綜合討論
瀏覽 : 3625

[分享] 喬飛看電影-咕嚕米的眼睛

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-11-18 13:13

2019/11/13 參加了由HTC VIVE Pro & HTC 首部出品的VR動畫[咕嚕米的眼睛] , 這可是一部在法國安錫國際化影展得到最高榮譽”VR水晶獎的作品。

地點在台北市西門捷運站附近的中山堂. 我很愛參加HTC所舉辦的活動, 地點永遠都是我不熟悉的場地, 想都沒想過可以辦活動的地方, 充滿了新鮮以及驚喜感 !

到的時候剛好看見前一個場次的觀後分享, 主要參與的對象是youtuber以及IG上的網紅

看見HTC近期與YT+IG上的紅人合作,改變以往不同的推廣方式, 應該可以帶來不錯的曝光度

活動的現場也特別的布置了一番, 一點也不馬虎, 呼應電影的場景主題。

在觀看影片之前, HTC VIVE ORIGINALS 人員透過特別錄製的影片, 向我們說明這三年多來所製作海內外的部分內容, 讓我們能了解這段時間HTC VIVE的努力成果。

現場人員講解了一下注意事項 , 一人一部HTC VIVE pro 準備開始體驗

先看一下官方的咕嚕米電影預告片.

一開始我以為是像射擊遊戲一樣, 我們帶著頭盔, 進入電影的畫面內容, 咕嚕米就在我們的身旁, 演著關於他們的故事 .

結果呢~ 並不是 !!

有看過立體童話書吧! 這部3D動畫片比較像是用上帝視角, 來看著他們演戲, 中文版是油腔歌手蕭敬騰配音, 敘述著整個故事, 像小人國一樣的, 人物在我們的面前立體上演, 可以移動視角, 甚至於把臉貼近細看人物~
雖然這只是一部3D動畫, 對每個人物以及場景完全不含糊, 也難怪在國外會得到大獎。

電影觀看完畢後, 體驗了最新的VIVE COSMOS, 不同以往, 不需要裝設空間基地台, 只要戴著頭盔+兩隻手把 .

<<網路上抓的是意圖>>

我體驗的內容是 : 參觀美術館 .
就像是進到真實的展場一樣, 透過手把的按鈕移動, 可以走到展場的任何位置 .
還記得vive有跟建築業一同開發, 戴上vive, 可以到預計購買的屋子裡去體驗模擬屋高與空間, 非常的新鮮與實用。

活動結束後帶著HTC所準備的小禮物, 滿載而歸的回家去 !

後記:
2019/01/26在一場不公開的活動中, 曾經聽過陳總經理對HTC VIVE的一些未來規劃, 看電影 / 商場購物 / 球賽等應用, 看來是一步一腳印的陸續建構與完成中。 當然, 不像手機這樣的被大眾高度使用與依賴, 所以HTC VIVE 在一條坎坷的路上扮演著拓荒者角色一步一步孤獨的前進與進步著。
曾經的台灣之光, HTC 加油

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-11-18 13:21

資深版友的好榜樣  

可惜我老了  活動也懶得跑  文章也懶得寫

謝謝喬飛大的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2019-11-18 19:47

我也懶了,喬飛還在奮鬥。加油。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-11-18 21:14

陳誠誼 發表於 2019-11-18 19:47
我也懶了,喬飛還在奮鬥。加油。

現在我也懶懶,沒啥太大的動力。不過對VR的電影感到好奇,所以報名參加活動。有參加,就要得回饋心得文啊,

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-11-18 21:15

xie0970 發表於 2019-11-18 13:21
資深版友的好榜樣  

可惜我老了  活動也懶得跑  文章也懶得寫

寫文章其實要動力,以及互動。不過,我平時很懶的回文,顆顆。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-11-19 10:18

JOVI大影後心得寫得很清楚,害我都不知道要寫甚麼了?!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-11-19 21:43

raypan888 發表於 2019-11-19 10:18
JOVI大影後心得寫得很清楚,害我都不知道要寫甚麼了?!

哈,還好啦,我寫的算是簡短了,很新鮮的體驗。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52019-11-21 19:32

油槍歌手 XDD
筆記本好帥
(沒肚子的)喬飛大好帥!
VIVE COSMOS 手把超帥
HTC加油!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-11-22 11:05

dshand5 發表於 2019-11-21 19:32
油槍歌手 XDD
筆記本好帥
(沒肚子的)喬飛大好帥!

您還是哪壺不開提哪壺,我有全程吸住一口氣,盡量讓畫面美觀。

老蕭,真的很油,他剛出道前兩張專輯比較好聽,唱現場油個不行

清心王阿喬
檢舉 回應