VIVE討論
瀏覽 : 10001

[討論] 太難過了,買了Cosmos,發現不能用

一般用戶

等級1

路過旅人

神戶牛2019-10-7 12:02

chtan 發表於 2019-10-7 11:52
我也是遇到同样的问题。不过我的VRready电玩笔电是有2 x mDP, 2 x Thunderbolt和HDMI。问题是那个mDP(M) D ...

你的筆電是mDP?
那怎不找一條雙頭mDP(公)的線看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chtan2019-10-7 13:26

神戶牛 發表於 2019-10-7 12:02
你的筆電是mDP?
那怎不找一條雙頭mDP(公)的線看看

mDP mDP的也超难找就奇怪HTC做么给一个。当笔电玩家二等公民了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神戶牛2019-10-7 13:59

chtan 發表於 2019-10-7 13:26
mDP mDP的也超难找就奇怪HTC做么给一个。当笔电玩家二等公民了

歐歐,台灣這邊mDP公對公很好買到@@
購物中心24小時到貨@@,一條650台幣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chtan2019-10-7 14:12

神戶牛 發表於 2019-10-7 13:59
歐歐,台灣這邊mDP公對公很好買到@@
購物中心24小時到貨@@,一條650台幣

羡慕ing。。。
大马这里很多都是转HDMI而已昨天就是忍不住又去买了跳mDP转Type C的换算NT951。回去测了还是不行。
现在只好乖乖等小新那边寄过来mDP转DP的转接了。也还是一样的贵到SGD86.41.换算NT1,935.39。都不知道几时才能玩到Cosmos。

HTC Vive一代暂时顶住用着先。眼巴巴的干看预购的Cosmos不能用。那种煎熬。。。。唉

本文章最後由( chtan )於 2019-10-7 14:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

失敗的人2019-10-9 00:11

感謝各位大大的回應,小弟買了HDMI1.4轉DP1.2的轉接頭,依然無法使用,出現"Displayport訊號不穩"的錯誤,
後來拿去公司,用有Displayport的電腦安裝,總算成功啟動了,但後續問題不少,
1. 頭顯前方偏重,有壓迫感
2. 鏡頭周圍模糊區域大
3. 手把定位不佳,似乎在偏亮或偏暗的環境都不適合
4. 耳機有雜音 (研究中,也許是電腦的問題)

之前有體驗過Rift S的經驗,只能說,Cosmos輸了很多

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jusless2019-10-9 03:21

目前筆電只有聽說有thunderbolt或type c獨顯輸出的轉接成功過,其它的轉接幾乎都是做白工。
希望HTC可以在筆電連接Cosmos這一部份提出一個解答或解釋。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chtan2019-10-10 11:50

失敗的人 發表於 2019-10-9 00:11
感謝各位大大的回應,小弟買了HDMI1.4轉DP1.2的轉接頭,依然無法使用,出現"Displayport訊號不穩"的錯誤,
...

我用USB Type C转DP成功装上了Cosmos。目前试了Beat Saber、Arizona Sunshine、GunJack都没问题。比起一代Vive的画质好很多。定位方面也没问题,反应够快和准。目前快乐使用中。
论坛上又看到用Revive有人成功玩到Oculus大作Lone Echo。我试了游戏画面是出来了可是手柄控制不能用。谁知道怎么调吗?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ncsrnl2019-10-15 07:57

chtan 發表於 2019-10-10 11:50
我用USB Type C转DP成功装上了Cosmos。目前试了Beat Saber、Arizona Sunshine、GunJack都没问题。比起一 ...

我也買了USB-C轉dp....還是一樣 我打電話問客服 客服回答 只要經過轉接的頭 都不行...可我有買雙頭 MINI DP 還是不行 客服又說可能是我電腦問題...我電腦是MSI GE73VR 7RE 也都有達到配備需求
請問有人能幫幫忙嗎...? 難道一定要重買桌機才能玩嗎?...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chtan2019-10-15 13:22

Ncsrnl 發表於 2019-10-15 07:57
我也買了USB-C轉dp....還是一樣 我打電話問客服 客服回答 只要經過轉接的頭 都不行...可我有買雙頭 MINI  ...

去CMOS那边看看DDI是不是调去DP了。一定要把它调成mDP不然只是支持data传输而已。我之前不能也是因为没调而不能用。调好DDI直接就抓到了。
玩了整个星期的Arizona Sunshine, Star Wars Vader Immortal EP1都没问题,超顺的也没定位或tracking问题。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ncsrnl2019-10-16 05:10

chtan 發表於 2019-10-15 13:22
去CMOS那边看看DDI是不是调去DP了。一定要把它调成mDP不然只是支持data传输而已。我之前不能也是因为没调 ...

請問....cmos在哪呢? physx 那個嗎?

檢舉 回應