產品討論
瀏覽 : 4611

[處理中] U20更新後相機容易故障當機......

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U20 5G / HTC相機

黃俊明2020-10-9 19:22

請問各位U20用戶,更新版本後是否也出現相機當機問題嗎?
自從手機更新1.02.709.3版本後,相機就常常故障.

目前故障狀況有:
有時拍了照片卻沒有存儲起來.
有時開啟相機卻一片黑整個當機.
上傳照片到LINE,卻顯示不出來要重開LINE.
甚至有時候重開手機還會當機,要住電源鈕強制重開.

初始化手機也是沒改善.......

檢舉 回應

HTC小博士2020-10-12 10:53

您好,關於您反映的情形,小博士這裡已幫您回報給內部單位來了解,這裡想請您協助確認以下幾點
1. 是否只有LINE軟體,才有發生此問題?使用其他通訊軟體(Message、Telegram)也有發生此問題嗎?
2. 是否使用SD記憶卡來儲存相片?
3. 點選相機發生黑屏當機。是否有進行其他動作/點選其他app,才發生此現象呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

褚偉芸2020-10-9 19:44

我也是,10/5購入,出現兩次了

通訊行說送修

問題是我買來第二天充完電就發生這樣的問題了,今天又一次

不換新寄給我會不會太惡質了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃俊明2020-10-9 20:05

褚偉芸 發表於 2020-10-9 19:44
我也是,10/5購入,出現兩次了

通訊行說送修

我是不想買不久就送修.......
想看看官方,是不是有應對的更新來修復問題......
結果都沒消息

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shenerica1122020-10-10 16:01

我在這篇有類似問題https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1

早上重置手機且把app數量控制在最少後,好了6小時,又開始了

現在降了google相簿版本,不知有沒有用

送修是會乾脆換一支嗎,感覺問題很難抓

早知道不更新了.........

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃俊明2020-10-10 16:20

shenerica112 發表於 2020-10-10 16:01
我在這篇有類似問題https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=104207&extra=page%3D1

都沒消息,該不會剛出就放生了吧……

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃俊明2020-10-12 20:40

HTC小博士 發表於 2020-10-12 10:53
您好,關於您反映的情形,小博士這裡已幫您回報給內部單位來了解,這裡想請您協助確認以下幾點
1. 是否只有 ...

1. 是否只有LINE軟體,才有發生此問題?使用其他通訊軟體(Message、Telegram)也有發生此問題嗎?
其他通訊軟體不清楚,因為我只有使用LINE~

2. 是否使用SD記憶卡來儲存相片?
是使用SD卡儲存照片

3. 點選相機發生黑屏當機。是否有進行其他動作/點選其他app,才發生此現象呢?
相機故障問題,目前最常發生在LINE待機時,開啟相機當機異常,連同LINE上傳照片一起當機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Takuma2020-10-14 21:18

我也是

U20更新後相機啟動常常一片黑,需要切換前鏡頭才會正常。

Terry
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

褚偉芸2020-10-15 17:26

HTC小博士 發表於 2020-10-12 10:53
1. 是否只有 ...

1.若只是一般照相而已不會有問題,但照完相使用LINE要傳照片就會出現剛剛照的變空白照片且無法點選任何其它照片,再到相機看看已呈現相機當機狀態

2.我沒有裝記憶卡

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃俊明2020-10-24 16:21

更新最新版本後,狀況好像改善了~

目前觀察中~

檢舉 回應