產品討論
瀏覽 : 33260

[分享] 用u12+來見證天文奇景:日偏食

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U12+

Jovi2020-6-22 12:48

2020年的6月21日下午, 不是馬雅預言的世界末日, 而是難得一見的日環蝕 .
由於喬飛地處新北市, 只有緣見到:日環蝕. 這一篇紀錄一下, 195年後 就知道怎麼設定了 !!

直接拿著手機硬幹太陽, 估計就是一整個大白球

網路上有拿就是磁碟片/電焊專用面罩/底片....等, 我用的是減光鏡 : nd1000+nd400

拿在手上就可以直接目視觀賞太陽 ( 中間鼻屎大的就是今天的主角: 太陽 )

切到專用模式, 設定好手機拍照參數 ... 焦段我沒有切到無限遠,會失焦, 所以切一些些回來~

燈燈燈燈, 套上浮水印, 日偏蝕紀錄完成 .

195年後, 如果地球還沒滅亡, 未來的人們會怎麼記錄這一個天文奇景呢 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52020-6-22 15:16

喬飛大好棒棒!
這樣 195 年後我也知道要怎麼設定了

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-6-22 15:53

dshand5 發表於 2020-6-22 15:16
喬飛大好棒棒!
這樣 195 年後我也知道要怎麼設定了

真的要記下來,過了那麼多年,很容易會忘記

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2020-6-22 17:27

不知這篇還會不會有前線任務來支援?感謝喬飛大來分享喔!
本文章最後由( 謝佐彥 )於 2020-6-22 17:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2020-6-22 18:02

那個鼻屎大的太陽拍的還蠻清楚的説

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-6-22 19:48

chunping 發表於 2020-6-22 18:02
那個鼻屎大的太陽拍的還蠻清楚的説

嘿呀,放大起來看,一輪明日... ヘ         

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

frankyu2020-6-22 22:57

Jovi 發表於 2020-6-22 15:53
真的要記下來,過了那麼多年,很容易會忘記

195年的時間,吸血鬼嗎?不會老死的神奇生物

frank
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J-wei2020-6-22 23:09

195年後地球若還在,人類應該已直接坐在月球上體驗日環蝕了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

wangoo1772020-6-23 14:52

感謝樓主大人分享的美景!!難得一見的自然奇景真是要好好拍留個紀念!

加油htc
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2020-6-23 15:05

久違的支援前線

謝謝喬飛持續帶來好文

繼續支援下去!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應