產品討論
瀏覽 : 3360

[問題] 紅外線遙控器頻率種類變少了?!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:新 HTC One / HTC Sense TV

蕉皮2014-7-25 22:26

本文章最後由( 蕉皮 )於 2014-7-25 22:31 編輯

本文章最後由( 蕉皮 )於 2014-7-25 22:28 編輯

我家裡是SONY的LCD電視(型號:KDL-40V5500),之前剛買手機時可以直接下載該品牌的訊號頻率,現在要下載都不行了! = =
因為遙控器的設計比較特別,不能使用透過比對學習的功能,好像現在HTC提供的訊號頻率變少了!不知道大家有沒有欲到這樣的問題勒? (附上遙控器圖)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gavin9962014-8-4 07:29

好像有~~我試用了m7跟m8~感覺M7沒有更新好像頻率比較多~~也比較好設定~~~所以我的M7不敢更新~~

Gavin996
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2014-8-6 10:51

我想問一下 你用的是m7還是m8,
目前m8的有個內建的"電視",那邊就可以直接掃紅外線的頻道,
我試過家裡面的BENQ SD3742(這台很舊了) ,CHIMEI  TL-32LE60,都沒有問題,
但我家沒有Sony可以幫你測試.

基本上透過原廠內建的"電視"app應該就可以當遙控器了,
跟頻率,我想應該沒關係,你再掃看看.

不然就是我之前有看過網路神人po的文章,你可以參考看看.
"讓手機變成萬能遙控器 ─ 遙控精靈 "
http://yuyu780906.blogspot.tw/2013/10/blog-post.html

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-8-6 23:16

有一個很大的問題,Sony也有在做遙控器,所以他們不會輕易的把訊號給HTC,現在Sony只有一種訊號,而且都只支援較新機型,因為利益衝突,造成這個問題很難解決。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蕉皮2014-8-7 11:18

Waishin Lin 發表於 2014-8-6 23:16
有一個很大的問題,Sony也有在做遙控器,所以他們不會輕易的把訊號給HTC,現在Sony只有一種訊號,而且都只 ...

喔~喔~聽起來好有道理哦!(筆記...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林盈秀2014-8-7 11:35

我的max

還滿好找得耶~

直接下載連結

就直接把我哥的電視關掉了~

氣得他瞪著我~

哈哈哈哈~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gavin9962014-11-10 17:43

m7在4.4.2的時候還滿好設定的~更新之後~感覺比較不容易設定了~~~

Gavin996
檢舉 回應