綜合討論
瀏覽 : 3314

[處理中] HTC U12+ 螢幕下緣柵欄狀光影 送修經驗

一般用戶

等級1

路過旅人

邱堯2020-6-25 11:12

大約照片和https://community.htc.com/tw/cha ... 90554&extra=&page=2雷同

5/24購入,當晚發現下方黑色波紋(柵狀光影一格一格) ,5/27送原購買處代送新機瑕疵檢測.

6/3原廠聲稱收到手機,客服告知,螢幕下方黑色柵狀光影,原廠回復是正常狀態.

但經過htc公益直營U12+展示機比較,我的相較之下[非常]嚴重

無須調整角度即可顯現明顯黑色光影.相較版上發文的手機更為嚴重.如果只是淡淡的或是調整角度才看的見那就算了.

且爬文不難發現這是自U11+世代就有的通病,卻仍未改善? 僅會以發光元件位於下方來搪塞相對站於弱勢方的消費者?

組裝品質.調教.螢幕選料.最後的品管 都可能是有出錯的環節.

如果比較超過3隻原廠自己專賣店的展示機,我的相對嚴重,但看在原廠手裡仍視為正常的話?

旗艦機如此,中階機如何讓消費者放心入手?

果然自從股價掉下來後,htc也不復以往了?

本文章最後由( 邱堯 )於 2020-6-26 11:38 編輯

yao118
檢舉 回應

HTC小博士2020-6-29 10:47

您好,關於您反映的情形,請您私訊您的姓名、聯繫資訊、SN/IMEI碼給小博士,小博士這邊會再幫您轉交給內部單位來了解,不好意思

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2020-6-25 16:32

嗯...那明明就是LCD的背光模組
如果不想要有這樣的體驗
建議選有OLED的就不會有這種問題
請爬文 這已經是月經文了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

邱堯2020-6-26 11:48

發光元件錯字以更正.

如上所述我講過了

些微的暗影屬正常現象還能理解,相較同款手機[嚴重]很多也算正常?

我uu也是lcd也沒遇上這種事情,要說U12+極窄邊所以黑影明顯我就認了.

但是我的嚴重很多也能算正常嗎? 已經不是版上月經文那些淡淡的黑影了.

yao118
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無奈攝哥2020-7-2 10:38

我30號購買的也一樣有一點一點的光影,在白色畫面最明顯好幾顆向上射...而且那附近的亮度也比較亮而且還是很不均勻的那種,顏色也比較白,不過我也不想浪費時間退換貨了...
本文章最後由( 無奈攝哥 )於 2020-7-2 10:42 編輯

檢舉 回應