產品討論
瀏覽 : 3783

[分享] RE裂痕問題,補上照片(幾乎看不到)

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC RE

Wei-Ming2014-12-16 21:29

從RE上市到現在,眾多買家反映了裂痕問題

除了真的非常不小心摔到壓到而導致裂開的情況

爬了幾天的文,也每天注意我的RE是否有同樣狀況,也很小心翼翼的使用著每天就擺在電腦桌上

外出時後隨手放入口袋,回家後第一件事情就式再次檢視 完全沒有任何異狀,

心想很好我沒拿到劣質品,只要小心使用應該不會有同樣的狀況

沒想到就在今日,習慣性的打開電腦,繼續每天論壇的功課,又發現了多了許多相關的文章

伸手去拿了自己的RE仔細看了一下,OMG 發現了~~就在RE的HTC字樣的下方,

不是很明顯非常非常小的裂痕,大概0.1公分也就是大約1公厘的長度幾乎看不出來,可是仔細看或者用指甲在那附近前後摳

會有很明顯的裂開感觸哭泣~~!已經2天沒出門的我RE就擺在桌上也莫名的裂開,怎麼回事>"<

個人不是超完美主義者,但是卻是很愛惜自己物品的人,力馬拿起電話詢問門市,是否有人拿去修理了
(我主要目的是因為年底要出國了,所以很需要,想詢問送修的話大約需要多少工作天)

當電話接通表達了我的問題後(是否有人拿RE送修,主要裂開的問題還沒說出來),門市人員直接回答我
怎麼了嗎?您在網路上有看到什麼嗎?

我心想.....我都還沒說出什麼問題怎麼直接這樣問我...可見這問題應該在RE市場上有著一定的爭議性

反正我也不是追究的心態,主要是因為其他顏色上市還是未知數(我可是已經付清藍色RE等待中),這只白色的又有問題,

就快出國了短暫時間不會回台灣很需要趕快送修拿回機子,所以就馬上換裝衝往門市送修了

所以請各位RE大大使用者,在拿到機子後,確定自己的RE是完美的狀態下,並不代表不會有此類的狀況,

真的還是需要每天檢視一下,不要讓裂痕越來越長了

補上照片,在黃色箭頭處  HTC的C下方,由於裂痕真的很小沒仔細看是看不出來的,
但是為何緊張送修評估呢?因為有其他人的文章有提到裂痕有越來越長的趨勢,而我年底要出國深怕到高緯度國家氣溫更低且我是放著沒使用2天,今日檢查發現居然有小裂痕,我心想會不會跟溫度有關呢?熱脹冷縮原理?氣溫不穩定
再加上使用RE的時候會有發熱情形,然後天氣又冷導致一下膨脹一下冷縮,因為本身就是很脆弱的塑膠水密原理,
雖然碰撞可能是最大原因,不過那是指人為因素,但是易或者會像我這樣的情形,明明就兩天沒使用了卻還是發現有極小的裂痕
當然還是要看官方的審核了真的該重視一下這個情況加以改善

由於個人工作因素,溫度對於一樣東西材質而導致容易變形,或者因為某些根本不會去注意到的外力影響而導致變形這方面在我工作上是必須要注意到的事情,所以當我在沒有任何碰撞的情況下,也發生了細小裂痕的情形之下,我第一個想到的就是這個問題
RE使用本身會有發熱情形,機子本身也只是一個薄薄的塑膠組成,任何物品都有熱脹冷縮的原理,所以導致RE本身機殼比較脆弱
當然這是我個人的想法

本文章最後由( Wei-Ming )於 2014-12-18 21:09 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC,我愛上HTC~
★因為創新,我鍾愛HTC★
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-16 21:51

個人是覺得,還是遵照版規,來張圖比較不會被鎖。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-12-16 21:58

請問一下。你是用有裂痕這個理由送修嗎?送修後HTC那邊怎麼處理呢?換一台給你嗎?有收費嗎?

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

劉重武2014-12-16 22:11

感覺它好像是本身材質的問題,不然怎麼這麼多人都有這樣的問題。

htc 加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tai-Yu2014-12-16 22:18

大大你裂的地方也跟我一樣><
都是這麼剛好地裂在RE字體下.....
也是一點點,可是過了幾天就慢慢的變長......

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2014-12-16 23:05

還好我月初買到現在都很小心的呵護我的RE
目前沒有災情出現
希望樓主維修順利~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-12-16 23:22

大大快補張圖,
免得被鎖,
我的RE希望別走上裂途啊~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Wei-Ming2014-12-17 02:20

Jovi 發表於 2014-12-16 21:51
個人是覺得,還是遵照版規,來張圖比較不會被鎖。

其實我發現的時候真的很努力的在拍攝了~
可是發現的裂痕真的真的很小大約1公厘
RE又是白色的聚焦不到還是補上可是幾乎看不到吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Wei-Ming2014-12-17 02:24

張凱文 發表於 2014-12-16 21:58
請問一下。你是用有裂痕這個理由送修嗎?送修後HTC那邊怎麼處理呢?換一台給你嗎?有收費嗎? ...

我拿過去門市因為要出國的關係請求用急件
單子上是註明著"有裂痕,新品不良"
因為超過7日了所以門市還是回我說要送原廠
依照原廠審核而定所以目前還不曉得怎樣

檢舉 回應

Bart2014-12-18 18:26

Hi 樓主:

已將此狀況回報內部,將會由專人與您聯繫喔,由於需要一些您的資料,已經私訊您囉。再麻煩您回覆。謝謝!!

檢舉 回應