綜合討論
瀏覽 : 3668

[分享] 新版Android 5.0添加原生照片拍攝功能

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-21 23:13

谷歌的新版Android 5.0軟體推出了一項對於攝影發燒友來說非常重要的功能:拍攝原生照片的功能。
這意味著用户將能够看到手機攝像頭處理並轉化成JPEG格式之前的照片。原生拍照功能在高端單反照相機中非常常見。但是,它尚未普及到手機中。
那麼,這項功能為何很重要呢?普通用户可能並不怎麼關心原生照片拍攝功能。
事實上,對於他們來說,這項功能與其說是改進,還不如說是给他們帶來了不便。科技博客CNET的史蒂芬-尚克蘭指出,手機中的照相軟體都會將照片壓縮並轉化成JPEG格式或其他類似的文件格式,以方便用户分享和編輯。
但是,對於懂攝影的用户來說,這項新的功能將大有裨益。與JPEG或PNG格式的照片不同,原生照片可以讓你自由地編輯和處理照片中的某些特殊的部位。
尚克蘭解釋說,原生態照片實際上就是照相機捕捉到的、尚未經過任何壓縮或修改處理的原始照片數據——這意味着攝影者可以利用Photoshop等軟體随心所欲對這些照片進行編輯處理。换而言之,當你拍攝原生照片時,照相機軟體不會自作主張地來調整照片的顏色或其他元素。
它可能不是新Android中添加的最引人注目的新功能,但是它讓手機在某些情况下取代專業相機成為了可能。而且,它讓Android手機在這方面略勝iPhone一籌。儘管iPhone可以拍攝一些非常精美的照片,但是它不能讓你像用Android 5.0手機那樣拍摄原生照片。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/357/357334.htm

這就是現在android 5比I phone拍照可在原拍照相片未壓縮的編輯強的地方,很多人討厭被壓縮後的圖片,包括我在內,另外我也討厭壓縮的Mp3。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-22 20:11 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-22 20:12 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-22 12:57

我想,這篇文章說的應該是直出raw檔吧! 「原生態」這個名詞好深奧.....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-12-22 18:41

快來以後要定時清理手機內的照片阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2014-12-22 19:57

快快快~快更新吧我的萬妹~~

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-22 20:09

ShangLai 發表於 2014-12-22 12:57
我想,這篇文章說的應該是直出raw檔吧! 「原生態」這個名詞好深奧.....

如果用原生照片應該會比較好。我剛看到時也覺得很怪異。什麼是原生態。大陸人真是奇怪。幹嘛要翻成這麼奇怪的名詞。那我把它改為原生照片好了。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-22 20:16

雷馬丁 發表於 2014-12-22 18:41
快來以後要定時清理手機內的照片阿

存在記憶卡中就好了。然後買個128G的記憶卡,那就不用清了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-22 20:17

南南 發表於 2014-12-22 19:57
快快快~快更新吧我的萬妹~~

那還要蠻久,因為我也是MAX,及M7,趕快更新吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mirror2014-12-22 20:53

手機上用raw檔只是變成記憶卡殺手而已,沒啥意義,只是要多花錢去買大容量記憶卡而已,沒玩攝影的沒幾個會用這功能!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-22 21:00

mirror 發表於 2014-12-22 20:53
手機上用raw檔只是變成記憶卡殺手而已,沒啥意義,只是要多花錢去買大容量記憶卡而已,沒玩攝影的沒幾個會 ...

上述文章中就跟你說了,對專業玩家它有意義,對於一般使用者,它並沒什麼用處,甚至可能還會有些麻煩,若不想用原生編輯功能,並非一定強制使用。只是給需要者另一個選擇而已。對於有需要的人它就是個好功能,對於不需要者它便是雞肋。所以不用反應過度。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-12-23 20:27

陳誠誼 發表於 2014-12-22 20:16
存在記憶卡中就好了。然後買個128G的記憶卡,那就不用清了。

可是我的新一不能插記憶卡阿,而且我是16G版的

檢舉 回應