綜合討論
瀏覽 : 3665

[討論] 複製文章情況嚴重

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yang皓皓2015-1-6 11:49

開始用HTC論壇也一陣子了。常常看到很多網友分享其他可以網站的新聞在論壇上面,這並不是件壞事,但是這次826的推出,複製文章的情況個人認為非常嚴重,大家紛紛po文,只是改一下標題,卻都不看一下前幾分鐘已經有人複製過一模一樣的文章了!!!我覺得這情況必須管理一下吧??大家為了解任務,卻降低了論壇品質,失去了論壇意義…………以上純屬個人看法。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-6 11:57

給你拍拍手,不過這分兩個層面。

1.發文時沒先檢查是否已經有人發了。

2.論壇的搜尋不好用,進階搜尋比較搜的到。

坦白說,我也曾發過ㄧ樣的文,a.因為沒搜到關鍵字b.我再打文章得同時,別人發了。

所以只能靠官方合併文章了。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-1-6 11:57

沒錯,我支持這問題的改善......................

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2015-1-6 11:58

我完全同意樓主的看法!!!還有很多人把這裡當作臉書在po文,也要好好管理一下才是!!

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-1-6 12:11

這應該是很多人都沒去爬文...
類似的文章PO見怪不怪了!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-1-6 12:14

完全同意!!!
我是重度ptt使用者(>10年),因此有個習慣
post文章前一定會先搜尋一下版面
看近日內是否有類似的文章已經發表
避免已經有發表過的文章我又op
可是在論壇上卻常常看到已經發表過的文章卻有不同的人一而在在而三的不斷重複換個標題換點內容
也許是沒做這個事前功課,也許是知道但是純粹為了解任務,who knows

不過如喬飛所言,論壇的搜尋功能的確不佳
而且針對這方面也沒有明確的管理制度
這樣真的只會造成論壇品質越來越低落

希望站務能思考一下解決之道
本文章最後由( ckmichael )於 2015-1-6 12:31 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2015-1-6 13:35

沒刪除發文的權力啊!!!
有時發了文,發現剛好別人先一步發文了,
想刪除也不能刪,只好將就了.

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-1-7 23:32

我也用過論壇標題搜尋的功能,但是都找不到相關的內容,可能管理大大要把google的功能掛進來,會比較好用!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-7 23:51

身為當事者之一,的確我在發文時有稍為看一下,是否有人發過,不過我剛重新檢索一番,雖然PO此826相關者不少,但是看起也是來自各種不同管道及地方,他們PO文也不全是為了解任務,再說解任務只有經驗值,何必那麼麻煩去找資料上傳,休息不是更好嗎?
活絡論壇也沒什麼不好。如果大家都不PO文,那才嚴重。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-8 00:21

如果個人有刪除文章功能就可以減少這些相同文章

不太懂,為什麼自己的文章不能自己刪除!?

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應