綜合討論
瀏覽 : 6990

[分享] 信號差速度慢?教你優化家裏Wi-Fi網路

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-24 00:54

在行動設備普及的今天,無線網路顯然是家庭必備。不過,在使用中,我們難免會遇到一些問題,比如信號不佳、連接速度不理想等等,那麼如何解决這些WIFI網路的常見問題?一起來看看幾個關鍵性部分。
1. 增强信號的幾種方法
即便是數千元的昂貴無線路由器,也不可能滿足房屋所有角落的信號覆蓋。當然,根據房屋結構、面積,我們可以使用一些優化手段來增强信號。通常來說,無線路由器應該放置在儘量空曠的位置,也就是說不要放在橱櫃裏、或是玻璃門旁邊。最佳的位置其實是懸浮於半空中,但這很難做到,所以掛在牆壁上、或是放在桌子上,都是不錯的選擇。
另外,如果無線路由器支持外接天線,一定要連接上,同時可以使用剪開的易拉罐半包天線的“土辦法”來增強信號。如果你居住在復式或是别墅等較大面積的房屋中,一台路由器顯然難以覆蓋到厨房或是衛生間(衛浴室)等位置,這時候可以使用多餘的路由器作為中繼、或是購買信號擴大器來增強信號。(強波器)
2. 設置優化
通常無線路由器的訪問地址都是192.168.X.1,說明書上都會有所標注。進入路由器設置界面,可以進入無線設置中進行一些優化操作。例如,適當更改通道可以增強信號及速率表現。如果路由器支持AC標準,開啟雙頻段有利於滿足不同需求,比如5GHz通常信號較差、但傳輸速率較高,適合觀看視頻等操作;2.4GHz信號更好一些,適合瀏覽網路、使用應用程序。
另外,提升路由器安全性也是增強使用體驗的一個關鍵。首先,一定要設置密码,並儘量使用WPA 2加密形式,更不容易被破解;隱藏SSID廣播,則可以讓周圍鄰居無法搜索到無線信號,也是增強安全性的一種形式。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/358/358937.htm

每個人wifi若速度慢,不妨參考此篇文章。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882014-12-24 06:30

謝謝分享!使用剪開的易拉罐半包天線的“土辦法”來增強信號的做法是如何?可以增強1個房間訊號嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2014-12-24 08:33

感謝版大分享~~
原來要放空中.....我家的都放地板
休假時來給它橋一下位置好了

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tiffinychou2014-12-24 11:04

還是不懂那個易拉罐的“土辦法"怎麼做耶~~可以放張圖嗎?我需要加強訊號~TKS

tiffinychou
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2014-12-24 14:04

tiffinychou 發表於 2014-12-24 11:04
還是不懂那個易拉罐的“土辦法"怎麼做耶~~可以放張圖嗎?我需要加強訊號~TKS
...

不曉得是不是指這個
用鋁罐製作 WiFi 信號放大器 (反射器)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tiffinychou2014-12-25 10:04

奇蹟之束 發表於 2014-12-24 14:04
不曉得是不是指這個
用鋁罐製作 WiFi 信號放大器 (反射器)

感謝大大,我也去買罐鋁罐來試試看成效~~TKS~

tiffinychou
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2014-12-25 15:14

謝謝大大分享!                        

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-25 15:29

tiffinychou 發表於 2014-12-25 10:04
感謝大大,我也去買罐鋁罐來試試看成效~~TKS~

你有做成功嗎?可以po出來大家分享分享...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

01592014-12-25 15:31

感謝大大 無私分享!
看論壇 長知識
找機會來改善家裡的收訊品質

日出東邊落西邊,
愁也一天,喜也一天。
品牌大使代碼:8338336
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-25 19:19

陳誠誼 發表於 2014-12-25 15:29
你有做成功嗎?可以po出來大家分享分享...

其實有更簡單的作法......

我之前是拿鍋蓋來用......

檢舉 回應