綜合討論
瀏覽 : 3183

[分享] 月亮正加速遠離地球:後代沒月亮看了

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-3 12:25

一項新的研究表明,由於地球和月球之間潮汐作用,月球正在比過去五千萬年間更快地遠離地球!這個結論有助於解開長期困擾天文學家的月球年齡問題。
月球的引力在地球上產生了週期的潮汐現象,潮汐力耗散地球的自轉能量,降低地球的旋轉速度,同時也導致月球正在以每年3.8釐米的速度遠離地球。如果以月球遠離地球的這種恒定速度推算的話,那麼月球的年齡只有15億年!而根據月球岩石計算出的年齡為45億年。
美國印第安那州普渡大學西拉法葉分校的科學家馬修·胡貝爾領導的科學家小組從深海和大陸邊緣收集了過去五千萬年的地質資料,然後輸入他們新的電腦模型當中來類比遠古的潮汐作用。模擬計算表明,在遠古時期,地球自轉耗散的能量僅僅是現在的一半,因此那時月球遠離地球的速度比當今小得多。

胡貝爾表示,導致這種現象的原因在於:當今的北大西洋變得足夠開闊,能夠使以12小時為週期的潮汐發生共振,能夠激起更大的波浪,推動月球更快速遠離地球。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/364/364239.htm

月亮漸漸遠離地球..如果沒了月亮..地球會怎樣呢!我也不知道..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

哈哈龜2015-1-5 10:58

發這篇跟本來賺經驗值的

這跟手機有啥關係

如果每個人都像你ㄧ樣

Po些無意義的就能賺經驗好像也不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-5 15:17

哈哈龜 發表於 2015-1-5 10:58
發這篇跟本來賺經驗值的

這跟手機有啥關係

你不高興可以不要看...我要賺經驗值不必這麼麻煩..還要轉文字..版規也沒規定不能傳這種文章..如果你那麼厲害的話請你發幾篇來看看....
你一直針對我..是不是有什麼不滿...而且後面每篇回應語氣都很差...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

threemcity2015-1-5 16:20

陳大還請息怒寬心
世間人百百種各式各樣都有
忍他,讓他,不理他
毋須為了如此言論亂了自己的心緒
感謝陳大分享各種新知
省卻了不少搜尋時間

後話:話說以後是否就沒中秋節了?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-5 16:53

threemcity 發表於 2015-1-5 16:20
陳大還請息怒寬心
世間人百百種各式各樣都有
忍他,讓他,不理他

抱歉讓你見笑了,我沒生氣,謝謝你。他不是第一個,當然也不會最後一個,如果我每個都要生氣,那我豈不是要活活氣死嗎?
言歸正傳,話說月亮早晚一天會離開地球,科學與玄學皆有論到,最快也要到831萬年後。(這在一部書中有論及,這位論及的人最初是科學工作者。後來卻出家當了和尚。)這裏提這個似乎不太妥,你要有興趣我再說給你聽。你若有興趣可私訊。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-1-6 15:29

感謝版大分享~~~
平日不會注意這些相關資訊
來到HTC論壇都能接收到用心的版大們分享

版大辛苦了~!!很多人的回應..就看看笑笑..過了吧~!!!
我只會看...不會上網爬文分享....
版大期待你更多的分享唷~!!

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-6 18:48

雨潔 發表於 2015-1-6 15:29
感謝版大分享~~~
平日不會注意這些相關資訊
來到HTC論壇都能接收到用 ...

謝謝鼓勵及愛護。放心啦!只要論壇站方沒規定不能po非手機相關文章,我就會繼續po各種文章,不然總是手機相關也會厭煩吧!有時吸收一些不同的新知識也挺好的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-6 22:05

如果沒了月亮....那不就沒月餅吃了,也沒得烤肉了

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-6 22:13

Jovi 發表於 2015-1-6 22:05
如果沒了月亮....那不就沒月餅吃了,也沒得烤肉了

沒有月亮不只是沒月餅吃那麼簡單,中間有許多秘密。影響非常廣泛。不要小看月亮。內中秘密甚多。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

threemcity2015-1-6 23:26

陳誠誼 發表於 2015-1-5 16:53
抱歉讓你見笑了,我沒生氣,謝謝你。他不是第一個,當然也不會最後一個,如果我每個都要生氣,那我豈不是 ...

陳大您言重了
您乃性情中人會有如此反應實屬平常
毋須掛心我會見笑於你
也再次感謝您熱心不吝分享
希冀往後能看到您更多的見聞
造福更多的壇友

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~
檢舉 回應