綜合討論
瀏覽 : 1950

[分享] 蘋果大規模封殺Flash Player!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-15 09:01

由於出現安全問題,蘋果決定在Mac OS X系統上遠端遮罩AdobeFlash Player,版本下至較老的13.0.0.259,上至剛發佈沒幾天的最新16.0.0.235
蘋果使用者在使用Safari流覽器訪問Flash內容的時候,會看到外掛程式已攔截、Flash安全警告、Flash過期等提示資訊。
蘋果還會要求用戶下載新版本的Flash Player,但事實上,新版並不存在,所以用戶要麼放棄看Flash,要麼冒著安全風險進行。
值得注意的是,蘋果這次並沒有使用安全公告的方式通知使用者,因為蘋果認為這樣做的效率太低,用戶可能根本注意不到,因此直接通過網路外掛程式攔截工具,可以遠端更新,並直接遮罩有問題的FlashPlayer
這也表明,蘋果並不信任Adobe會迅速發佈安全補丁。事實上,Adobe也尚未就此作出回應。
蘋果已經發出了郵寄清單通知,細節也已在編號HT202681的知識庫文章中公佈,但並未披露發現了什麼安全性漏洞。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/353/353137.htm
好在我並不喜歡蘋果..不然豈不是一天到晚被限制東..被限制西的..還是乖乖用android 及windows吧....

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

橘仔2014-12-15 09:40

呃....我昨天才更新完ㄟ...雖然過程有點麻煩~但更新完之後Flash Player還是可以用的~

強4登場 HTC論壇四週年‧
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-12-21 14:55

其實前幾天Firefox也這麼做了,我在Win 8.1上的Firefox也一直警告我此版Flash有安全漏洞已經封鎖禁用之類......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-21 17:05

RR 發表於 2014-12-21 14:55
其實前幾天Firefox也這麼做了,我在Win 8.1上的Firefox也一直警告我此版Flash有安全漏洞已經封鎖禁用之類.. ...

看來它們是有志一同的要封殺flash player了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應