產品討論
瀏覽 : 3489

[討論] [問題]請問HTC U11這樣是遇到9.0無法解鎖問題嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Mr.PM2020-3-11 00:43

[問題]請問HTC U11這樣是遇到9.0無法解鎖問題嗎?

請問是否還有方法能救回手機資料呢?
或者有任何方法能開啟usb偵錯。

HTC客服 0809090166 答覆只能回覆原廠設定(wipe data/factory)
===============================

手機 HTC U11 Android 9.0 v3.22.709.2

bootloader無解鎖/無root,

仍是官方recovery,非TWRP。

手機內建讀卡機失效,無法使用卡刷。

手機已過保固期。===============================
HTC U11 之前送修原廠維修站,

系統被工程師從8.0更新成9.0版本3.22.709.2,

所以之後都沒收到OTA更新。

不過,

之前的新聞 u11更新9.0 (3.22.709.2)一堆災情,

當時手上的u11都沒遇到,所以就繼續用這個版本。

接著2~3個月前發生

狀況1. 手機讀卡機失效,無法正常讀取記憶卡。改用usb讀卡機+記憶卡,繼續用。

今天突然發生

狀況2. 4g網路 失效無訊號。

於是將手機重開機,結果卻遇到

狀況3. 卡在〝螢幕圖形解鎖畫面〞,輸入正確圖形,手機重啟後又回到這個畫面,無限迴圈。

請問這是遇到了版本3.22.709.2的無法解鎖問題嗎?
-------------------------------------------------------

後來想用adb指令備份手機資料到電腦,

結果發現〝usb偵錯〞好像沒開啟,所以adb一直抓不到手機。

請問目前有什麼方法可以開啟usb偵錯或其他能把手機資料複製出來的方法嗎?

爬文過

Enable USB Debugging In Locked Phone – Without Access To Setting
https://www.99mediasector.com/enable-usb-debugging-locked-phone-without-access-setting/

但似乎只適用samsung三星的手機+odin刷機軟體。

爬過文章,

1. wipe data/factory 或許能解決,但會清除資料。

2. 刷 原廠RUU 會清除資料。

3. fastboot 刷 原廠3件套,似乎需要先解鎖bootloader+開啟usb偵錯/oem解鎖(目前就進不去手機無法開啟)

這種情況下,

請問是否還有方法能救回手機資料呢?

或者有其他方法能開啟usb偵錯。
本文章最後由( Mr.PM )於 2020-3-11 00:45 編輯

本文章最後由( Mr.PM )於 2020-3-11 00:49 編輯

本文章最後由( Mr.PM )於 2020-3-11 00:50 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2020-3-11 09:58

您好,不好意思造成您很大的困擾,針對目前HTC U11(版本3.22.709.2)的用戶

若您遇到無法解鎖的問題 ,這裡需透過RUU刷機步驟,才能將您的手機更新至最新版本(3.22.709.3)來進行解鎖

另外,關於進行資料救援的部分,也建議您可以自行來詢問外面的資料救援店家,感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.PM2020-3-11 11:37

HTC小博士 發表於 2020-3-11 09:58
您好,不好意思造成您很大的困擾,針對目前HTC U11(版本3.22.709.2)的用戶

若您遇到無法解鎖的問題 ,這 ...

請問目前有沒有其他方式可以把usb偵錯打開?

檢舉 回應

HTC小博士2020-3-11 13:51

Mr.PM 發表於 2020-3-11 11:37
請問目前有沒有其他方式可以把usb偵錯打開?

您好,USB偵錯模式只能解鎖進入主畫面後才能開啟,這裡請您先嘗試確認您設定的PIN碼是否正確

若仍然未能進入,建議您可以攜帶您的手機至HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809 090 166,將由我們專人來為您進行服務,不好意思

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

丫朋2020-3-22 15:12

HTC小博士 發表於 2020-3-11 13:51
您好,USB偵錯模式只能解鎖進入主畫面後才能開啟,這裡請您先嘗試確認您設定的PIN碼是否正確

若仍然未能 ...

我也遇到這個問題~~拿去門市說要收600的解鎖費~~

真是讓人無言~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

丫朋2020-3-22 15:14

請問大大解決了嗎?, 因為昨天我也還到一樣的情況了

檢舉 回應