產品討論
瀏覽 : 28570

[討論] Q1 :820的螢幕畫面擷取

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

Ma desire8202014-12-25 17:19

Q1.  desire 820如何做擷取螢幕畫面的動作,按周邊的鍵都沒有作用  ?
Q2:  由它手機A門號轉移資料到820機器時(如簡訊、LINE),如何確定好轉移至對的門號位置,而不會轉移至另一個門號?

認真工作與學習,快樂生活。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jason Lai2014-12-25 17:30

我也是820的用戶~當初也是不知道怎麼擷取螢幕,以下提供方法唷!

Q1:同時按住電源鍵和調低音量鍵。影像便會儲存至相片集螢幕擷取畫面相簿內。
Q2:這題留給其他人好了~我只有一隻門號有LINE,所以沒遇到這個問題,還是您可以先放一個門號,先把LINE裝好後,再放另外一個SIM卡囉!

努力工作 暢快玩樂 享受人生 活在當下
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2014-12-25 17:32

回應第一題

同時按住電源鍵和調低音量鍵。

第二題看不太懂

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sytbook2014-12-25 18:01

我來回答第二個問題好了,
如果你想要把A門號手機內的簡訊,電話資料轉到820,你可能需要用備份APP之類的東西。

GOOGLE有備份聯絡人跟應用程式資料之類的(簡訊好像沒有),如果你有設定的話,直接在820輸入你原本A手機的GMAIL帳號即可。

LINE對話內容沒有辦法一起轉到820,你必須要重LINE裡面去備份LINE聊天記錄出來,等820的LINE裝好以後再把聊天記錄匯入進去。
但是!如果你的820是要用B門號,那就不可能了。

因為你沒有問的很清楚,只好大概說一下各種可能的原因,現在就是不曉得你要用哪一個門號,你要轉到哪一個門號,你要怎樣轉?這樣才能知道有沒有轉對。

本文章最後由( sytbook )於 2014-12-25 18:05 編輯

手機買了就開心的用,硬體規格永遠都可以買到更新的。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ma desire8202014-12-25 18:43

用新一的阿杰 發表於 2014-12-25 17:32
回應第一題

同時按住電源鍵和調低音量鍵。

謝謝二位。只是一次按二個鍵,真的不習慣,我以前都是長按面框右下角位置就自動抓畫面了。
看來我要改習慣了。

第二個問題是,
我之前的簡訊要整個移到新手機的第二個門號(舊手機的門號)中,,
也就是說我有二個門號,
第一個門號是上網數據傳輸用,
第二個門號是語音與簡訊用的(這是820預設的模式:第一個用來上網,只剩語音功能)

但發現,若是用舊手機的簡訊備份後,
要移到新手機時,二台手機內建的簡訊程式是不同的,所以沒法確認會移到哪個門號去 ?
且因為二台手機android版本不同,目錄路徑目前還看不出來,假使將備份的簡訊勉強移動的話,
820手機正確的第二個門號位置該放哪?
若是用其他app備份程式時,又會出現備份的app程式會有取代新機內建的簡訊程式,
但新機簡訊程式是雙卡門號功能,應該沒法被一般的簡訊程式取代吧?
所以資料目前都沒法完全轉移。

line的好友與聊天資料也想備份轉移至新手機中,
但不知是否有人有轉移至雙門號手機,但數據傳輸不是用原門號在執行,而是另一個門號在執行的。
目前所知道的訊息是,line是跟手機的,不是跟門號的,所以可能有設定好換機密碼與聊天備份時,也許就沒有這個問題了
或許有關line的備份是我多慮了。
只是還沒有試過,所以想上網,看大家的經驗看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ma desire8202014-12-25 18:55

sytbook 發表於 2014-12-25 18:01
我來回答第二個問題好了,
如果你想要把A門號手機內的簡訊,電話資料轉到820,你可能需要用備份APP之類的東 ...

你好,謝謝你的回應。
聯絡人等資料其實跟著sim晶片會一起帶過去新手機的第二個門號了。

簡訊涉及手機型式不同(asus  <-> htc),所以程式與路徑可能也有差異,可能不是簡單備份就可以直接轉至新手機了
且新手機820是有雙門號管理的功能在,恐非一般程式直接可以取代吧。

我的舊門號是中華的,放在新手機820的第二個門號。
換句話說,line未來的執行是用新手機的第一個門號,是用台灣大的,專跑數據傳輸用的。第二個門號不能跑數據傳輸了。
這幾天工作很忙,待把工作忙完,我再執行換機與聊天備份,測試看看了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2014-12-26 01:36

電源健+房子(首頁鍵)好像也可以的樣子

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ma desire8202015-1-12 22:43

XianSS 發表於 2014-12-26 01:36
電源健+房子(首頁鍵)好像也可以的樣子

這個比電源鍵+按低音鍵還方便,成功率更高,更順。之前用電源鍵+按低音鍵失敗率蠻高的。
謝謝囉~

檢舉 回應