產品討論
瀏覽 : 7112

[分享] HTC Butterfly 2"景深實拍"之小孩篇

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC Butterfly 2

harry lu2014-12-14 15:30

很喜歡在生活中及旅行時幫小孩拍照回憶,在過去可都要背著一台笨重的相機出門,雖然單眼拍照有它的優勢,但是這份相機的重量負擔對要同時兼顧照料兩個小孩子的過程是很累人的!!為了減輕重量只好選擇手機來拍照~
有了蝴蝶2之後,透過他的雙鏡頭景深效果,就能編輯處理出很不錯的照片,讓拍出的照片更有感覺喔~

也讓我可以輕鬆透過手機就能捕捉到想要的畫面,HTC在這點的照相技術真的很棒喔~真的贏過很多市面的手機,讚啦~

本文章最後由( harry lu )於 2015-2-4 19:44 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2015-2-4 19:48 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2015-2-4 19:50 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2015-3-19 20:17 編輯

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-14 15:33

效果真的不輸單眼
尤其蝴蝶又是1300萬畫素

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hy.wei2014-12-14 16:34

手機畫素強,不過您的技術也棒!兩者結合出美麗的相!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-12-14 16:56

大大,
好用心於小孩,
肯定是好爸爸來滴。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-12-14 17:18

拍的不錯ㄟ ~
等等我也來PO ~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-14 17:35

嗯嗯~超有感覺的照片啦~
對同樣是拿B2的我來說,怎麼拍不出相同的感覺.....
謝謝大大願意分享,先朝著相同的感覺下手,期許我也有可以大方分享手機照片的那一天....

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-14 17:43

拍的不錯,不過我之前有時景深有時開太大看起來會怪怪的。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-12-14 18:34

這次拍得不錯耶,是不是練很多次才成功拍到理想的畫面?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

proulife2014-12-14 19:48

拍的真是漂亮,專業歐

活的精彩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2014-12-14 20:51

謝謝大家的讚美ㄛ,分享一下個人用b2拍照景深經驗小技巧,因為是靠雙相機調整景深感覺,所以取景的實際空間條件也必需抓到有明顯的前景後景的深度才能表現較好,如果兩個拍攝物體都在一個平行面上,其實用後來的景深強制表現也只能看哪個區塊較模糊,而有區塊暈散不理想的狀態。又闢如說拍美食的角度,如果直接從上而往下拍就是平面的感覺,如果鏡頭能抓靠近桌面點,讓主題食物本身出現與其他食材,餐具或背景的前後深度差,之後所處理的效果會比由上往下拍好ㄛ。小小的心得分享,希望大家都能拍出喜歡的照片ㄛ,也能不吝多指點我不足的地方。

顆顆~
檢舉 回應