綜合討論
瀏覽 : 3694

[問題] 通訊錄我的最愛 "預設動作" 無效果?

一般用戶

等級1

路過旅人

CoffeeCup2014-12-30 15:06

請問...
把通訊錄中的人員加入到我的最愛後.
長按此人員會出現 "設定預設動作"
之後可選是撥號, 手機/住家, 還是簡訊等動作.
但...選好(舉例, 撥打手機) 後回到我的最愛
再按一次此人員, 卻又跳出來此人的通訊路資料
而不是自動撥打手機出去!!!

這是 Bug 還是我沒有設定好?

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2014-12-30 16:26

好像變成桌面『連絡人小工具』才有用耶!

是BUG嗎?

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CoffeeCup2014-12-30 16:56

用新一的阿杰 發表於 2014-12-30 16:26
好像變成桌面『連絡人小工具』才有用耶!

是BUG嗎?

是的. 如果想要通過通訊錄裡的我的最愛,
此功能似乎無效, 除非你把他抓到桌面!!!

問題是我不想要把我的最愛拉到桌面.
我只想要通過電話->電話簿->我的最愛.
按人名後直接撥設定的號碼, 或設定的動作.

目前我試過 M8, Eye 都不行.

如果我沒記錯, 一個月前我剛拿到 Eye 本來
好像可以, 但是不知道在哪此更新後
這功能就...bye bye 了...

個人覺得是 Bug. 不知道 HTC 工程師知道嗎?

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2014-12-30 17:05

CoffeeCup 發表於 2014-12-30 16:56
是的. 如果想要通過通訊錄裡的我的最愛,
此功能似乎無效, 除非你把他抓到桌面!!!

想要一鍵播號請在電話中的[快速播號]設定,其中第1個位置預設是電信公司的語音信箱,將你想要一鍵播號的連絡人加入,選擇該連絡人的電話,及在快速播號中的位置。

想要刪除或修改聯絡人快速播號的設定只要長按該連絡人即可。

庫力
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CoffeeCup2014-12-30 17:17

快數撥號你得記住 2是誰, 3是誰, 4是誰.  但我的最愛則不需要而且還可用照片認人...

再說, 若我的最愛超過 8個人, 那快速撥號就不夠用了對吧?

重點是若長按我的最愛的連絡人既然有"預設動作" 此選項,
但設定好為何沒有作用?

況且, 我記得過去他似乎是可用的. 但我也可能記錯囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2014-12-30 18:11

CoffeeCup 發表於 2014-12-30 17:17
快數撥號你得記住 2是誰, 3是誰, 4是誰.  但我的最愛則不需要而且還可用照片認人...

再說, 若我的最愛超過 ...

在快速撥號頁面中直接按該連絡人就可撥號,不必記編號,試試看吧。

庫力
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2014-12-30 18:38

另一個更方便的方法:

1.在桌面空白處長按,選擇[新增應用程式和小工具]。

2.選擇[捷徑]>>[直接撥號]。

3.選擇連絡人及他的電話。

4.桌面會多一個該連絡人的直接撥號圖示。

5.重複上述步驟會有許多圖示佔用桌面空間。

6.將所有直接撥號的圖示集合成為資料夾。

7.往後撥號不用再開啟電話就能一鍵撥號。

庫力
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CoffeeCup2014-12-31 09:33

庫力 發表於 2014-12-30 18:38
另一個更方便的方法:

1.在桌面空白處長按,選擇[新增應用程式和小工具]。

上述方式不錯喔. 真的是快速又方便.我把最常用的電話拉到桌面後再群組起來.
大電話真的快速很多...而且還有照片可以看
方變區分誰是誰!!!

不過...呵呵, 我的最愛裡的預設動作還是一樣沒功能!
哈哈...

檢舉 回應