綜合討論
瀏覽 : 64807

[分享] 小心 Facebook App 兩大惡習, 消耗手機儲存空間

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-14 14:13

如果你有定期看看每個 apps 佔用的容量,你可能會發現 Facebook 這個本身已經頗大的 app (約 70 MB),之後佔用空間會越來越多。原來這是因為 Facebook app 兩大惡習,不想手機儲存空間被一個 app 耗用就要注意了。

原來 Facebook 容量會越來越大,是因為會儲存兩大資料: 網頁快存和相片及影片快存。在 FB app 開啟網頁連結時並不會轉至 Chrome / Safari,而是用內置的瀏覽器。過程中 FB app 就會將整個網頁儲存下來,換句話說在 FB app 上網越多,佔用容量也越多。

不過佔最多空間的快存就是 Facebook 裡面的相片和影片,如果你的動態頁充滿這些內容,耗用空間的情況就更嚴重。Facebook 表示快存是想讓瀏覽更順暢,而且用戶多次重看內容時就可以不用重新存取,省下流動數據。Facebook 也表示會一直改善儲存空間的管理。

不過如果你想立即釋出 Facebook app 佔用的空間,可以解除安裝然後再重新安裝,快存就會重設。如果你不想讓 Facebook 耗費空間,就可以透過 Chrome / Safari 等瀏覽器使用流動版 Facebook。

以上資訊來自於: http://www.appappapps.com/blog/50387-facebook-app-eats-storage.html

--

不知道大家的facebook app佔了多少空間,真的有這麼多嗎XD
我自己的目前111mb,如圖

不過文章建議的改善方式也太麻煩,要刪掉app重裝,應該沒人這麼有閒吧

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿華田2014-12-14 14:45

設定→應用程式→facebook→清除資料這樣就好啦!不用把整個app重新安裝啦

HTC! Best choice!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-12-14 14:48

我是覺得沒差。他佔了很多空間我的HTC還是跑很順,不像三星會當機不像Apple會閃退。

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-14 15:29

我更多
超恐怖的啊! 等一下就去清除

所以清除資料跟解除安裝有差嗎?

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

afa2014-12-14 20:08

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-14 15:29
我更多
超恐怖的啊! 等一下就去清除

不單單是存儲容量!記憶體好像也會越吃越多.....

~afa.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-12-14 20:53

我也有去查差不多一百上下,所以還好,不太會拖速度~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-14 21:17

我的是B2,在FB的應用程式資訊底下有個 [清除快取] 的選項,佔空間的應該是那些快取,把它清除應該就好了吧~~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882014-12-15 01:31

我的還好,只有80幾MB,把資料殺掉剩26MB多,比較占位置的是LINE CAMERA佔300多MB!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-12-15 08:43

我也有發現很多軟體也有這種問題
如line等等~我也很苦惱一直愈堆愈多
真是苦惱~

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

priple2014-12-15 08:57

剛看一下我的居然204...
看來真的要清一下了...

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應