8.0升上709.6的確沒有出現自動調節電量的選項
需要手動安裝Device Health Services之後才會出現

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

kaiconan2019-11-28 13:41

HTC小博士 發表於 2019-11-28 09:33
您好,關於您反映的情形,目前已在版本:2.20.709.2更新中加入,感謝您!

或許是一開始沒有說的很清楚,目前的 U11 的版本為 3.37.617.1 ,已經高於 2.20.709.2 。還請查察。

檢舉 回應

HTC小博士2019-11-28 14:01

kaiconan 發表於 2019-11-28 13:41
或許是一開始沒有說的很清楚,目前的 U11 的版本為 3.37.617.1 ,已經高於 2.20.709.2 。還請查察。 ...

您好,不好意思這裡修正資訊,目前HTC U11已在版本:3.30.709.2的更新中加入

海外版的使用者,因各地手機軟體更新時程不一,最新更新釋出情況仍須以當地官方為主喔! 感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-12-17 00:18

Mickey Wang 發表於 2019-9-9 00:30
因為前幾天做了雙清後發現沒有出現自動調節電池用量,於是自行再安裝Device Health Services APK就出現了 ...

請問大大是可以直接更新到最新版,不用升到另一版再轉此版?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-12-17 10:52

raypan888 發表於 2019-12-17 00:18
請問大大是可以直接更新到最新版,不用升到另一版再轉此版?

以往我幾乎是有升級就即刻升級的,所幸從3.22.709.1升級709.2時想說回家再更新,沒想到回家後此版本已經下架了,也算是“逃過一劫”。從#16樓大大所言,他是從8.0 慢慢升上709.6 的,也就是現在升級9.0時有可能是從709.1/709.3/709.6依序更新,或是從709.1直接跳到709.6。不過不管怎麼更新應該都不會碰到3.22.709.2版,所以建議大大U11是可以大膽更新9.0的,幾乎只要是沒有更新到3.22.709.2版的大大們都是對U11升級9.0後讚譽有嘉。目前U11已經更新到3.30.709.2版了,除了完全沒有問題外,省電、效能、安全上都有提升囉。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2019-12-17 11:09 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應