綜合討論
瀏覽 : 8819

[建議] 關於HTC SYNC無法同步連絡人行事曆以及對於SYNC的建議。

一般用戶

等級1

路過旅人

sytbook2014-12-23 20:10

今天下班回到家就把HTC SYNC問題丟給股狗,翻了幾篇古早文,心裡大概有了底,但還是不死心,剛剛在線上客服跟VICKY超級簡短聊了一下,VICKY超級專業,我猜她一看到SYNC心裡的OS就是:又來了!(以上虛構)XD

問題跟答案如同我所搜尋到的是一樣的,就好像柯P指著我說:「笨蛋!問題不在SYNC,問題在OUTLOOK!」XD 是的,VICKY立即指出HTC的SYNC只能跟OUTLOOK同步,沒有半點遲疑。

當然以前是以前,現在是現在,以前我用別牌SYNC,在電腦上面開啟SYNC,編輯聯絡人,行事曆,設定來電鈴聲,音樂檔案拉過去,一個按鍵,兩邊同步,完成。資料都是透過SYNC介面儲存在電腦的資料夾裡面,我以為SYNC應該是這樣的,所以我誤會了,再後來可以跟OUTLOOK同步了,這種同步又更簡單,SYNC只是一個中間傳達介面者,確認兩邊資料都是一樣的,誰不一樣誰的資料比較新就趕快工作。

我只是簡短告知VICKY,SYNC應該是一個單純電腦跟手機同步以及備份的平台,因為也不是每個人都在使用OUTLOOK,OUTLOOK應該是一個同步的選項之一而不是唯一,SYNC應該要有更多可以同步的選項,例如OUTLOOK,GOOGLE聯絡人行事曆,Thunderbird,opera mail,不然單純在電腦上編輯儲存備份在同步也是可以。

可能很多人會說了,app就可以備份同步了,聯絡人同步也可以用google同步了,檔案只要開檔案總管複製貼上就好,sync根本沒人用了巴拉巴拉。我說sync還是最舒服編輯最方便也最有隱私的一種方式,舉例:昨天晚上在電腦上面打完資料,立即自動同步,今天白天工作在手機上面做了一些更動,今天晚上回來連結電腦立即自動同步,連複製都免了= =所以該如何同步,看個人需求吧,希望下次改版還可以增加wify連線,藍芽連線傳輸方式會更好。

這次經驗並不影響我對htc的觀感,就算無法更新我還是用的很開心,只是經過vicky確認,我比較釋懷了。接下來就要看htc要不要繼續做改變sync這一塊,就算htc不做也沒關係,也不影響我明年想買htc平板9的意願,因為初入htc,還有很多東西都不了解,事情不能那麼單方面看待,所以慢慢來吧。

今天打了這一篇是因為(十在很會po)XDD

本文章最後由( sytbook )於 2014-12-24 07:10 編輯

手機買了就開心的用,硬體規格永遠都可以買到更新的。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-23 21:29

我僅用outlook的聯絡人與行事曆,使用sync時也只同步這兩樣,至於媒體的部份從未使用,未來也不想使用。
你想描述的應該是outlook不應該是唯一同步的選項,就看HTC怎麼改吧。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sytbook2014-12-24 07:05

Jovi 發表於 2014-12-23 21:29
我僅用outlook的聯絡人與行事曆,使用sync時也只同步這兩樣,至於媒體的部份從未使用,未來也不想使用。
你 ...

喬大你說的沒錯,我的意思確實就是這樣XD現在的版本與sync的精神是違背的,像我現在在用Thunderbird,不支援沒關係,至少要讓我可以在電腦上面編輯聯絡人行事曆再同步到手機,那才叫做sync吧,而且同步不應該會有發生衝突要選擇保留誰的選項,那就不叫同步了,單方面傳輸是很偷懶的一種方式XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-24 08:38

sytbook 發表於 2014-12-24 07:05
喬大你說的沒錯,我的意思確實就是這樣XD現在的版本與sync的精神是違背的,像我現在在用Thunderbird,不 ...

之前曾經發生過的問題 outlook 有1500筆聯絡人, 更新到A手機, 所以A有有1500筆資料 , 這時再跟B同步(1450筆) , 同步後.... OUTLOOK=2950筆, B=2950筆.... Orz ..
偶爾就會出現這種狀況, 同事是雙槍俠, 他的也偶爾會發生....

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sytbook2014-12-24 08:59

Jovi 發表於 2014-12-24 08:38
之前曾經發生過的問題 outlook 有1500筆聯絡人, 更新到A手機, 所以A有有1500筆資料 , 這時再跟B同步(1450 ...

同步應該就是更新現有的資料,並且新增新的資料,沒有變動就不動,a,b,outlook三個資料都會一樣。你說的狀況我猜應該就是類似單方面傳輸,直接給你灌進去,資料都重覆= =

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-24 09:27

sytbook 發表於 2014-12-24 08:59
同步應該就是更新現有的資料,並且新增新的資料,沒有變動就不動,a,b,outlook三個資料都會一樣。你說的 ...

正常情況下,當然是A/B/OUTLOOK =1500筆 , 偶爾就來一下3000 (重覆) , 就要還原~
所以在2支手機做同步時, 都要先儲存備份, 以免又出現重覆.... 機率大概...20%吧 .
不過有半年沒有做雙機同步了, 不曉得現在還會不會.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52014-12-24 10:31

ㄎㄎ
大大真的很用心耶

話說 ... 十在很會PO 有達到了嗎?
(看來是我第一個發現反白文)

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sytbook2014-12-24 10:37

Jovi 發表於 2014-12-24 09:27
正常情況下,當然是A/B/OUTLOOK =1500筆 , 偶爾就來一下3000 (重覆) , 就要還原~
所以在2支手機做同步時,  ...

了解,照理講正常狀況是不應該會有重覆的情況發生,也沒道理一直叫我們備份預防萬一,也太麻煩了吧!這樣真的很困擾,偶發的狀況算軟體或傳輸出錯的機率比較大,除非程式更新抓bug,否則無解。XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-24 10:43

sytbook 發表於 2014-12-24 10:37
了解,照理講正常狀況是不應該會有重覆的情況發生,也沒道理一直叫我們備份預防萬一,也太麻煩了吧!這樣 ...

你看看, 所以之前真的很認真的備份備份再備份~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sytbook2014-12-24 10:46

dshand5 發表於 2014-12-24 10:31
ㄎㄎ
大大真的很用心耶

你發現到我的聖誕節彩蛋了XD
我重新編輯是要修改標題,唸起來比較順,不會有那麼多〝以及〞。
反白昨天晚上po文就放進去了,但你可能是第一個發現的喔XD
十在很會po,這篇是我HTC論壇的第二篇,所以還很早,我不想發廢文衝任務拉XD
不過還是謝謝你來訪。:-)

檢舉 回應