產品討論
瀏覽 : 3755

[已解決] 關於舊版手機HTC One X10插入SD記憶卡會遇到的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X10 / HTC Ice View

johnnys5202020-7-27 09:11

我爬過文章、HTC One X10 安裝的系統是Android 6.0版本、所以安裝 LINE程式或是其他程式之後、
如果再插入SD記憶卡、重新開機就會出現「android 正在最佳化第一個應用程式」
然後系統就會一直卡住不動了、除了「恢復原廠設定」外、好像沒有其他方法可以插入SD記憶卡了?

爬文舊文章的解決方法:
[討論] 求助!每次開機都要等十分鐘!出現 Android 正在啟動字樣?
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=92248

同樣我這隻今年5月在某拍賣網站購買全新的HTC One X10 庫存新手機也是遇到同樣問題
我也有安裝LINE等程式、關機後插入SD記憶卡一樣會出現 android 正在最佳化第一個應用程式」
同樣卡住、唯一的方法就是拔出SD記憶卡、才能在7分鐘後恢復開機、
我網路搜尋相關內容 好像Android 6.0版本在安裝LINE新版本後都會出現android 正在最佳化第一個應用程式」然後卡住?

想請問大大 難道只有「恢復原廠設定」、 這唯一方法嗎?
我有試過刪除LINE程式、但還是一樣會出現android 正在最佳化第一個應用程式」
我手機是有安裝一個基督教徒常用的「破解版」的程式、但那程式其他人使用都沒事、難道就只有我使用才有事嗎?
我看網路有其他網友因為手機出現android 正在最佳化第一個應用程式」後故障送修、結果被說是主機板燒毀?
我常笑說我買了一隻不能插SD記憶卡的手機、我本身是從來就不關機、因為我很怕手機一旦關機就永遠再也無法進入開機畫面
我目前手機記憶體3G只佔用1.7G、所以應該不是記憶體不足的關系

順便問官方小編、我家住龜山、離宏達電工廠不到半小時車程、我能進去工廠內請客服然員幫忙插入SD卡嗎?
我想插入SD記憶卡後就永遠不要再拔出記憶卡了、SD記憶卡永遠插在手機裡使用、也不要再關機了、以免以後又出現同要問題
不知道進去宏達電請客服幫忙插入SD記憶卡要多少費用? 我不敢自己檢查是擔心又出現android 正在最佳化第一個應用程式」然後手機卡住甚至導致主機板燒毀

最後...也請其他網友們不要罵我...我只是在想難道只有恢復原廠設定這唯一方法嗎? 我手機有重要程式..
想嘗試看看在不要恢復原廠設定外 是否還有其他方法插入SD記憶卡後能順利開機進去使用

檢舉 回應

HTC小博士2020-7-27 09:55

您好,關於您反映的問題,請您協助確認以下幾點,感謝您!

1. 您的手機軟體號碼為何?是否更新至最新版本?
2. 是否只有在安裝Line才發生此問題,有安裝其他的app發生此問題嗎?(請問是安裝什麼呢?)
3. 請問您使用的記憶卡為哪個品牌/型號?手邊是否有其他記憶卡來交叉比對使用呢?
4. 將手機進入安全模式(長按電源鍵→長按關機鍵→點選進入安全模式)→確認手機是否還有問題產生
5. 另外,關於話機諮詢/維修服務,建議您可以於週一至週六10:00 AM-7:00 PM,撥打我們的HTC客服專線 0809-090-166 / (02)2162-6788,這裡將由我們專人來為您協助服務

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnnys5202020-7-27 10:18

HTC小博士 發表於 2020-7-27 09:55
您好,關於您反映的問題,請您協助確認以下幾點,感謝您!

1. 您的手機軟體號碼為何?是否更新至最新版本 ...

我手機資料:
Android 版本:6.0
Android 安全性更新程式層級:2017年8月11日
軟體號碼:1.15.709.3
我只更新過1次、上次更新1次就要花1小時多、整隻手機很燙、我擔心再更新主機板會燒毀所以沒再更新第2次

2. 是否只有在安裝Line才發生此問題,有安裝其他的app發生此問題嗎?(請問是安裝什麼呢?)
有安裝LINE 與其他5個Google play商店下載的程式 (像日本語單機學習與檔案總管程式)
還有一個我剛剛提到的基督徒常用的破解版程式、但其他人用都沒有發生類似的事

3. 請問您使用的記憶卡為哪個品牌/型號?手邊是否有其他記憶卡來交叉比對使用呢?
金士頓 64G  SD記憶卡  手機目前沒有其他記憶卡可以比對
但這記憶卡剛買回來不到1個月

4. 將手機進入安全模式(長按電源鍵→長按關機鍵→點選進入安全模式)→確認手機是否還有問題產生

沒有其他問題產生

感謝官方小編 如果還是無解、我就真的只能含淚恢復原廠設定了

檢舉 回應

HTC小博士2020-7-27 10:47

johnnys520 發表於 2020-7-27 10:18
我手機資料:
Android 版本:6.0

您好,若進入安全模式後,拔插記憶卡不會發生問題,這邊可能就屬於第三方app的問題產生
這邊也建議您來聯絡我們HTC客服專線 0809-090-166 / (02)2162-6788,將由我們專人來為您協助服務,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnnys5202020-7-27 10:55

HTC小博士 發表於 2020-7-27 10:47
您好,若進入安全模式後,拔插記憶卡不會發生問題,這邊可能就屬於第三方app的問題產生
這邊也建議您來聯 ...

謝謝 、那我再打電話問HTC客服人員

如果還是沒辦法、就只能犧牲掉我一些東西 、恢復原廠設定了
如果其他網友更好的解決方法、也請提供給我試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2020-7-27 19:19

切到安全模式後插sd卡能正常開機嗎?

主機板沒那麼容易燒毀啦

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnnys5202020-7-28 08:36

wenhui 發表於 2020-7-27 19:19
切到安全模式後插sd卡能正常開機嗎?

主機板沒那麼容易燒毀啦

抱歉   到安全模式插入記憶卡還是無法正常開機
我決定犧牲掉我以前安裝的程式 雖然這些程式無法再找到來重新安裝 但沒辦法了
我還是只能恢復原廠設定了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnnys5202020-7-28 08:53

HTC小博士 發表於 2020-7-27 10:47
這邊也建議您來聯 ...

對不起、我切換到安全模式插入SD記憶卡後仍然無法正常開機、拔出記憶卡後過好幾分鐘才能恢復正常開機
我去尋問手機通訊店的老闆、老闆是說可能是Android版本太舊再加上可能更新什麼程式才會有衝突、
老闆說現在新手機的Android版本都是9.0版本、建議我以後購買Android 9.0版本的新手機、不要再購買6.0版本的手機了...

我也嘗試過移除我手機內1個破解版程式、但仍然無法插入SD記憶卡後正常開機
所以我只能含淚犧牲掉手機內一些重要的程式、選擇恢復原廠設定了

雖然還是無法找出原因、但我想我以後不會再購買Android 9.0版本以下的手機了
麻煩官方小編將我這篇問題文章改為 「已解決」
謝謝

檢舉 回應

HTC小博士2020-7-28 09:19

johnnys520 發表於 2020-7-28 08:53
對不起、我切換到安全模式插入SD記憶卡後仍然無法正常開機、拔出記憶卡後過好幾分鐘才能恢復正常開機
我 ...

您好,不好意思造成您的困擾,若您仍然有疑慮

這邊也建議您聯絡我們HTC客服專線 0809-090-166 / (02)2162-6788,將由我們專人來為您協助服務

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Laura Smith2023-5-26 22:16

不幸的是,如果此问题仍然存在并且建议的解决方法不能提供长期解决方案,mapquest driving directions 则可能需要将设备恢复到其原始出厂设置。

檢舉 回應