產品討論
瀏覽 : 3699

[分享] RE 傳出 裂痕事件,HTC:將主動聯繫消費者處理

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

JoeLin2014-12-17 14:28

HTC RE 迷你攝錄影機熱賣,前陣子 HTC 還發布優惠延長消息回饋消費者,不過近日在 HTC 官方論壇上出現了數則「HTC 裂痕事件」,有網友因為將 RE 摔到地上而造成底部碎裂,也有人在鎖上配件時因為扭力問題造成接縫處有裂痕,HTC 表示:將主動聯繫消費者處理。
最近迷你攝影機正流行,HTC RE 就是其中引起廣泛討論的一款,採用 1,600 萬 CMOS 感應器,擁有 146 度廣角鏡頭,即使沒有螢幕,盲拍也能容納大範圍的景色,支援 Full HD 1080p 高畫質錄影,並有 IPX7 防水功能,可放在水深一公尺處達 30 分鐘,因此有不少人將它帶到泳池邊使用或是下雨時拿出來拍照。
不過也因為使用情境十分廣泛,有網友發現 RE 機身會因為摔落或是扭轉而出現裂痕。在 HTC 官方論壇上有網友留言表示,它的 RE 放在桌上時,不慎被鄰桌的人大手一揮甩在地上,底部就碎裂了。
▲塑膠材質的 RE 不耐摔,使用時要小心。
另一則情況是,有網友在為 RE 鎖上底部的手腕環配件或是將 RE 鎖上腳架時,可能因為扭力的緣故導致機身出現裂痕。
HTC 回應表示:公司產品皆經過嚴格檢測以確保其品質。對於消費者的反應,我們已深入了解並主動聯繫消費者,以提供準確即時的服務。

資料來源:T客邦

我覺得HTC應該在論壇發個正式公告吧!!
不知道HTC有沒有針對腳架孔做過扭力測試呢????
一般相機廠都會做這種破壞性測試的,提供給官方參考參考..

很多人會說:

Re底座的鎖孔不是金屬材質,  
若需將Re固定, 請勿鎖到底後還繼續用力鎖,避免機身受損.

這有盲點呀,請問怎樣才算鎖到底呢??
老實說我還沒看過哪台相機是把腳架孔設計成跟塑膠殼一體成型的呢!!

請參考看看相機廠商都是怎麼設計的..

套金屬螺母

一樣套金屬螺母

雖然是塑膠的但並非一體成型,就算裂了也不會影響到外殼

本文章最後由( JoeLin )於 2014-12-17 20:19 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2014-12-17 14:40

已經決定等RE2出來再買! 金屬機身+ 防手震~

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2014-12-17 14:46

HTC:將主動聯繫消費者處理要怎麼主動聯繫消費者呢?
在官網公告周知比較快吧!!!

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tai-Yu2014-12-17 14:55

叩叩,....我有叫水電工嗎?水電:HTC派我來的
真好奇會怎麼跟消費者聯繫,還有後續的發展到底會如何= ="

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-12-17 15:00

是有點怪~~~

要怎麼聯絡????

有留資料嗎????

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-12-17 18:32

我都鎖到跟正面RE Logo貼齊,就不鎖了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神奇精靈2014-12-18 10:20

uufamily 發表於 2014-12-17 14:46
HTC:將主動聯繫消費者處理要怎麼主動聯繫消費者呢?
在官網公告周知比較快吧!!!

全數召回免費更換新款....(咳咳~我承認是夢到的~只希望不要出現裂痕~)
每天都有拿出來仔細觀察好幾次啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tiffinychou2014-12-18 10:52

我還是等新色+保護套問世後再買好了,雖然現在真的很心動...

tiffinychou
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

建維2014-12-18 13:52

我也很想趕快知道官方的處理方式畢竟版上很多人都小心翼翼使用
但目前我是先用電火布纏住,避免他繼續裂下去

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=10302

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-12-18 14:10

建維 發表於 2014-12-18 13:52
我也很想趕快知道官方的處理方式畢竟版上很多人都小心翼翼使用
但目前我是先用電火布纏住,避免他繼續裂下 ...

我用塑鋼土把他補起來,多了一塊狗皮膏藥!!!
醜了點就這麼用吧..

Re還是很好用的,早上上班看到有直昇機出現,
等拿出手機拍可能直昇機早飛走了..

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應