綜合討論
瀏覽 : 8787

[分享] 吃遍士林夜市,老饕級的HTC專賣店長

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2015-1-6 17:57

HTC專賣店訪問《第十話》

以小吃和攤商興起的士林夜市,是台北人夜生活的好去處,日漸繁榮的商圈形成士林最佳的代名詞。而多次獲選台灣代表夜市及揚名國際美譽的士林夜市,伴著你我走過無數歲月,士林的一榮一景,都踩著你我的足跡。

而HTC專賣店(台北士林文林門市)正位於文林路及大南路的交叉口,右鄰中華電信、士林郵局;左鄰咖啡弄及各種不同的店家。剛搬到新店址的士林文林路142號門市,更顯窗明几淨。當推開門把的瞬間,迎接的不只是笑容可掬的店長Eric,更伴隨著士林溫暖而富人情味的陽光。

人們常說「人生就該浪費在美好的事物上」,而與Eric訪談的過程中,絲毫不感時間的流逝與匆忙,他和這間HTC專賣店似乎有股魔力能讓你靜下心來好好享受周遭的一切。在士林商圈的HTC專賣店服務了數個春夏又秋冬,常光顧的客人們,一定對高大挺拔的Eric不陌生。了解士林商圈的客群與步調,宛然像個當地老字號的店長一樣,娓娓向我們道來在HTC專賣店(台北士林文林門市)服務的經驗與趣事。

小編:在士林夜市這麼熱鬧的地方,HTC專賣店(台北士林文林門市)的客人有什麼特色呢?

Eric:由於位在夜市及學區的緣故,這裡客群相當的廣,從學生、居民到國外的觀光客都是我們的客人。常常進來都人手一包鹽酥雞配著飲料進來逛逛HTC專賣店,有時候甚至只是為了吹個冷氣!或許最後客人沒有作任何消費,但跟我們聊聊天之後也發現得到新的資訊,也有交到新朋友的感覺,於是許多客人還會特地去買些小吃回來請我們店員吃!

小編:能夠跟客人成為朋友,算是你工作上最開心的事情嗎?

Eric:當然!畢竟這裡算是個觀光景點,每天在店裡都會遇見新的面孔,但如果能因為我們的服務而留住一些像朋友般的顧客,就會讓我很開心!
但最大的成就感還是來自於向客人推薦HTC手機的好處。在三年多以前還沒加入HTC專賣店的時候,我就很喜歡HTC手機,本身就是個忠實用戶。於是現在向客人介紹手機時的心態,有點像站在朋友的立場向他們真誠的推薦,從他們需求和立場來推薦適合的手機。而當客人同意我的說法並購買的那一刻,會帶給我相當大的成就感。

小編:加入HTC專賣店至今,有什麼特別的服務經驗嗎?

Eric:對我來說印象最深刻的是有一次,有位聽障朋友來HTC專賣店辦理門號和購買手機,我們之間完全無法用聽說來溝通,只能用讀寫的方式作咨詢。就這樣用寫的和讀的方式,一來一往花了將近兩個小時多,寫滿了好幾張A4紙,。而在溝通的過程中,包含了門號的選擇、機種的比較,到開機後帳號的申請、軟體的設定都是我一手幫助她完成。當整場服務結束後,客人帶著滿意的笑容離開,我感覺好像完成了一件大事,感覺超有成就感的!

小編:可以感覺得到Eric對於這份工作的熱情。當初為什麼會選擇加入HTC專賣店呢?

Eric
:我大學時是就讀食品營養相關科系,身邊的朋友畢業後大都成為工程師,常常問我為何要選擇踏入服務業這一行?但其實我的想法很簡單,純粹因為我喜歡與人互動、喜歡和人溝通的感覺!能夠把科技相關的知識消化成大家熟悉的語言,用我的專業來解決大家的問題,感覺相當棒。
比如說,我在向客人介紹UltraPixel鏡頭和感光元件的時候,我不會馬上解釋那是什麼東西,最快的方式就是拿我自己拍攝的照片給客人看。照片會說話,畫面就是這麼的細緻,讓大家馬上就對HTC手機的鏡頭功能有感覺!

小編:在服務業這一行,讓你覺得最辛苦的地方是?

Eric:辛苦其實還好,因為做服務業這行最重要的就是如何讓自己持續有熱情而不倦怠。其實每天算起來,進來逛HTC專賣店的會有好幾千位客人,如果沒有熱情支撐的話,很快就會疲乏。

小編:那你是如何保持自己的工作熱情呢?

Eric:我嗎?哈哈!我的方式就是吃美食!為了讓自己抒發壓力好讓我回到工作崗位又是帶著滿滿的正面能量,每逢假日我都會犒賞自己去吃不同樣式的餐廳,日式、泰式、韓式樣樣都有。我的口袋餐廳名單還滿豐富的,常常都會推薦我的客人一些很棒的餐廳!

小編:所以如果HTC論壇的版友看過這篇文章之後,也可以來找你推薦士林的美食囉?

Eric:當然!士林夜市基本是可以說是被我吃遍了!由於我大學是讀文化大學,也常常往返北投、石牌、士林之間,總共算起來,我已經在這生活八年了!而向客人介紹美食的時候,我都是拿我的HTC One (M8)向他介紹,因為拍起來色澤相當漂亮,而且用Duo景深特效的UFocus能完整的將美食呈現的垂涎欲滴。

此外,因為工作時方便我們訂便當,我們還做了個美食寶典。由於士林夜市美食競爭相當激烈,常常一個便當或是一杯飲料都願意外送,所以我們累積了相當多的名片及菜單,因此當有客人詢問小吃的時候,我們的鎮家之寶就派上用場了!

小編:HTC專賣店(台北士林文林門市)搬到新店址之後,有什麼不一樣的特色呢?

Eric:搬過來之後,大家可以發現門市整體相當的明亮。因為我們當初在設計的時候,便有考慮到明亮度,因此在側邊加了大窗戶。而且我們的HTC專屬配件豐富度是除了HTC大型專賣店之外最多的!畢竟夜市裡面會賣的的手機配件相當的多,而我們希望能比夜市提供給大家更多的配件選擇!

Eric:還有一個我覺得最棒的,是我們有在在門口的地方設置了一個座位區供客人休息,因為附近是夜市的緣故,常常逛著逛著腳就會痠。有很多客人會走進來我們店裡,坐在座位區看看DM,或是替自己的HTC手機充個電。即使沒有消費,能夠有機會認識新的客人和跟大家聊聊天,我就覺得超棒的!

小編:能否對HTC論壇的版友說說幾句話呢?

Eric:各位版友大家好,HTC專賣店的特色就是不管你有任何需求,儘管進來逛逛,我們都會盡全力服務你,我們能幫你做電信方案的比較、機種的比較,給你最客觀的建議。

還有,當大家來逛士林夜市時,如果不知道要吃什麼,儘管進來問我就對了!來HTC專賣店(台北士林文林門市)坐坐、跟我們聊聊天,就當作自己家吧!除了咨詢手機功能的使用,來門市還可以辦理三大電信業者的優惠專案,以及代客轉送原廠維修服務!歡迎大家來HTC專賣店!

整場訪談結束後,可以強烈感受到Eric對於服務業的堅持及對HTC品牌的熱愛!下次來士林夜市時,不妨前來HTC專賣店(台北士林文林門市)逛逛,來體驗HTC手機或是與Eric討論美食,他都相當歡迎!讓大家逛完士林商圈之後,手上除了夜市美食以外,腦海中更能裝著滿滿的HTC快樂體驗回憶哦!

基本資料
HTC專賣店(台北士林文林門市)

地址:台北市士林區文林路142號
電話:(02)28839308

【延伸閱讀】

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2015-1-6 21:50

HTC專賣店居然還有美食導航的功能,這個在地化太強大了

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-6 21:52

看到那ㄧ張'菜單',我笑了。好久沒去士林夜市走跳,紀錄下來再找時間去晃晃。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-6 22:31

第一張照片客人長得好像丹絲金喔!!
雙胞胎弟弟!?    最近電視劇好像都在搞 雙胞胎 = =

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-1-6 22:44

謝曉賢 發表於 2015-1-6 22:31
...

對阿!! 而且有連戲喔!!
相似度高達99.9999999999999%
寶傑, 關於這件事情, 你怎麼看呢?

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-1-6 22:47

凱文哥 發表於 2015-1-6 22:44
對阿!! 而且有連戲喔!!
相似度高達99.9999999999999%
寶傑, 關於這件事情, 你怎麼看呢?

哈哈哈~ 凱文哥好強喔!!
你找得兩張照片服裝跟那位客人好像喔!!

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-1-6 22:52

謝曉賢 發表於 2015-1-6 22:47
哈哈哈~ 凱文哥好強喔!!
你找得兩張照片服裝跟那位客人好像喔!!

哈哈哈~這是之前Rushout站長辦的活動, Eye拼才會贏!Re隨手拍送給你!, 裡面就有答案阿!!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5871

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-1-6 23:40

...

噗,你不說這位,我還不知道某哪位路人哩~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2015-1-6 23:57

...

哈哈曉賢大大~~~
你是真的不知道那位客人是誰嗎XDD
那個是我沒錯哈哈哈(這篇文章就丹絲金寫的,丹絲金出現應該非常合理XDD)

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2015-1-7 10:21

鎮店之寶竟然是菜單!!!
HTC專賣店可以跟遊客服務中心結合了!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應