產品討論
瀏覽 : 58223

[分享] 2014年12月17日入手,HTC通用車充車架組開箱文!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:新 HTC One / 車用配件

Vector Tsai2014-12-22 22:08

從去年HTC New One ( M7 ) 發售後,不久就推出了專用車架
我很高興地就去買了1組來使用
其實我的汽車上是有安裝衛星導航的
但它和手機導航軟體最大的不同,就是更新非~~常~~慢~~~
(可以想像嗎?我的車用導航到現在都還不認識五楊高速公路…)
偏偏導航地圖最需要即時更新
所以我一直用M7+車架與車用導航機交替使用

M7+專用車充車架組(使用導航軟體為樂克導航王)

使用1年多,我發現HTC推出的車架底部吸盤真的非常緊
不會有使用中脫(掉)落的問題(我以前用的摔了好多次,囧…)
而且使用上非常便利,直接插上去就好了
但是,大家知道M7的螢幕尺寸是4.7吋
當作汽車導航用的螢幕總是稍嫌小了點

雖然今年M8也推出了專用車充車架
但我覺得5吋和4.7吋好像也差不到哪裡去
所以沒有考慮購入
一直到前一陣子才注意到原來HTC已經推出了通用車架
就在上週去買RE防護組合包的時候順便帶1組回家

請各位欣賞開箱文囉!

外包裝正面

外包裝側面

規格標明可搭載4.3吋至6吋,所以HTC One Max應該是可以使用的

打開囉~~

很簡單的包裝,打開映入眼簾的就是車架本體

拿起車架後,底下是其他配件

打開配件包,除了說明書,還有儀錶板碟盤、車充和USB充電線

如果要將車架固定在非光滑面上,可以將儀表板碟盤背面3M貼紙撕開黏貼上去,再將車架吸附於儀表板碟盤光滑面

車架所附單孔車充,輸出為2A

比較一下去年M7專用車架附的車充,輸出為1A

來看一下主角車架吧!底部一樣是吸盤構造,但銜接吸盤的一端是固定的

可活動的部分是在車架的這一端,調整好角度之後將背面螺帽順時針鎖緊

比較一下M7的專用車架,兩端都是可活動的(優缺點比較如後述)

夾持的方式是將車架左端拉開,它真的非~~常~~緊~~
(看我手指頭出力的程度就知道了)

M7+通用車架的使用狀況(正面)

M7+通用車架的使用狀況(側面)

One Max+通用車架的使用狀況(正面)

One Max+通用車架的使用狀況(背面)

這裡要補充說明,雖然規格上標明可使用4.3吋至6吋
但實際上車架使用One Max裸機似乎是極限了
我嘗試夾持使用保護殼的One Max,沒有辦法壓到底

One Max+通用車架的使用狀況(有保護殼的情況下

實際上場囉!使用HTC One Max當汽車導航,螢幕好大好爽啊!
再加上One Max的喇叭很大聲,語音指示聽得很清楚!

HTC One Max+通用車架實際使用狀況1

HTC One Max+通用車架實際使用狀況2

最後簡單比較一下M7專用車架和通用車架的優缺點:

1.M7專用車架可調整角度比較大,意即轉向自由度比較高
2.M7專用車架拆裝比較方便,插上去就可以了(但必須是裸機)
3.通用車架可支援One Max以下的所有機種,即使有使用背面保護殼也可以直接夾持使用(One Max除外)
4.通用車架所附車充輸出較高,充電較快(我猜M8專用車架附的車充也是2A,所以應該不能算是通用車架的優點)

整體來說依然是各有優劣,提供大家參考
如果有購入意願的網友,希望對你有幫助!

最後模仿一下水果日報的報導

哪裡買?請按我

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-2-4 16:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-22 22:13

請教一下樓主..這個通用架幾多錢~
在專賣店購入的嗎??

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-12-22 22:17

cheauyeh 發表於 2014-12-22 22:13
請教一下樓主..這個通用架幾多錢~
在專賣店購入的嗎??

是專賣店購入的,原價1990
尊爵會員打9折所以是1790元

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-22 22:43

Vector Tsai 發表於 2014-12-22 22:17
是專賣店購入的,原價1990
尊爵會員打9折所以是1790元

還是VIP好.......
看來要先在專賣店買個手機,搞張VIP,再來添購一些配件了.....包含Re.......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-12-22 22:46

cheauyeh 發表於 2014-12-22 22:43
還是VIP好.......
看來要先在專賣店買個手機,搞張VIP,再來添購一些配件了.....包含Re.......
...

論壇兌換區不是有時候會出現配件9折嗎?
可以看看有沒有機會啊

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-22 22:50

Vector Tsai 發表於 2014-12-22 22:46
論壇兌換區不是有時候會出現配件9折嗎?
可以看看有沒有機會啊

弄張VIP,比較實在,因為有太多東西想買了........
光Re跟配件,在專賣店有VIP跟沒有VIP....可能會有感的差價......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-12-22 22:51

我原本就是想買這種車架,但朋友推薦別的車架一樣好用....

所以....等我有閒$$$一定會衝去買!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-12-22 22:52

cheauyeh 發表於 2014-12-22 22:50
弄張VIP,比較實在,因為有太多東西想買了........
光Re跟配件,在專賣店有VIP跟沒有VIP....可能會有感的差 ...

我買1台Nexus 9就VIP了
也沒特別做什麼事

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-12-22 22:54

belleuve 發表於 2014-12-22 22:51
我原本就是想買這種車架,但朋友推薦別的車架一樣好用....

所以....等我有閒$$$一定會衝去買!

我以前也用過別的
不會不好用,但是不耐用
不到1年吸盤上的橡膠就好像硬化了
吸不住一直掉下來(手機被摔了好幾次)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tiffinychou2014-12-23 12:59

原本看到可夾到6吋也想買,結果看到ONE MAX無法卡到底,這樣OK嗎?我的是MAX耶~

tiffinychou
檢舉 回應