產品討論
瀏覽 : 4090

[已解決] HTC U12+只有重置時可充電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+ / HTC 服務套件 / 旅行充電器

Haidao2020-9-14 17:35

幾乎都是用原廠充電器充電

前天一場大雨後發生不能充電情形,過程如下,結論在最下面

1、發生故障當天:

HTC U12+剩2%回家後充電

充一會發現一直是2%所以換插座重新充

此時還可以充電,充到多少%忘記了

後來又改拿到房間充電即去客廳

過了約2個多小時後發現手機一直發出警示音

顯示請盡快拔除非原廠充電器否則會造成設備損壞

於是先拔除重新檢查充電器沒有異物等後又重新充電

2、第二天發現電力充一晚都未達100%且明明是用原廠充電器卻一直顯示非原廠或不符規格慢速充電中

於是用酒精清潔充電器的頭及手機的充電頭,且試過另一個可正常充其他手機的充電線仍一樣

因為打算送修所以將手機重置,意外發現本來只有2%的手機竟然可以恢復以前的快速充電狀態到100%

雖然還是會顯示慢速充電

3、第三天發現重置後陸續下載APP的手機,又無法充電了

已經一段時間沒下載新的APP了,但還是再試一次,不要選還原而是以全新出廠狀態的狀況試試能不能充電,結果還是不行

測試最後發現只有在手機重置後仍在“歡迎”頁面還未下載新APP才能充電

4、結論

(1)下大雨後手機充電出現異常,使用原廠充電器

如:警示音不斷,請盡快拔非符合規格的充電器

(2)以酒精清潔充電器及手機充電頭沒有異物

(3)更換其他充電器仍一樣無法充電

(4)重置後尚未下載完APP時的一開始歡迎及設定畫面可正常快速充電

(5)重置後不論是有沒有選還原手機狀態都無法充電

(6)插入充電器右上角充電紅燈一樣會亮、電池符號一樣有閃電充電符號、設定裡的電池仍顯示快速充電,但有時候充到一半會跳出慢速充電請選擇原廠充電器

(7)記得故障前,充電的符號是除了閃電外,電池的圖示內的容量會一直往上跑代表仍未充飽,現在容量圖充電時是靜止的

請問這是什麼原因呢?真的故障了嗎?

如果故障了,因很久沒送修過HTC手機,現在的維修流程是如何呢?

檢舉 回應

HTC小博士2020-9-15 09:36

您好,若使用原廠充電有問題,這有可能是屬於硬體上的損壞,建議您進行送修
目前我們的維修方式皆採用安排快遞收回至HTC維修中心來進行檢測處理

您可以於週一至週六10:00 AM-7:00 PM,撥打我們的HTC客服專線 0809-090-166 / (02)2162-6788,這裡將由我們專人來為您協助服務

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Haidao2020-9-14 17:38

剛還有寫這句,但發表後不見了,以下:

不曉得維修費用多少,會是主機板壞了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2020-9-14 17:48

Haidao 發表於 2020-9-14 17:38
剛還有寫這句,但發表後不見了,以下:

維修流程 : 先完整備份/ 回復出廠設定 / 0800 請客服約時間取件 / 原廠判定 / 維修或退回 請等待3-7天 ...

我個人的判斷, 畢竟這支手機也出廠了兩年, 視其使用狀況 也許是電池掛了, 至於主板會不會也掛了... 要原廠判定
我個人的經驗, 都已經過保, 我會讓外面的廠商維修, 1來快速(1-2小時可取)  2來可以現場跟技師討論 3來也不需要備份

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Neptune2020-9-15 22:33

前一陣子,天天下雨的時候,我的手機也發生無法充電的情形。
上網查,有人教一種方法「用紙伸進充電孔擦拭」,我試了以後,紙上清出鐵鏽[size=15.008px],很幸運的,在幾次插拔後,就可以充電了。

本文章最後由( Neptune )於 2020-9-15 22:36 編輯

Zero in your target,and go for it.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Haidao2020-9-16 00:48

Jovi 發表於 2020-9-14 17:48
維修流程 : 先完整備份/ 回復出廠設定 / 0800 請客服約時間取件 / 原廠判定 / 維修或退回 請等待3-7天 .. ...

謝謝 資深 大大

今天送修外店,但工程師建議送回原廠。

因為他前陣子也維修過同樣問題的客戶,三個月後又發生同樣的故障。

後續確認問題點應該是,HTC U12+在程式上有偵測機制為:非原廠零件會有異常顯示

所以就算找到問題點修正,之後他擔心會因為此手機的設定造成偵測錯誤

目前已包裝妥,待原廠收回檢測了,不曉得報價多少

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Haidao2020-9-16 00:53

Neptune 發表於 2020-9-15 22:33
前一陣子,天天下雨的時候,我的手機也發生無法充電的情形。
上網查,有人教一種方法「用紙伸進充電孔擦拭 ...

你真幸運!!

我也有試過,也用酒精試著擦拭,但還是一樣 謝謝 T T

上網看到一篇文章表示

HTC U12+滿常遇到此狀況送修

檢測是手機充電孔有水漬插電後造成燒融

建議:淋雨後仍要將充電孔吹乾再充電

(๑•́ ₃ •̀๑)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Haidao2020-9-16 00:56

HTC小博士 發表於 2020-9-15 09:36
您好,若使用原廠充電有問題,這有可能是屬於硬體上的損壞,建議您進行送修
目前我們的維修方式皆採用安排 ...

謝謝小博士

已包裝妥,待原廠明日收回檢測了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老毕2020-9-17 15:39

Haidao 發表於 2020-9-16 00:56
謝謝小博士

已包裝妥,待原廠明日收回檢測了

换别的品牌吧一代枭雄没落了也!

ONE
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082020-9-27 12:02

我有類似的問題,我是可以充電。只是有時候他會自動變慢速充電。很奇怪的我是翻轉重插type c接頭就有可能變回快速充電。另外我是三防機殼,加上特殊工作,手機只有室內使用。所以應該無進水疑慮。

檢舉 回應