產品討論
瀏覽 : 5432

[待補充] HTC Desire 20 Pro 電腦讀不到

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 20 Pro

帛娜紅茶2020-9-20 08:44

我母親新購入了HTC Desire 20 Pro但是使用USB傳輸線連接電腦卻沒有出現選項讓我選擇檔案傳輸

沒有通知欄讓我能選擇「USB檔案傳輸模式」
(但是有顯示正在充電表示有連接到電腦)

同樣的線跟電腦我的手機HTC U11就能夠正常連接且有跳出通知

已經將usb偵錯打開了也沒有解決
想請問有什麼方法

檢舉 回應

HTC小博士2020-9-21 10:47

您好,關於您反映的情形,請協助確認以下幾點問題,感謝您!

1. 您的手機軟體版本號碼為何?使用的電腦系統為?
2. 請問您是將手機USB連線至桌電還是筆電會發生無法讀取的現象呢?方便請您提供您電腦的廠牌型號嗎?
3. 將手機進入安全模式(長按電源鍵→長按關機鍵→點選進入安全模式),手機是否可正常與電腦連線?
4. 請問手邊是否有其他電腦、線材可以來交叉比對來進行連線?是否可插入其他USB 3.0孔來測試?
5. 請您點選和確認通知欄上的「USB檔案傳輸模式」,將「USB用途」更改成「檔案傳輸」

若是在別台裝置連接是可以正常使用,這邊可能是屬於您電腦內的驅動導致的衝突導致,
建議您可以確認您的USB驅動是否有正常安裝,建議參考如下

1. 在工作列的搜尋方塊中鍵入「裝置管理員」,然後選取 [裝置管理員]
2. 以滑鼠左鍵點選二下「可攜式裝置」,右鍵點選「HTC Desire 20 Pro」 ,並選取「解除安裝裝置」
3. 重新啟動電腦,Windows將會嘗試重新安裝驅動程式。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

大千世界2020-9-21 10:26

D20通知欄向下滑 即有選項可以更改 不然都是充電模式 無法傳輸資料到電腦 選我正解.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

安芝2020-9-22 10:40

到設定》連結裝置》「USB檔案傳輸模式」》選「檔案傳輸」。

★喜愛拍夜景★
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

帛娜紅茶2020-9-25 10:12

感謝各位回覆

將設定中的預設USB設定改為檔案傳輸就跑出來了

檢舉 回應