產品討論
瀏覽 : 16222

[已解決] 請問M8相片集出現很多圖檔~

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One (M8) / HTC 相片集

R喬2015-1-6 20:52

如題~請問M8相片集如果安裝FB及時聊天的APP,相片集會出現很多圖檔的問題解決了嗎?
上次安裝APP後,出現很多笑臉的圖,刪的很累...
不知道問題解決了沒@@?

一般用戶

等級2

新手鄉民

UNNERV 2015-1-6 21:29

用HTC內建的檔案管理員~ 到那些圖片的所在地~
建立資料夾改名為.nomedia即可
否則就是要等第三方軟體改版~
譬如FB messenger
要放.nomedia資料夾的位置在
手機儲存空間/android/data/com.facebook.orca/files/stickers

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

UNNERV2015-1-6 21:29

用HTC內建的檔案管理員~ 到那些圖片的所在地~
建立資料夾改名為.nomedia即可
否則就是要等第三方軟體改版~
譬如FB messenger
要放.nomedia資料夾的位置在
手機儲存空間/android/data/com.facebook.orca/files/stickers

發文前先爬文做好功課有助於"問一個好問題"
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-1-6 20:59

有看到人家說用.nomedia可以解決
我自己也是m8 但沒試過 想說等看看5.0之後會不會改善

如果不會改善就去看教學文章
本文章最後由( 啪滴 )於 2015-1-6 21:05 編輯

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

thisishtc2015-1-6 21:20

我猜是Facebook Messenger在搞鬼,
你可以用相簿排序〉時間點方式刪除。

Green is the Best!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mattchiang2015-1-6 21:57

跟你們說我的經驗吧
我有M8但可能少用相片集所以沒遇到
但我的Eye就遇到同樣的問題了
在FB看到喜歡的圖檔就下載,而且有不同的就下載
沒想到某天FB更新後我的相片集竟然出現很多的圖片目錄
每一個圖片都成一個目錄,想進目錄裡面選擇相片再刪都沒辦法
想說好吧就一個一個目錄慢慢刪,刪了我快一個鐘頭
心想終於讓我刪完了,鬆了一口氣
沒想到隔天這些圖片目錄又出現了,差點暈倒
爬文說要去下載什麼檔案之類的來刪除
結果下載來不會用
後來看其他網友的教導先去把FB下載的圖形檔案先刪除
然後再跟之前一樣花了一個小時的時間去相片集裡一一將圖片目
錄刪除
至今到現在為止相片集沒有再出現圖形目錄了終於讓我鬆了一口氣我是覺得很奇怪手機程式設計應該有問題FB相關連圖檔應該儲存在一個目錄裡才對而不是變成單一目錄這樣的檔案管理是有問題的不知道針對這一部分htc是否有做修改還好我已經用土方法解決奇怪的問題了但我相信很多人還是被這個問題所困擾且不知道該如何去解決特別把我自己的遭遇跟解決方法提出來供參考
希望可以幫助到別人

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小co2015-1-9 14:25

之前問過htc直營門市維修人員,得到"應該是通訊軟體(FB Messenger)的bug,目前自己的手機已經很久沒出現這鬼東西了~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-1-26 14:46

小co 發表於 2015-1-9 14:25
之前問過htc直營門市維修人員,得到"應該是通訊軟體(FB Messenger)的bug,目前自己的手機已經很久沒出現這 ...

覺得就算FB不修復這個問題
HTC至少自己要維護一下使用者體驗吧
從7月多開始有朋友問我
到現在都還很多人在問

我實在懷疑這根本是系統相容的問題
希望HTC主動正視這問題

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Thomas8106252015-2-15 20:11

是不是M8昇到5.0後 .nomedia 就失效了,我的M8 5.0版就無效了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呂昶褘2015-8-17 20:28

請問為什麼我M8的相片集裡面會一直出現FB的圖片???

然後我刪掉沒幾天又出現,不刪掉會越來越多還重複

有什麼方法可以不要再讓它一直出現嗎??

謝謝大家!!求解!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-8-17 20:30

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=11832
這裡有之前的討論串 我用過後就沒再出現了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應