綜合討論
瀏覽 : 3650

[分享] 高通驍龍810試用 速度不再是唯一標準

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-15 00:37

如果你已經厭煩了智慧手機處理器一年一升級的頻率,那麼高通則希望通過最新的驍龍810處理器來解决這一問題。事實上,行動處理器的速度提升已經變得十分有限,你可能無法直覺地感受到驍龍800和801的區别。於是,高通將新的方向定義為更廣泛的應用形式,甚至在未來取代筆記本,來突出驍龍810的底層競爭力。下面,一起來看看它的試用體驗。
4K視頻及螢幕無線分享
讓我們先從4K視頻說起。雖然目前搭載驍龍801處理器的設備已經支持4K視頻拍攝,但驍龍810顯然提供了更出色的行動設備4K體驗。處理器新增了無線串流功能,可以通過一個小的USB連接器與電視之間分享4k視頻,整個過程十分流暢,没有絲毫卡頓。另外,錄制視頻時還可以選擇聲音區域,即便是在十分吵雜的環境下,也可清晰錄制你想要獲得區域的音頻,提升了整體4K視頻的效果。
由於可以支持流暢的高編碼率4K上視頻無線分享,這種技術也被應用在螢幕分享體驗上。新型的Miracast功能可以讓你直接將手機、平板上的内容無縫投射到顯示器上,甚至在顯示器上直接連接鍵盤和滑鼠進行文件編輯,這種體驗可能是高通用來應對iOS與Mac聯動性的一種手段。
雙鏡頭相機實現優化變焦
驍龍810處理器的另一個特性,是通過特殊的雙鏡頭结構,實現更出色的變焦效果。雖然並非真正的光學變焦,但通過特定的鏡頭技術及軟體演算,可以實現由於普通數位變焦的效果。在現場演示中,我們發現這種技術頗具實用意義,可以通過兩顆攝像頭的畫素補償獲得3倍變焦效果,相比數位變焦畫質有較大提升,同時又不會損失原始分辨率。
其他特性
在體驗過程中,高通也展示了驍龍810的其他特性,比如更強大的顯卡性能,遊戲效果直逼遊戲主機;另外還支持硬體鎖閉,可以防止駭客入侵。另外,支持杜比的“Atmos sound”技術,也讓行動設備可以獲得出眾的模擬環繞立體聲效果。
小結
顯然,隨著計算機類設備的不斷的發展,摩爾定律已經不再意味著一切。更高的主頻、核心數量僅僅是一部分,用户已經不再關注手機是四核還是八核,而是它們究竟能做什麼。驍龍810目前所呈現的種種新型體驗,說明高通已經了解這一切,接下來的事情就是真正將這些體驗具體化,用實際的產品來印證智慧手機的未來應用形式。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/353/353009.htm

驍龍810這個片上系統真是強啊!真希望2015年趕快到來。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

練智剛2014-12-15 00:43

!aassssdkfjfjfjdjdjdjdjdidjndkxjcjdicjdjxjdkxkdkxkxkdkxkxkdkd

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-15 00:56

練智剛 發表於 2014-12-15 00:43
!aassssdkfjfjfjdjdjdjdjdidjndkxjcjdicjdjxjdkxkdkxkxkdkxkxkdkd

這位大大,您想表達什麼,這是我在論壇看過最差回應。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-15 01:51

陳誠誼 發表於 2014-12-15 00:56
這位大大,您想表達什麼,這是我在論壇看過最差回應。

他可能看到s810的效能嚇到手在抖...所以一直敲到鍵盤

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-15 02:38

Johnny Lin 發表於 2014-12-15 01:51

我也不知道他想表達什麼,不過看到810在影音方面的表現,我會有高度興趣。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

threemcity2014-12-15 10:12

陳誠誼 發表於 2014-12-15 02:38
我也不知道他想表達什麼,不過看到810在影音方面的表現,我會有高度興趣。
...

看到這裡一方面驚訝出新的速度
另一方面擔心又是推坑的開始

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蘭緋2代2014-12-15 19:44

Johnny Lin 發表於 2014-12-15 01:51

你的回覆…

別這樣笑別人啦…  

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

volvo98882014-12-15 19:59

希望明年的旗艦款都會使用高通810的處理器

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-15 22:23

volvo9888 發表於 2014-12-15 19:59
希望明年的旗艦款都會使用高通810的處理器

如果供貨順利的話,理論上一應該是沒問題。就怕橫生枝節。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-16 01:04

threemcity 發表於 2014-12-15 10:12
看到這裡一方面驚訝出新的速度
另一方面擔心又是推坑的開始

以現在的SoC來說,速度己經不是重點了,再來就是新型態的影音革命了,新810SoC不旦增加了新的H.265的編解碼功能,代表的是若搭配這個SoC你不但可以解碼H.265的影片,亦可對其編碼,注意只有810才有編碼功能。另外在音樂方面實現立體環繞效果採用了杜比實驗室所研究的音效。相信在此以後若HTC採用這顆SoC,那麼它在音質及影片播放上,將更進一層樓。

檢舉 回應