產品討論
瀏覽 : 3162

[已解決] U12Life 無法螢幕截圖,以及耗電量疑問?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12 Life

Sabrina1682019-12-22 22:23

請問 剛買了兩天的 U12Life, 使用wifi耗電量感覺很快,大約2-3分鐘瀏覽網頁就用掉1%!

使用4G 上網,大約5-8分鐘才用掉1%電量

這樣算是正常嗎?

看了論壇中大家提供的螢幕截圖方式,比如同時按電源+下音量鍵, 或是電源+HOME 鍵,都無法截圖, 請問這是正常的嗎?

最後發現照片中這個MBN Test APP, 耗電量非常大,這該如何解決?

還請大家幫幫忙!

檢舉 回應

HTC小博士2019-12-23 10:18

您好,關於您詢問的問題,請參考以下的回覆確認是否能排除,感謝您!

1. 關於截圖的問題,這裡建議您先將手機進入安全模式(長按電源鍵→長按關機鍵→點選進入安全模式)

2. 請您同時按下電源鍵+音量下」、「電源鍵+首頁鍵」,確認是否能進行截圖
3. 另外,關於MBN Test 的問題,這是Google內建的系統app,若您覺得有異常耗電,建議您可以點選下方的背景活動,確認是否能改善耗電問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sabrina1682019-12-23 12:47

樓主你好!

關於截圖問題已經解決,按鍵按壓時間需要長一點,就可以截圖!

今天早上我有打客服,客服中心請我做電池蓄電量測試,剛剛做完了!經過一小時的測試之後還有92%電力,因此電池是正常的!

關於MBN test 已經點選背景活動,再看看是否能解決!

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sabrina1682019-12-23 20:48

樓主,你好!

手機充滿電之後,一直連接wifi,程式使用情況如下圖,不知道這樣是不是正常的耗電量??

檢舉 回應

HTC小博士2019-12-24 10:35

Sabrina168 發表於 2019-12-23 20:48
樓主,你好!

手機充滿電之後,一直連接wifi,程式使用情況如下圖,不知道這樣是不是正常的耗電量??

您好,關於您反映的耗電情形,您耗電較多的APP為WhatsAPP

這裡再請您確認您的WhatsAPP是否有常駐於手機背景模式下,感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sabrina1682019-12-24 22:02

HTC小博士 發表於 2019-12-24 10:35
您好,關於您反映的耗電情形,您耗電較多的APP為WhatsAPP

這裡再請您確認您的WhatsAPP是否有常駐於手機 ...

小博士,你好!

我昨天連接的wifi 是透過三星平板行動網路當成基地台,今天早上特地去星巴克使用它們的WiFi!

發現耗電量降低很多,網頁瀏覽大約10-12分鐘才下降1%的電力!因為連接平板時,大約3-5分鐘就下降1%!

這個情況提供給你們參考,不知道是不是有其他u12life使用者出現同意的情況?

謝謝

檢舉 回應

HTC小博士2019-12-25 10:25

Sabrina168 發表於 2019-12-24 22:02
小博士,你好!

我昨天連接的wifi 是透過三星平板行動網路當成基地台,今天早上特地去星巴克使用它們的 ...

您好,此耗電情形是屬於正常現象,手機耗電也會根據您的使用方法、不同位置的電信訊號強度 而有所不同
若您對耗電仍然有疑慮,建議您可以至HTC客服中心由專人來為您進行檢測/服務,感謝您!

檢舉 回應