VIVE討論
瀏覽 : 5470

[討論] 看來以後我該跳槽了,再見HTC

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:VIVE Cosmos

Woodrose2019-10-18 15:07

高興的在PCHOME上買了Cosmos,結果收到貨後就被耳機噪訊、糟糕的定位和狹窄的FOV勸退,兩小時就申請退款了

兩週後的現在跟我說我塑膠袋拆開、不知道哪裡來的刮痕,要收3435耗材費?

HTC,你這次真的搞砸了,我手上拿著U11+打這篇,電腦插著初代Vive,你們當玩家不知道110度是多少?這大概是我這輩子最後看到的HTC商品了。

==========

(17:29) 狀況有變,看來是....PCHOME的問題?mhhhh.......?看看後續狀況如何

但不得不說,HTC,你們做VR已經有四年經驗了,玩家最需要的是什麼你們一定知道

Cosmos大概會悲慘的失敗吧,然後市場喪失一次信心後就會失去全部,消費者不會慢慢等你們Hotfix的.......尤其是硬體設計上的問題。
這波真的爽到Rift,尤其是你們上市前一天,他們還在開大會宣傳他們的新玩具

原先我對HTC也是毫無信心,直到摸到Vive才對你們改觀,之後也換了兩支HTC手機(10和11+)
直到Index之前,如果Vive敢說第二,沒有廠商敢說自己是第一,所以我也對Cosmos抱持信心,連體驗都沒有就直接下單了。

燈塔很優秀,Inside-out只是坨屎,不要捨棄Lighthouse系統、不要覺得Valve在跟你們分成
如果今天是上市時就是雙系統不同價格的二選一或手把支援度有弄好,評價也不會這樣
東西弄好,然後推遲到萬聖節或11/29黑色星期五上架都是很好的選擇
新的CEO在想什麼?

反正論壇小用戶的感想是不可能傳到上面的,但我還是想抱怨
就這樣
本文章最後由( Woodrose )於 2019-10-18 17:45 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-10-18 15:18

您好!請您私訊小博士您的聯繫方式,以利小博士轉達給相關人員協助處理唷!感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wen hua2019-10-19 11:08

我也是9月27日pchome預購一台HTC VIVE COSMOS 10月3號拿到貨  一直到10月6號才有空 玩看看 我期待買 COSMOS等了整整半年時間 在那之前是用oculus rift 紅外線定位 燈關掉也能游玩 定位很穩 後來賣掉了 心想新的VR會更好 一直等待 期間也買過PS4 VR鏡頭定位整個很糟糕手把飄來飄去畫面順移閃跳 容易暈 結果我試玩 COSMOS後 發現 定位根本是與PS4 VR一樣等級 燈光不夠定位不穩 畫面順移閃跳 手把也會飄 再來是感覺頭很重(610克)無法久帶 先前的oculus rift (470克)重量剛好 我想重量是個人接受度問題 只是安裝跟玩一下約1個半小時 隔天10月7日晚上在拿出來玩 發現一隻手把沒電 我不信 拿出電池再裝 真的沒反應 換上新電池後 不信邪 再試玩一次 真的還是定位問題 在遊戲大廳畫面就閃跳 頭容易暈 當下就給PCHOME留言 看能不能退貨 回覆我拆封試玩後會扣除至少15%以上費用,仍需視商品情況有所增加)我也決退貨 直到昨天10月18日才完成信用卡退刷 但被扣除了3435元 我不是酸民故意找碴 真心希望HTC東西能好用 但真的沒辦法接受這樣的品質

本文章最後由( wen hua )於 2019-10-19 16:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TMY2019-10-20 22:33

wen hua 發表於 2019-10-19 11:08
我也是9月27日pchome預購一台HTC VIVE COSMOS 10月3號拿到貨  一直到10月6號才有空 玩看看 我期待買 COSMOS ...

不知是否有update到1.05beta版本的firmware,應該會有改善一些,但仍有大幅空間需要再調整。
現在預計十月底前應該會再出的firmware。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chtan2019-10-22 10:54

Cosmos用的是六个低像素RGB相机来定位。所以对环境亮度需求会比较敏感。我家普通荧光灯下手持侦察、定位都没问题。Beat Saber都可打得很准。目前玩着Asgard‘s Wrath和Lone Echo也是没问题。
昨晚才Arizona哪里打一堆僵尸,超爽的。控制和我之前的一代Vive没什么不一样。只是现在画质更佳,代入感更强了。而且我都把移动全调去smooth而不用teleport了。之前一代Vive用这种移动法会头晕。Cosmos就没有这种问题。
加上Cosmos的装设超简单,基本上就PnP。无需架设光基,容易方便得多了。我用的是电玩笔电所以换地方、房间、场地也超方便的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Woodrose2019-10-22 16:29

chtan 發表於 2019-10-22 10:54
Cosmos用的是六个低像素RGB相机来定位。所以对环境亮度需求会比较敏感。我家普通荧光灯下手持侦察、定位都 ...

所以Hotfix之後算OK? 那麼接近頭盔處的感應能力呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jack1402020-6-13 20:12

你還可以退貨~
我是首批預購COSMOS的~也是首買PC VR~
第一個VR裝置選擇HTC不外乎離我家近的據點~如果有問題至少送回很快速容易~
又加上新的裝置~想說都要買了~那就等...
哪知道~這定位...雖然說經過不停更新韌體有所改善~但在快速揮動的時候還是會飄掉~角度太大偶爾會飄掉~
因為是首買~也沒體驗過燈塔的高精確~所以傻傻的~就想說他都說可以替換追蹤面板~
然後等阿等~卻等到那跟什麼一樣的價位面板~還要定位器跟手把另外買~整個下來可以直接買台整組新的~
然後對首批預購的買家射後不理~沒錢買面板跟手把定位器哭哭喔~
到現在~我還是在等著他們對首批要換面板定位器手把的買家要如何應對~
畢竟這塊VR市場目前算是高單價~小眾~如果這"首批"買家沒顧到~之後有要在入手新的VR裝置~HTC我想會被直接略過~
之後我有朋友要買VR設備我都不推COSMOS~都請他們三思~用力去找評價跟去找YOUTUBE看評測~

檢舉 回應