產品討論
瀏覽 : 3025

[已解決] 大家好,手機問題請教 HTC Desire 19+

一般用戶

等級1

路過旅人

sss6692020-3-13 12:35

大家好~前幾日早上開機時突然出現嗶嗶兩聲(很大聲還以為是地震警報),接著卻沒有進入開機畫面,而是出現像電腦DOS開機般的畫面,不斷跑一大堆的數據,有GPS,相機等......一大堆數據,大約跑了兩分鐘以上,請問此手機是否被入侵了呢?以前都是在正常使用下可更新手機,但這次出現的情形問了很多人都說沒碰過.這個情形讓我心裡很不舒服!!
當時手機在還沒跑完數據的時候幸好有找到相機拍到兩張照片,希望能有解答~謝謝!!!!
手機型號:HTC Desire 19+

本文章最後由( sss669 )於 2020-3-13 12:39 編輯

本文章最後由( sss669 )於 2020-3-13 12:41 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2020-3-13 14:46

您好,關於您反映的情形,請協助確認以下幾點問題,感謝您!

1. 您的手機軟體版本號碼為何?是否有更新至最新版本?
2. 發生問題的步驟和頻率?
3. 建議您可以備份您的手機,將您的手機進行恢復原廠設定,來確認您的手機是否還有問題產生?
4. 若仍然有問題產生,建議您可以攜帶您的手機至HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回檢測/維修

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sss6692020-3-13 20:16

大大您好
手機開機跑這些資訊目前發生過一次,資訊跑完再重開機後是可使用的.

一些通訊行人員都說沒看過,目前手機可正常使用.
當時按下開機那嗶嗶聲真的超大聲,很像警告的聲音.

***會在此發問是不知如何與HTC技術人員聯絡***
如果不是被入侵,HTC公司的技術人員"應該有"看過這種畫面吧.
希望HTC的工程或資訊人員可看到此篇發問或有朋友轉告,並重視這個問題.

*1.我很希望能夠得到答案,跑這些資訊是"正常"還是"不正常"

*2. 請問總公司有人看過這些畫面嗎?如果連總公司都沒有技術人員看過這些畫面,那基於安全考量
      是否該把這隻收機丟了比較好.

萬分感謝

檢舉 回應

HTC小博士2020-3-16 15:25

sss669 發表於 2020-3-13 20:16
大大您好
手機開機跑這些資訊目前發生過一次,資訊跑完再重開機後是可使用的.

您好,根據畫面上的文字說明,這是屬於檢測模式的畫面

這裡想詢問您在使用電源鍵開機的時候,是否有按到其他的按鈕?

若只有按電源鍵開機卻發生此畫面,建議您可以攜帶您的手機至HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測/維修

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sss6692020-3-17 12:30

HTC小博士 發表於 2020-3-16 15:25
您好,根據畫面上的文字說明,這是屬於檢測模式的畫面

這裡想詢問您在使用電源鍵開機的時候,是否有按到 ...

站長您好:
當初開機跑這些資訊我有懷疑是被入侵或是在跑檢測,

所以您們工程人員或資訊人員曾有看過這些畫面嗎?
我希望能有肯定的答案: 有看過 或 沒看過  謝謝

所以是正常的嗎?

當時開機時沒有按到其他按鍵

另外請問您要按開機鍵和哪一個其他按鍵會出現這些畫面呢?
麻煩告知我讓我試試,這樣我比較放心.

謝謝

檢舉 回應

HTC小博士2020-3-17 14:11

sss669 發表於 2020-3-17 12:30
站長您好:
當初開機跑這些資訊我有懷疑是被入侵或是在跑檢測,

您好,這裡已有幫您回報給內部單位來了解,還請您耐心等候

若您仍然覺得有問題,建議您可以攜帶您的手機至HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809 090 166,將由專人來為您服務

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

S03200182020-3-17 16:24

第一次看到這種狀況。真的好像是手機被駭客侵入的感覺。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sss6692020-3-17 18:05

感謝站長您的耐心回覆,真的希望能解除我的憂心.

之前忘了說,在跑一堆資訊的時候我有看到資料在跑GPS定位,所以才會懷疑是否被入侵.
當時邊找相機要拍.但找到相機時GPS資料已經跑完.
故沒拍到.謝謝.

本文章最後由( sss669 )於 2020-3-17 18:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sss6692020-3-17 18:13

S0320018對啊,我當時看到時有嚇到傻住幾秒.

檢舉 回應

HTC小博士2020-3-18 15:55

sss669 發表於 2020-3-17 18:05
感謝站長您的耐心回覆,真的希望能解除我的憂心.

之前忘了說,在跑一堆資訊的時候我有看到資料在跑GPS定位, ...

您好,經由小博士和內部單位確認後,此畫面是屬於原廠內部功能測試

有可能是您按壓到電源鍵+音量鍵下導致的,謝謝您!

檢舉 回應