綜合討論
瀏覽 : 34448

[分享] 喬飛の鶯歌之眼拍攝分享

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-3-16 10:20

2017/10/28分享了htc 10 拍攝鶯歌之眼文章, 這個點沒多久就被公路養護單位給封了. 原因是: 這樣太危險~

重新勘景到原拍攝右方再來挑戰一次, 不過要注意的是 : 在墓園邊上拍照~

這個地點應該算是季節限定, 在清明節前後來最好, 因為墓園會除草~
左方的照片是除草前, 樹葉+蚊子+蟲... 會讓你站在那邊10分鐘都想升天....

從鶯歌第一公墓大門上去

上次來的時候,右方的樹叢一整個把樓梯給掩蓋

站好點後, 遙望來時路, 跟之前左方滿滿樹叢相比, 這次真的是好很多

開始架設備, 這個點必須要上廣角鏡, 否則裝不下畫面 .

日景來一張

夜幕低垂, 開工囉!!
外掛ND16 + 廣角鏡 , ISO100 , 快門32秒

Google相簿小幫手 GIF來一張

右邊也來一張

後記:
1. 記得清明節前後會鋤草, 蚊蟲也會少一些 ~
2. 防蚊液是一定要帶的.
3. 廣角鏡一定要掛上去/ 減光鏡是必須的 .
4. 最好兩人以上同行. 畢竟這裡地處偏遠, 又是墓地 .

注意安全~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882020-3-16 10:31

真是藝高人大胆啊!揪人是必須的!我們参观欣賞即可!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2020-3-16 11:10

之前導航導了“新路”,一看到就想到喬飛常分享的“鶯眼”!上次在九份拍夜景時也是天黑沒多久大家都準備收攤了,雖然在大廟前,但大家還是毛毛的囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2020-3-16 11:17

專業!!!
拍照的地點比較安全喔
兩人同行也比較好啦~
感謝喬飛的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-3-16 11:30

raypan888 發表於 2020-3-16 10:31
真是藝高人大胆啊!揪人是必須的!我們参观欣賞即可!

這個點的確麻煩, 又要掛廣角, 又要掛減光鏡, 還有地形上的劣勢, 還是分享給愛挑戰的版友參考~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-3-16 11:32

Mickey Wang 發表於 2020-3-16 11:10
之前導航導了“新路”,一看到就想到喬飛常分享的“鶯眼”!上次在九份拍夜景時也是天黑沒多久大家都準備收 ...

九份那是天公廟前嗎? 上一回導航到滿滿的墳墓堆去, 我就下山了 ( 沒種.... )

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-3-16 11:33

就是喜歡MAYDAY 發表於 2020-3-16 11:17
專業!!!
拍照的地點比較安全喔
兩人同行也比較好啦~

這個點在拍攝前一天本來放棄的, 因為在公墓園裡.... 後來還是鼓起勇氣拍一波~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡宗慶2020-3-16 15:03

拍的真的很棒,很適合當手機桌布唷        

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡澄明2020-3-16 15:05

喜歡這樣的拍攝風格,期待您下篇好文

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TinaChen2020-3-16 15:09

這風格拍攝的很吸引目光,超喜歡您拍攝的照片唷

檢舉 回應