產品討論
瀏覽 : 4055

[已解決] M8軟體問題送維修想重灌 被拒收

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One (M8)

Spai2019-9-9 18:15

已經作為備用機一年多的舊手機M8,前陣子當機後想說用久了來重置一下,

結果變成以下情況:

按下確定後:

再按確定:

然後再繼續按確定都只會一直重複圖三的訊息, 應該是作業系統掛了.

出問題後放了好幾個月(也可能超過一年)沒理他, 當時已經買U11在使用了,

反正本來就是當備用機, 真的需要備用機還有M7可以頂著.

直到上個月, 需要第二支手機來使用, M7感覺不太行了,

於是想來把M8修好, 硬體全部都好好的, 只要軟體重灌就好了, 應該很簡單!

8/31 帶著M8來到台北八德大型專賣店的維修中心, 人整個爆滿, 等待號碼80~90號,

立刻想到那天是半價換電池的最後一天, 哎呀我真是大意, 怎麼沒想這件事, 人太多不等了.

9/7 再度來到台北八德大型專賣店的維修中心, 人果然少多了, 不過等了5個人左右也是半小時過去,

輪到我了, 把手機給櫃檯小姐看, 說明手機系統壞了我想重灌,

卻告訴我 "這支手機太舊, 如果重灌進去會變死機"

我聽到整個傻了, 系統不是依照手機的硬體打造的嗎???

當年可以用的系統放了2.3年現在灌進去會變死機???

我雖然不是做軟體的但好歹也在電子業做了10年, 這回答完全超乎我的理解.

我繼續問, 那我灌舊版的系統, 甚至手機出廠時的版本可以嗎?

櫃台小姐回答我 "舊的版本我們都沒有留了" 所以完全沒辦法.

以及"現在能重灌的最舊的型號是10, 10以前的全部都沒辦法重灌"

再次完全超乎我的理解, 我以為每個公司軟體每個階段的版本都應該要留底的,

而且他只需要佔一些硬碟容量, 又不是要找個保險箱把他供起來......

最後我就在一次又一次的被驚嚇後, 帶著被拒絕維修的M8離開了,

而且這支M8我很確定所有硬體都是好的, 只要裝上正常的系統, 他依舊是一支好用的手機,

但現在他只能繼續當一塊螢幕會亮的磚, 在主人將他拿去回收前靜靜躺在抽屜裡.

想請問版友, 這些點是合理的嗎???

雖然完全超出我的理解我看那位維修櫃台小姐講得很肯定, 讓我開始懷疑自己了......

對了, 沒有維修單, 因為根本被拒收, 我沒有東西可以證明.
本文章最後由( Spai )於 2019-9-9 18:17 編輯

本文章最後由( Spai )於 2019-9-9 18:20 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-9-9 18:29

您好,不好意思造成您的困擾,能不能請您私訊小博士您的聯繫方式,以利小博士轉達給相關人員協助處理,感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2019-9-9 18:34

直接找民間高信譽的店家重灌吧!
或是自己省錢自己灌
一般正常官方是不會受理太舊機型的產品
不論任何廠牌、3C

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2019-9-9 18:59

戰讚顫 發表於 2019-9-9 18:34
直接找民間高信譽的店家重灌吧!或是自己省錢自己灌一般正常官方是不會受理太舊機型的產品不論任何廠牌、3C ...

謝謝您的建議, 其實我一開始也想自己灌, 上了一些論壇研究一下刷機的東西,

但是那實在太複雜了, 我覺得真的是高手才有辦法自己灌! 而我不是XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2019-9-10 00:31

我昨天也有幫朋友處理一樣的問題,
她是用到手機沒電突然斷電,再開機就一直跳一樣的錯誤,
把報錯的訊息拿去GOOGLE之後.找到了一些方法.
我就一直按掉然後把報錯的服務都進去設定的應用程式裡清除資料,
最重要的應該是PLAY商店服務,
但是因為會一直跳出錯誤要按掉,所以操作的很痛苦,
把PLAY商店服務清除資料重開後,就只剩幾個一開機會報錯的APP,
一樣再去清除資料,最後重開機後就會發現手機變回舊式的界面,
再去PLAY商店會發現一大堆APP要更新,更新完就沒事了。
然後M8真的電池不夠力就該退役了,不然用到斷電真的很麻煩。

可以參考這篇文章.說不定會更省事.
出現 com.google.process.gapps 停止 與 sense 首頁已停止動作 (參考)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎昌2019-9-10 12:29

HTC官方早以在平面媒體公告,終止對m8的維修,具體公告時間我不記得。千萬別叫我提供資料,因為這是HTC的責任,更不准因此刪文。

身為版主,連這一點都不知道,還要用官方機器人的回答嗎

我很支持htc,但同時我也是,實話實說,公事公辦的人
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎昌2019-9-10 12:51

您的情況應該應該雙清就可以解決。

https://dacota.tw/blog/post/33788573

這篇文章供您參考,官網已經搜尋不到M8的資料了

祝好

Hare Krishna

我很支持htc,但同時我也是,實話實說,公事公辦的人
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2019-9-10 20:41

A-bin 發表於 2019-9-10 00:31
我昨天也有幫朋友處理一樣的問題,
她是用到手機沒電突然斷電,再開機就一直跳一樣的錯誤,
把報錯的訊息拿 ...

您好, 多謝您熱心的回答, 我手機系統的狀況比您敘述的狀況更糟因此無法用您的方法,

但我已經找到解決方法並已成功修復, 謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2019-9-10 20:44

穎昌 發表於 2019-9-10 12:51
您的情況應該應該雙清就可以解決。

https://dacota.tw/blog/post/33788573

您好! 我用您分享的網頁教學的方式成功恢復原廠,
現在手機已經可以使用了!
非常感謝您的熱心!

沒想到官方維修中心櫃台竟遠遠比不上一位熱心論壇版友!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2019-9-10 23:09

Spai 發表於 2019-9-10 20:44
您好! 我用您分享的網頁教學的方式成功恢復原廠,
現在手機已經可以使用了!
非常感謝您的熱心!

所以是用雙清才搞定的?這樣也不錯.至少乾淨多了.

檢舉 回應