綜合討論
瀏覽 : 2294

[分享] 這個好玩,真的是太棒了!

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2019-9-15 19:48

大家好!這裡是魅誘之心

很久不見大家,大家過的好嗎??

三天的中秋連假大家是否烤肉吃的飽飽呢??

身為體驗常客的我,今天要來分享 VIVE COSMOS 初體驗

按慣例就以影片創作的方式來分享

體驗全紀錄

這裡附一個影片上的時間目錄,給想直接看焦點的朋友們

0:11 歡迎由陳總經理來詳細介紹一下這次的新品 VIVE COSMOS

6:56由小弟魅誘之心體驗

8:44虛擬實境中大廳Origin

10:32大廳內的物件 可以任意變化(物件會陸續增加)

12:53可於大廳內遊玩物件(目前有空氣畫筆、遙控車、雕像觀覽、空間背景更換)

16:00進入應用程式、開始玩遊戲

19:45返回Origin

20:02穿越電子網,看見現實世界

21:01上掀式的眼罩 打開示範

21:25體驗完心得

體驗完後,因為太興奮,所以在影片上沒有講的很完整

雖然時間有限,但我就分享幾點我自己的感覺吧

1.COSMOS 相當的輕,如陳總理說的只有665克 套在頭上相當的輕盈。

2.而這代的產品,也不需要再安裝基地台了,省去的釘牆鑽孔或是買腳架吊掛的麻煩

3.而手把方面 按鍵比較集中,操作上較有順暢感

4.這次手把充電方式,回到了最早期VIVE原型機那樣,直接安裝乾電池或使用充電電池

讓重度使用者可以直接快速換電池,不用再慢慢等充電了,只要多買一點(充電)電池即可繼續使用

5.上掀式的眼罩,可以方便快速的休息,快速的和現實連結。想喝個水,聽個電話、臨時有事

都可以很快的反應過來

6.更棒的解析度和音響,這次COSMOS的畫面更為精細,大廳更廣擴,像是自己個人的虛擬世界

耳機這次是標準配備,無須另購!

7.由於不需要再裝基地台,安裝上也變的方便許多,只要有VR Ready的顯示卡之電腦

就可以使用COSMOS。

總結:這次的產品,說真的讓我很心動,早在當初就有想買VIVE,因為當時家裡有事加上個人工作的因素

只買了VR Ready的電腦,而沒有買下它(VIVE),但晚買就是享受囉!

那你們問我預購了沒?? 等我工作穩定後,我一定買一組來玩!!

謝謝大家花時間看我長篇大論,祝大家有美好的中秋連假!!

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2019-9-15 19:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-9-16 00:26

有在HTC的FB官網上看著大大去参與!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應