產品討論
瀏覽 : 12218

[分享] U12+ 銀河照

一般用戶

等級1

路過旅人

Liu Arnold2020-11-1 09:12

Super_X4 發表於 2020-10-30 15:05
這系列銀河照片,的確不容易看到,除非有心跑到深山,不然,這真是難能可貴的攝影作品。 ...

真的啊~現在要拍要往山裡跑,已經不是我爸爸那個晚上在海邊抬頭就能看到銀河的時代了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Liu Arnold2020-11-1 09:16

plankton 發表於 2020-10-31 11:52
好強喔!
有地面景的銀河照比一般銀河照更難耶!
謝謝分享。

謝謝你!的確剛入手後沒多久的冬天有上合歡山拍過冬季銀河(但冬季銀河因為亮度關係難拍很多,之後練疊圖看能不能再來分享)那時候拍就發現有時很難帶到地景畫面張力會不夠,所以就選擇外掛廣角鏡,希望以後主鏡頭會有自帶廣角

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Liu Arnold2020-11-1 09:20

chunping 發表於 2020-10-31 20:48
拿U12+拍銀河還蠻厲害的,這些照片值得上前線支援

謝謝你!要上前線我覺得應該是難啦

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42020-11-2 03:19

Liu Arnold 發表於 2020-11-1 09:12
真的啊~現在要拍要往山裡跑,已經不是我爸爸那個晚上在海邊抬頭就能看到銀河的時代了
...

爬到深山去拍照的確是不容易且路途遙遠、又耗費體力,蠻佩服您的,真是有心人,給您的作品跟這種不怕辛苦的精神,大大的贊賞。

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hTc6662020-11-3 10:19

請問是怎麼拍出來的啊?是用專業模式嗎,那數值應該怎麼調?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Liu Arnold2020-11-3 17:56

hTc666 發表於 2020-11-3 10:19
請問是怎麼拍出來的啊?是用專業模式嗎,那數值應該怎麼調?

是用專業模式拍的哦~

基本上在山上我ISO值都開800(最大)

對焦設定無限遠

色溫看自己喜歡調低就偏藍調高就偏紅(我個人會設在3800~4200之間)

光圈則是開25~32秒

沒上廣角鏡盡量開25以內不然會有星軌出現

上廣角因為星軌變得比較不明顯所以我會開32

不過上廣角要好好調整廣角鏡不然邊緣部分星點會被拉出變形(我拍的有幾張就被拉出變形)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52020-11-3 18:07

哇!銀河拍的好漂亮!
謝謝分享!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應