產品討論
瀏覽 : 3614

[已解決] 手機開啟wifi關閉行動數據,再開啟失靈,需重新開機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

小雨傘2019-10-7 00:02

請問我之前一直習慣開啟wifi就會關閉4G,最近幾個星期開始會變成想要關閉wifi,行動數據卻無法重啟,必須重新開機的狀況
而且這種情況越來越頻繁,我現在根本不敢關閉行動數據,即便如此,只要wifi斷線,有時還是無法切換4G
後來還我發現不是只有沒4G網路,是我sim卡根本就沒反應,好似讀不到,連電話不能打
我每天要重開機好幾次,覺得很困擾!
請問也有人有這種狀況嗎?該怎麼解決?

本人平時是不會拿出sim卡的!

另外,我只要重開機,相機的儲存空間就會跑到預設的內部儲存去
為什麼不能設定在SD,就一直在SD呢?
最近頻繁重啟,相片都亂掉了
有方法設定嗎?謝謝!

檢舉 回應

HTC小博士2019-10-7 09:36

您好,建議您將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象
或是建議您將手機先行備份後並進行還原重置,確認是否能排除問題

另外,若您試過仍未排除問題,建議您將裝置帶到HTC客服中心,由專人為您檢測/維修,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2019-10-7 03:40

沒必要手動關閉行動網路吧?

除非你在「開發人員選項」裡面有勾選這東西

否則照理說你打開wifi的時候,行動網路是不會連線的

只要有心,人人都可以是食神
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小雨傘2019-10-8 11:46

風逍遙 發表於 2019-10-7 03:40
沒必要手動關閉行動網路吧?

除非你在「開發人員選項」裡面有勾選這東西

謝謝您,後來我有試著就不關行動數據了!可是關了Wi-Fi,有時還是一樣,讀不到sim卡,需要重開機。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2019-10-9 20:16

小雨傘 發表於 2019-10-8 11:46
謝謝您,後來我有試著就不關行動數據了!可是關了Wi-Fi,有時還是一樣,讀不到sim卡,需要重開機。 ...

這種情況應該不是軟體問題了,送修可能會比較快解決問題

只要有心,人人都可以是食神
檢舉 回應