產品討論
瀏覽 : 6320

[問題] 無法聯絡位置服務以更新您目前的位置

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 其他手機

ysc2014-12-16 11:10

使用的手機是 ONE SV,進入天氣下拉更新經常出現「無法聯絡位置服務以更新您目前的位置」提示,地點只會顯示「目前位置」不會顯示城市名稱,但某些特定地點卻又正常,請問大家這問題出在哪裡?這好像是 HTC 手機的通病,為何遲遲不改善?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232014-12-16 11:24

M8最後更新後, 就一直有這個問題, 只有少數的時間有問題的地點會正常
感覺是HTC的問題+1

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysc2014-12-16 11:42

abellin123 發表於 2014-12-16 11:24
M8最後更新後, 就一直有這個問題, 只有少數的時間有問題的地點會正常
感覺是HTC的問題+1
...

感謝回覆~~
個人覺得跟手機無關,也跟更新無關,很可能是 HTC 伺服端的問題,同一支手機未改變設定,有些地點可以顯示正常有些地點則否,可以顯示正常的地點很可能不久之後又變成不正常。

以前是某些特定地點偶而不正常,幾天後就恢復了,最近是大部分地點都不正常,從注意到至今已經十幾天了還是沒恢復!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

湯姆林2014-12-16 12:37

我發現我的M8也有這個問題,我本以為是我家收訊不好的關係.
但來案情不單純,HTC趕快改善這個問題吧!

Let's call it a day
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysc2014-12-16 12:55

湯姆林 發表於 2014-12-16 12:37
我發現我的M8也有這個問題,我本以為是我家收訊不好的關係.
但來案情不單純,HTC趕快改善這個問題吧!
...

其實很多人都有遇到只是沒去注意而已,或是反應很多次未見改善死心了,只好無視!

為了驗證這問題,手機同時還安裝 Line 天氣 App,開車到處移動都能自動顯示出所在地的位置,如新店區、大安區、中山區、內湖區,而 HTC 內建的天氣地點卻是這麼掉漆!連顯示個 台北市、新北市 都這麼困難?

手機與網路環境複雜,偶而出點問題是難免的,原廠若能正視問題在短時間內修復都可以理解的,但 HTC 天氣地點顯示不正常是很久以來就有的問題,而且有逐漸惡化的趨勢,很難理解為何讓這問題一直持續下去?BlinkFeed 新聞桌面都可以做得這麼棒了,為何一個簡單的地點顯示會搞不定?實在非常可惜!

本文章最後由( ysc )於 2014-12-16 13:14 編輯

本文章最後由( ysc )於 2014-12-16 22:45 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-12-16 18:48

樓主可以試試以下方式確認是否能解決
1、進天氣圖裡,在右上角的選單點設定,將「自動偵測我的位置」勾選,把氣象位置重整幾次看看
2、或是到設定的語言去把繁體中文改成英文,過一段時間再改回去繁體中文試試
3、再不行就到設定的應用程式,滑到全部去找「氣象」,然後點進去按「清除資料」再重開機確認看看吧

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysc2014-12-16 22:37

jacky310 發表於 2014-12-16 18:48
樓主可以試試以下方式確認是否能解決1、進天氣圖裡,在右上角的選單點設定,將「自動偵測我的 ...

感謝指點,這些方法都試過了,還是無效。

同一支手機不同地點有不一樣的狀況,如在大安區不能正常顯示地點,開車移動到內湖區,下拉更新之後就會正確顯示台北市,回到大安區又變成無法正確顯示,問題應該還是在 HTC 伺服端。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chsinw2014-12-16 22:41

原來 不是只有我  我也發現  他有時候不知道我在哪裡  可是有時候又知道

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysc2014-12-17 21:34

大安區敦化南路底今天晚上終於可以顯示出「台北市」了,但願不要再出問題了。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862014-12-17 21:46

我已經無法看氣象1個禮拜了吧 覺得無奈m7如此,816卻很正常

ganes9190986
檢舉 回應