VIVE討論
瀏覽 : 4495

[已解決] 糟糕的cosmos使用及退貨經驗

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:VIVE Cosmos / VIVE 官方配件

Nickk2020-1-2 21:43

趁著cosmos 12月的優惠結束前,在12月22日下訂了cosmos,12月25日拿到。後來發現我的NB一直認不到頭盔,
google了一下有人提到mini DP轉DP可能有相容性的問題,於是我又買了2個網路上有人試過說可以的mini DP轉DP接頭,
但依然認不到cosmos頭盔,打去客服,所有客服說的流程我都試過了,依然不行,我也沒有其它有DisplayPort的PC可以試,
於是問了客服我可不可以將NB和cosmos拿去實體店看一下是什麼問題,會不會是cosmos的問題?
客服說沒有這個服務。到此,我只剩退貨可以選了,檢查了一下cosmos的東西,包裝好讓貨運收回。

今天接到HTC退貨相關部門打來的電話,說我寄回去的轉換器有刮痕,不能退貨。我說不可能,我寄回去有檢查過,沒有這個印像。
但HTC說可以寄照片給我看,硬是不能退貨。那時我上班在忙,我跟HTC說那沒關係,那我賠轉換器的錢,HTC說不行,還是不能退貨。
且HTC要我寄照片給他們看,證明我寄出去是好的,但我當時根本就沒拍照啊!檢查過後就寄了出去了。
你這個先說是我刮的然後要我證明不是我刮的是哪招。
到這邊我整個無言,不能退貨我將這個22900的東西放家裡做什麼?這不是筆小錢。
到此我跟HTC說,我現在只接受全額退費,你照片也不用寄了,我還是要退貨,HTC那個部門說會往上呈報。
且HTC一直要寄照片給我,反正無妨,看到底是怎麼回事。
收到照片之後,我更確定我寄去的時候絕對沒有那些刮痕,那個就像是在地上摩擦出來樣子。
HTC怎麼證明那個照片是我寄出去的轉換器? 怎麼證明不是你們在檢查的時掉到地上摩出來的?

我不知道最後HTC上級單位會怎麼處理,這件事花了我不少時間,還要心煩退貨…
一個非常糟糕的cosmos使用及退貨經驗

檢舉 回應

HTC小博士2020-1-3 09:04

您好,不好意思造成您的困擾,這裡想請您私訊小博士您的姓名和聯繫電話,感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

悲傷滷肉飯2020-1-3 13:46

還真慘又不好的經驗啊,

我從手機送修前都會開始拍手機全部的照片,甚至四角

早期聽聞從M9面框四角本身會裂開,但官方卻直指是消費者造成,E9+邊框也是USB上方會裂開也是相同情況

所以,送修或退貨比較建議是先拍照,避免有爭議,

雖然我是覺得經過這次事件,應該是沒有下次了

悲傷滷肉飯
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nickk2020-1-7 12:07

今早HTC主管打來說,我討論版上提到,只願意付轉換器的部分,HTC主管說聽當時錄音檔沒有聽到這段,我很確定我有,我請HTC主管放給我聽一下,他說這是公司資產,沒辦法放給我聽。我又再一次的無言,接到HTC打來的電話,總是讓我滿頭問號。anyway, HTC主管說只是想跟我確認是否接受只付轉換器的錢,我實在不想把時間花在這,所以我接受了。而且我認為他這通電話才是想錄我音,證明我接受付轉換器的錢。但我問他價錢,HTC主管說還不能確定,會以個案處理。希望這個經驗讓之後要買HTC東西的人,記得1. 跟HTC人員的通話都要記得錄音。2. 退貨記得拍照。很惱人,還沒結束…

檢舉 回應

HTC小博士2020-1-7 14:22

Nickk 發表於 2020-1-7 12:07
今早HTC主管打來說,我討論版上提到,只願意付轉換器的部分,HTC主管說聽當時錄音檔沒有聽到這段,我很確定 ...

您好,不好意思造成您的困擾,這裡小博士會再幫您反映給內部單位來了解,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nickk2020-1-9 21:02

天啊…
前2天HTC主管後來說幫我爭取只付轉換器的錢1400,我也答應了,花錢消災,雖然我真的確認我寄出去是沒有這些刮痕的。
然後HTC主管問我是信用卡分期付款還是一次付清,我說是分期。
不久,HTC又打電話來,說查了一下,說我是一次付清,但我確認我是分期啊!
想說我自己是不是記錯了,HTC說那會先刷1400之後,剩下的刷退,我已為事情就這麼結束了。

結果,我今天看信用卡帳單明細,結果還是被扣款了,而且就是分期的。
照片[url=]圖片[/url]
HTC,這整件事,你們會不會從頭到尾都弄錯人了啊! 我想我應該可以去消基會申訴了
天啊~~~~

本文章最後由( Nickk )於 2020-1-9 21:06 編輯

本文章最後由( Nickk )於 2020-1-9 21:08 編輯

本文章最後由( Nickk )於 2020-1-9 21:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2020-2-29 21:30

Nickk 發表於 2020-1-9 21:02
天啊…
前2天HTC主管後來說幫我爭取只付轉換器的錢1400,我也答應了,花錢消災,雖然我真的確認我寄出去是 ...

消基會沒用

建議直接找消保官(゜゜)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

QQT2020-6-15 22:27

看了心寒... 還在想說無線套件買了不能用能不能退 看來兇多吉少....

檢舉 回應