產品討論
瀏覽 : 1580

[建議] 使用IPHONE11後的體悟與建議(文長...)

一般用戶

等級1

路過旅人

kak2020-3-28 09:48

總算有一個能寫意見給HTC的地方...

我使用HTC手機已經非常多年,因為我支持國貨,我從ONE系列開始使用HTC手機,並以兩年一次的頻率購買雙位數代號的旗艦機,另外也讓家人使用單數代號的旗艦機。
去年因為摔破U12+的螢幕,而換了IPHONE11(是親姊突然買送我的...我一直想換回來...),從2月用到現在實在有很多地方很不習慣:
1.聯絡人的群組:
HTC聯絡人可設定群組 / IPHONE沒有群組
做業務的我有幾十個群組,幾千個朋友,我不可能記得所有人的名子或電話,沒有群組是要怎麼找人...
※強烈建議:HTC聯絡人的群組也能新增搜尋群組功能,只要是業務一定都有幾十個群組,慢慢滑真的要找很久...
2.桌面與程式集:
HTC有桌面與分頁功能,需要的APP圖示才帶出來,其餘的都放在程式集,很好整理
/ IPHONE讓所有的程式都散開,一整個亂七八糟啊!!
3.桌面小工具:
HTC能讓我新增桌面有時鐘天氣日期的小工具,分頁能設有滿板的goole行事曆,讓我掌握時間與日程十分迅速
/ IPHONE什麼都要開APP,只有慢而已
4.使用APP的差異:
HTC在APP的切換有快捷鍵可以用,也能夠一鍵關閉全部的APP / IPHONE也有類似的手勢切換APP,但要一個一個慢慢關閉APP,到底是在考驗誰的耐心...
5.撥打電話的差異:
HTC在撥打電話號碼時,會跳出有關連性的聯絡人,並在撥打完後回到原始號碼盤,十分方便,而且按鍵時可以靜音!!
/ IPHONE要播完全部的號碼才會跳出名子,若用搜尋功能也要我能記得對方的名子,撥打完畢也不會主動回到起始點,要自己案取消跳回原處,真不知道再慢幾點的...然後按鍵時會發出聲音,不能獨立設定,除非整個關成靜音模式,真不知道再笨幾點的...
6.錄音功能:
HTC能在通話時啟動錄音功能 / IPHONE要另外開APP...要知道需要錄音就是重要也緊急的事情,哪來的時間等你慢慢開APP...
7.喚醒與休眠:
HTC可以點兩下喚醒看時間等基本訊息 / IPHONE也學到了點兩下喚醒,但是要休眠還是要案電源鍵阿...怎麼老是做事做一半...
8.WIFI功能:
HTC可已關閉WIFI工能,但也保留了定位功能 / IPHONE若快捷關閉WIFI會再開啟與關閉個人熱點又自動打開(很煩),永久關閉WIFI又會失去準確定位功能
9.上一步功能:

HTC快捷鍵有上一步的功能,重點固定在我習慣的地方 / IPHONE沒有上一步(崩潰),就算有也是各家APP自己的,然後每個APP的位置不同,每次都要找半天(是在考眼力就對了!?!)
10.效能方面:
HTC每一代的旗艦機我都覺得很快,但最滿意的還是U12+,不過可能IPHONE11是後出的機種,所以才會感覺又更快了
11.溫度方面:
HTC常常讓我講電話講到流汗,這只有在冬天會讓我倍感溫馨@@~? / IPHONE11都涼涼的,一點都不溫暖...
12.保護殼方面:
HTC能選的保護殼確實有點少,我想是經濟規模的關係 / IPHONE的選擇就真的很多
13.充電方面:
HTC只有插電的QC3.0 / IPHONE有無線充電,確實比較方便

總結:
1.總算有一個能寫意見給HTC的地方...如果能有APP簡單截圖寫意見就能傳達用戶訊息,我想HTC也能清楚明白我們需要的是什麼
2.會買旗艦機就是要穩定的好東西,不怕你貴,怕你不好而已。
我覺得其他平價產品可以不出,前一代旗艦大降價就可以了,絕對強過其他對手的平價版。
3.HTC有很多地方是第一個開發的:好鏡頭/雙鏡頭/點兩下/感測邊框/QC3.0/好音效等等...但卻常常在其他牌子發光發熱,真的很可惜
4.開公司是做世界的生意,東西夠好放到全世界都會有人買,好比進口車,名牌包,有人會去計較他是什麼國家做的嗎?重點還是自身的品質。
有人會有認同問題,但看看林鳳營,現在還有人在抵制嗎,身體才是最誠實的。維持一段時間的高CP值,馬上就能扭轉回來了。
5.HTC是在台灣創立的,世界最低價如果都設定台灣ONLY,我相信各國都不會說什麼,台灣民眾也會相挺的。
畢竟台灣市場太小,少賺也差不了多少錢,大條的在外面~雖然我不太在意價格喇...
6.希望HTC能持續出手機(這樣我才有好手機用阿!!!),或是更強大的生活周邊電子產品(我是指IOT),在5G以後的時代更能掌握話語權
本文章最後由( kak )於 2020-3-28 10:25 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2020-3-30 09:42

您好,感謝您的建議和支持,這裡小博士會再將您的建議轉交給內部單位,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TMY2020-3-28 14:50

感謝分享,期待有下一代的旗艦機,或是至少不錯的機型可以讓我換機。但現階段研發資源似乎多投入於 VR 領域,然此領域的需求還是屬於相當特定客群,量似乎還是起不來,且競爭者眾。也不知道 HTC 在出售手機部門給予 Google 後,是否還有手機的研發動能?

最後,最近看到 HTC 的新聞,虧損情況蠻嚴重的,手上現金和資源再這樣耗損下去,真的需要跟時間賽跑了。

希望 HTC 繼續加油了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

文小淞2020-3-28 19:49

2018 五月的u12+是一支好手機,不管在當時的評測或是我自己使用上的經驗都很棒,只是目前已經2020,過了快兩年,u12+早已無法跟上很多旗艦的腳步,例如續航力、相機、螢幕指紋辨識、螢幕等,htc似乎對旗艦市場力有未逮,甚至旗艦連安卓十都還沒升級,也不知道還會不會有旗艦?

2月時u12+遺失,我已經先跳Google pixel 4XL 128GB

但我仍然很想念u12+的edge sense2、單手模式、抗躁耳機、長擷圖跟聽覺焦點,只要htc有好旗艦,還是很樂意跳回去的~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2020-3-29 08:38

說句實在的

手機我覺得是看每個人的使用習慣

還有品牌忠誠度與價值

iPhone 如果真的輸 hTC 或是說輸給 Android

怎麼還能讓每個月都哭喊者要吃土的人

也願意擠出最後的一丁點存款來買一隻呢

hTC 風光的時候

也都是走自己的路自己的風格

但此一時彼一時

願意改變才能讓 hTC 進步

對了!我寧可沒鮮奶喝

也不會買林鳳營

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-3-29 08:45

寫了這麼多,你會再買一直U12+來用嗎?如你所說HTC的優點比iPhone11好太多了。

另外跟你分享一下,我的聯絡人有2960個,我不用透過群組,可以輕易的找到我想找的人。

例如:張/醫/餐飲/台積店/jack介紹/烤漆/經理....

我會把每個人的基本資料建立完整,在記事裡面寫著在哪邊認識的,這樣,輸入關鍵字,相關的人都會跑出來。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淑萍2020-3-29 12:49

很用心詳實的文章,期待HTC會出新手機。*\(^o^)/*

٩(♡ε♡ )۶ HTC 加油‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應