產品討論
瀏覽 : 3527

[已解決] U12+ 4G 網路有連上卻網速很慢或者無法使用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

請問大家的 U12+ 的4G網路有問題嗎?
我的更新至 9.0 後,除了擴音變小聲外,4G網路也一直很不順,明明是滿格或者三格狀況,開chrom 搜尋常沒有結果,其他app也差不多
有時甚至只有 H 訊號

因為我手機還在保固, 拿回原廠維修點跟聯強維修點,分別做了兩次維修
第一次原廠幫我重刷回原始狀態,原本在維修點只能收到 H 的訊號,重刷後來能收到 4G訊號,但擴音還是有問題
原廠維修點請我送到聯強

第二次送聯強維修,說是保護貼蓋住通話擴音的收音孔..將保戶貼移除並且降回 8.0 之後就沒問題
並囑咐我先不要更新 9.0

我拿回來後擴音沒問題了, 但4G網路還是很差...

我做了以下交叉測試

1. 切換 4G網路
結果:時好時壞
google play 連不上
chrome 搜尋可以,但很慢

google play 很慢..

搜尋藍色條一值卡住

2G/3G/4G 網路

2. 切換成 2G/3G 網路
google play 連上了
chrome 搜尋沒問題, 很快

google play 連上了

chrome 一下就查到結果

3. 向別人借了 U11 交換 sim 卡測試
我的 U12+ 問題依舊, 同個點 U11 4G網路速度完全沒問題

這到底怎麼了.
更新9.0 前明明是好的阿Q_Q
難道我要再送修一次嗎 OTZ

檢舉 回應

HTC小博士2019-11-1 09:18

您好,有關您所反映的情形,建議您再次將裝置帶到HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回檢測/維修,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2019-10-31 18:54

你可以試試看別家業者的卡片,遠傳或台哥大,這樣你就能知道手機是否有問題,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hsine 發表於 2019-10-31 18:54
你可以試試看別家業者的卡片,遠傳或台哥大,這樣你就能知道手機是否有問題, ...

我跟人家借 U11 到我的位置上測試, 他也是中華電信的 sim 卡

當他的 sim 卡換到我手機上, 狀況一樣
但是在 U11很順, 沒這個問題

我只要把網路先切到 2G/3G 再切回來會順一陣子, 之後又一樣卡
真的快瘋了, 有時候迷路開個 google map 轉了兩三分鐘都沒結果!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lin320682019-11-7 00:39

請問你擴音問題,是保貼蓋住哪邊的孔
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

手機上方, 正中間長條形旁邊有一個小小圓孔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

後來又送修一次,這次更新了主機板,目前看起來使用正常

送修時客服說會把系統升級到最新的版本,可以跟客服備註不升級到 android 9

再觀察看看

檢舉 回應