產品討論
瀏覽 : 3260

[已解決] U12 life的投影功能

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12 Life

whywants2020-3-15 18:02

前幾天入手了一支u12 life,無法使用投影功能讓我的體驗很差。

已經爬文,知道u12 life不支援miracast,我想知道是硬體不支援還是軟體不支援呢?如果是軟體方面不支援,未來有沒有機會更新增加這個功能。

因為我只是在教學時偶爾會用投影功能秀在筆電上,而沒有重度的娛樂需求。要我再買一個chromecast實在太浪費,畢竟我平常又沒在用。

我上一支手機是x10u就可以miracast投影,沒道理u12 life應該是更新更高階一點的手機卻不能用。

在買U12 life這支手機的時候,在跟等級差不多的華碩Maxpro之間考慮了一下,最後還是因為上一支x10u用慣了的感情選擇了HTC。然而我弟一年半前的Maxpro就可以很順的投影,也更新到安卓9吃派。U12 life卻還停留在安卓8.1,最重要的是不能用我平常在用的miracast投影,感覺真的很糟。

U12 life的照相也不好,也沒有GCam可以調教,拍照功能還比x10u少,但這些我都能接受。重點是我想要有miracast功能,如果能更新新增這個功能,我還會向想買入門中階機款的朋友推薦u12 life,否則我可能會向他們推薦大破吧。

最後精簡我的問題
1.不支援miracast是硬體規格的問題,還是軟體的問題?

2.未來有沒有機會藉由更新,新增miracast的投影功能?

3.我在網拍上有看到一些幾百塊、便宜的投影設備比如anycast、副廠的chromecast可不可以用在u12 life上

本文章最後由( whywants )於 2020-3-15 18:06 編輯

本文章最後由( whywants )於 2020-3-15 19:32 編輯

whywants
檢舉 回應

HTC小博士2020-3-16 09:55

您好,有關您所反映的疑問,HTC U12 Life的名稱為「投放」,僅支援Chromecast,不支援Miracast哦
另外,這裡建議您還是以原廠正版Chromecast的為主,才不會遇到產品相容性的問題,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tmuchou2020-3-17 12:05

Chromecast沒問題,可以使用。另外想抱怨一下U12 life。
U12 life如果以現在的4000多元購入,是CP很高的手機
順順用也是沒有問題。但是就是拍照不佳
沒有Gcam這個問題也是很困擾我的
另外,HTC要不要考慮把life系列都改為Android One機種阿
U11life可以升到Android 10
U12life只有8.1
沒有一致性真的不好

檢舉 回應