產品討論
瀏覽 : 27122

[討論] U11讀不到sim卡+無法使用wifi文章總整理

一般用戶

等級1

路過旅人

皮蛋爸2021-1-4 09:02

我的手機12/31早上突然無法4G連線

在設定->行動網路, 觸控仍無發開啟

之後反覆重開機,有時候剛開機那幾秒有連線

也會出現手機自己重開機

但是,最後就是無法解決

這幾天就是時好時壞

請問這是什麼設計上的問題嗎?

一台旗艦手機用不到3、4年?!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

冽雲2021-1-4 14:26

大大您好,

各家廠牌手機維修價錢都差不多
就算換對岸品牌也是一樣

建議你換HTC U20 目前使用起來沒有太大問題
只是系統Google 系統,沒有原由HTC原素功能在裡面

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fiona Liu2021-1-6 20:17

我的U11也是在7月初開始出現問題,先是無法連接Wi-Fi,後來4G也連不上,重設也無用,再後來連開機都有些問題,拿吹風機吹吹sim卡槽有時可以讀得到卡甚至啟動4G,Wi-Fi原本偶爾可以恢復,但連不了多久就會自動關閉,之後就連開啟都不行了。

問過修手機的,一聽就說是主機板壞了,還諄諄告誡我不要邊充電邊用手機,因為快充很容易造成主機板過熱及損壞。那時由於主機板缺貨,想修也沒得修,只能怨自己遇人不淑,難得買個旗艦機結果壽命卻是所有手機當中最短的(2年4個月)我的Moto G和Zenfone Selfie到現在還活著。

但想想仍是心有不甘,畢竟U11還是好用,音響好,3支麥克風收音也是當初買它的理由,平價手機螢幕再大、相機畫素再高,就還是差了那麼一點。後來找到台北一家可以修主機板的,2500,想想還是算值得吧,就送去修好了。希望能夠再撐個1、2年。但以後大概不會買HTC了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

門前有小河2021-1-23 09:03

我是U12+

2019/1月購買現在也有一樣的問題,常常自動關機或重開機,有時讀不到sim卡,無預警關機,要用還要提心吊膽,爛死了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小仙女吧2021-1-24 18:58

我的狀況與您的狀況一模一樣用戶體驗超差

我再也不會買他加任何一部手機
太誇張了
這麼多災情
都是主機板壞掉就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882021-6-20 23:05

Fiona Liu 發表於 2021-1-6 20:17
我的U11也是在7月初開始出現問題,先是無法連接Wi-Fi,後來4G也連不上,重設也無用,再後來連開機都有些問 ...

我的U11是今天下午無預警   網路都讀不到  我就關機試看看   重開機就到HTC  LOGO  轉圈後畫密碼就重新回到LOGO 之後無線迴圈   結果到晚上重開機  都還是一樣狀況  已拿去修理了  師傅說看起來是軟體的問題  不過報價說修理要3500元  請問大大換主機板後   原先的資料還在嗎?   現在手機還可以使用嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KKtom2021-7-26 21:45

raypan888 發表於 2021-6-20 23:05
我的U11是今天下午無預警   網路都讀不到  我就關機試看看   重開機就到HTC  LOGO  轉圈後畫密碼就重新回 ...

我的u11之前也這樣 後來去台北找光華168手機維修中心處理好的 老闆的技術非常強

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882021-8-11 14:27

KKtom 發表於 2021-7-26 21:45
我的u11之前也這樣 後來去台北找光華168手機維修中心處理好的 老闆的技術非常強 ...

感謝回復  我手機後來也找ˋ這家維修  目前已在繼續使用中!  我看到訊息時已維修好了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

injoe10252021-9-3 00:28

看到這篇文章真的無言

還真多用戶遇到這個問題

當然我也遇到了 GG了

有沒有功力強的分析一下原因在哪

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

賽車手2021-9-9 03:08

我終於在9/2休假遇到了
以為是使用程式跳出的廣告有病毒
4G和WI-FI全斷訊+熱當機重開機+異常耗電,一晚掉電30幾%,徵兆就像是中毒
因手機序號有綁定公司門禁系統,詢問公司網管,門禁系統正常就上班在回公司還原
9/6上班後還原原廠設定,還原後沒訊號和WI-FI無法安裝門禁系統
於是手機放公司一晚才耗電3~5%
隔天搞搞~搞搞~搞搞~有手機訊號也可以上網了,但WIFI無法開啟
9/8休假,回家重刷了HTC_U11_TW_3.30.709.2後,基頻和IMEI時有時無,有出現才有手機訊號和WIFI,重開數次一樣
不爽~~~於是拆後蓋板,拆掉電池排線重插,鎖回輔助蓋板後WIFI有好一下下,但手機一樣沒有訊號
嘗試重刷HTC_U11_TW_2.42.709.86,基頻和IMEI一直存在,有手機訊號和WI-FI,但只能使用一會兒後又斷訊,重開就會好
超級不爽~超級不爽~超級不爽拆掉電池排線和上面3條排線重插
插完後就裸機測試,有手機訊號和WI-FI且爽滑了30分鐘
復原鎖回輔助蓋板和後蓋板,幹!又來了,手機訊號和WI-FI又斷訊了
氣到把輔助蓋板拆掉在試一次,他馬的又好了

總結:輔助蓋板在搞鬼

本文章最後由( 賽車手 )於 2021-9-9 03:32 編輯

檢舉 回應