產品討論
瀏覽 : 4202

[問題] One m8 照片出現紫光噪點

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

Yakult2014-12-19 12:06

最近發現照相的時候 會出現奇怪的紫光 其實之前就有發現了 小的 大概今年七月入手的一隻 m8 先前是遇到了前鏡頭模糊的情況照片自動加上朦朧美特效 網上查了一下 原來是鍍膜問題 到是用了網上的偏方 雖然問題解決了

但是  另一個問題來了  後鏡頭 確實沒有鍍膜上的問題 也沒什麼刮傷
但是照出來的照片 會 邊緣會有紫光  特別發現尤其實是 在夜拍的時候 像是昏暗/極昏暗 這種場所

以下  照片右邊有特別明顯的 紫光噪點
(1)dropbox 原始檔案

很奇怪的是 在m8標準模式下  常常就是會拍這種照片出來 且偏偏橫照時 紫光都固定在右邊  
但像是HDR , 夜拍模式 , M模式 , 錄影, 還原現場拍攝時則不會出現這個紫光

標準模式 極昏暗
現場只有開一盞小燈  可以看到中間有手機 一樣右邊出現比較嚴重的紫光噪點

dropbox 原始檔案
夜拍模式 在夜拍模式下 照片則會正常

HDR模式     正常

dropbox  HDR原始檔案

M模式      正常

dropbox M模式
這是 完全用手遮住鏡頭下照的  看到這張照片 我嚇傻了 ... 邊緣都出現紫光噪點

我應該覺得是軟體調校的問題 (希望不是硬體啦)  
不過我自己也沒裝什麼省電APP 大陸怪異軟體  ...
不然只有在標準模式下就會出現 紫光噪點  不過標準模式白天照卻也不會
白天完全不會出現這種奇怪的光 照片正常
請問大家也有遇到我這種問題嗎?

本文章最後由( Yakult )於 2014-12-19 13:32 編輯

我選擇HTC 因為它是智慧型手機的未來
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-19 12:37

問你一個問題, 如果使用一般手機拍一樣的場景會全黑+完全沒有畫面.
使用M8會出現影像,但是畫面偏紫有噪點...
你會認為是M8爛還是一般手機爛 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yakult2014-12-19 13:05

Jovi 發表於 2014-12-19 12:37
問你一個問題, 如果使用一般手機拍一樣的場景會全黑+完全沒有畫面.
使用M8會出現影像,但是畫面偏紫有噪點.. ...

你好 已經附上dropbox 原始照片囉
因為論壇照片已經壓縮了   
其它模式正常  只有標準模式出現嚴重紫光噪點
由於現場是極昏暗 是可以看到東西 而不是全黑喔
再來在標準模式完全鏡頭遮住下  沒有影像反而會出現邊緣紫光現象

我只是使用我的產品 針對我問的疑點 發出問題
並沒有你所說的 M8不好喔

本文章最後由( Yakult )於 2014-12-19 13:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-19 16:14

Yakult 發表於 2014-12-19 13:05
你好 已經附上dropbox 原始照片囉
因為論壇照片已經壓縮了   
其它模式正常  只有標準模式出現嚴重紫光噪 ...

我會這樣問, 最主要是想讓你知道這個鏡頭+調教已經算不錯 , 因為它很努力的讓你在任何光源下都拍得出東西來.
即使低光源的情況下, 所以讓你看建"紫紫的光" , 但是請放心, 並不是M7的那一種紫光.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-20 03:26

你這哪叫紫光,真正的紫光是全面的,而且它是硬體問題不是軟體能解決的。真正的紫光如圖示:

你請試試看不要裝任何保護套,再拍拍看,如果還會請把相機回復出廠設定,看看還會不會。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yakult2014-12-20 07:36

陳誠誼 發表於 2014-12-20 03:26
你這哪叫紫光,真正的紫光是全面的,而且它是硬體問題不是軟體能解決的。真正的紫光如圖示:

m7那個真的太可怕了

保護套是原廠的Dot View

不過相機重設後 我的m8還是在極昏暗的地方

邊緣會出現紫光噪點 常常是在照片偏黑的情況下

可能看上去沒什麼影響 都在一個可接受範圍 但是跟其他手機對比或放大看時就不是很舒服!但是也確偏偏其他模式下拍攝時照片質量反而正常、

不過應該也很少人在這種場合下拍照就是…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2014-12-20 08:29

請你這樣試一下,拿一張乾淨白紙放平於桌上,再將手機平放于白紙上,開啟相機,如出現樓上M7螢幕紫光請儘速送修

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2014-12-20 11:57

紫光魔力一直環繞HTC 不知何時能擺脫

檢舉 回應